Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Холодец
Рецепты - Закуски и бутерброды

холодецСостав:

  • Разное мясо (свиные ножки, рульки, птица, говядина, баранина);
  • 2 морковки;
  • коренья петрушки, сельдерея или пастернака;
  • 3 луковицы в шелухе;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

5-7 литровую кастрюлю заполнить на 2/3 мясопродуктами, залить холодной водой почти до верха, как закипит положить очищенную морковку (не резать), лук (в шелухе), коренья, специи, сладкий перец. Все варить на очень маленьком огне до готовности мяса, часа 3-4. В конце варки посолить, положить лавровый лист, чеснок, зелень и черный перец горошком. Поварить еще 30 минут и выключить. Бульон процедить. Мясо отделить от косточек. Если бульон не сильно наваристый, то в горячий бульон можно добавить 2 столовые ложки разбухшего желатина.

На дно формы выложить кусочки мяса, овощи порезать в произвольной форме (как позволит фантазия), залить бульоном и убрать в холод.

 

 

Добавить комментарий


Обновить