Рецепты -
Закуски и бутерброды
|
Состав:
- 1 кг. кильки;
- 1 литр воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 1 стакан крепкой заварки;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 листиков лаврушки;
- 6 горошин черного перца;
- 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
У рыбы отрезать голову, вынуть внутренности и промыть в проточной холодной воде. Выложить рыбки плотно в гусятницу. Залить заливкой.
Заливка: воду прокипятить вместе с луковой шелухой 20 минут. Процедить.Луковым отваром залить рыбу, затем добавить стакан процеженной крепкой заварки, добавить соль, сахар, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа. Не мешать! Шпроты остудить и можно кушать.
|