Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Яблочный пирог из песочного теста
Рецепты - Торты, печенье

пирог яблочныйСостав:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан блинной муки;
  • 5-6 яблок или джем.

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку. Тесто скатать в шар и отложить в сторону. Яблоки очистить и натереть на терке. Тесто положить в форму и разровнять по дну руками, сделать бортики, выложить натертые яблоки, можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста, примерно 20 минут.

Яблоки можно нарезать тонкими дольками, посыпать корицей. Вместо свежих ядлок можно использовать любые ягоды, джемы и повидло.

 

Добавить комментарий


Обновить