Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Заливное "Мясное ассорти"
Рецепты - Закуски и бутерброды

заливное мясное ассортиСостав:

  • 100 гр. отварного куриного мяса;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. полукопченой колбасы;
  • 40 гр. желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 отварная морковка;
  • зеленый горошек;
  • соль, перец;
  • чеснок.
Приготовление:

Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать на 30 минут. Куриное мясо, ветчину и полукопченую колбасу порезать соломкой, вареные яйца на кружочки, морковь в виде цветочков. Куриный бульон довести до кипения, поперчить, выключить, и сразу же влить набухший желатин, хорошо перемешать. В формочки для заливного (если таковых нет, можно использовать пластиковые баночки от сметаны или йогуртов) на дно выкладываем кружочек яйца, по краям морковку и несколько горошин, затем порезанные колбасу, ветчину и курицу (можно слоями, можно заранее перемешать). Заливаем бульоном с желатином. В бульон можно добавить пропущенный через пресс чеснок, для остроты, но немного (полукопченая колбаса зачастую бывает с сильным запахом чеснока). Заливное убрать в холодильник, через три часа оно будет готово.

 

Добавить комментарий


Обновить