Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Куриное заливное оригинальное
Рецепты - Закуски и бутерброды

Состав:

  • Курица,
  • чеснок - несколько долек (по вкусу),
  • 1/2 ст. грецких орехов,
  • 1 банка (250 г) майонеза,
  • желатин -1 ст. ложка,
  • соль - по вкусу.
Приготовление:

Курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда остынет, освободить от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками сложить в миску.

В 1 стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в тече¬ние 40 мин., затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Влить в остальной бульон. Бульона всего надо стакана 3 (в зависимости оттого, какой густоты хотите получить заливное).

В миску с курицей добавляйте орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок. Все перемешиваете, разливаете в формочки (можно в чайные чашки), ставите охлаждать. Когда застынет, переворачиваете формочки, выкладываете на блюдо - и на стол.


 

  • Можно приготовить праздничный вариант этого блюда, заменив курицу кроликом, а желатин окрасить в разные цвета соком свеклы или клюквы, моркови.


  • Более свежий вкус получится, если заменить грецкие орехи на цедру одного лимона.
 

Добавить комментарий


Обновить