Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Шпроты "Прибалтийские"
Рецепты - Закуски и бутерброды

шпроты прибалтийскиеСостав:

  • 1 кг. кильки;
  • 1 литр воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 1 стакан крепкой заварки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 6 горошин черного перца;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление:

У рыбы отрезать голову, вынуть внутренности и промыть в проточной холодной воде. Выложить рыбки плотно в гусятницу. Залить заливкой.

Заливка: воду прокипятить вместе с луковой шелухой 20 минут. Процедить.Луковым отваром залить рыбу, затем добавить стакан процеженной крепкой заварки, добавить соль, сахар, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа. Не мешать! Шпроты остудить и можно кушать.

 

Добавить комментарий


Обновить