Рецепты -
Закуски и бутерброды
|
Состав:
Тесто:
- 1 стакан воды;
- 100 гр. маргарина;
- щепотка соли;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца.
Начинка:
- 1 баночка печени минтая;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Эклеры: вскипятить стакан воды, добавить маргарин, щепотку соли, быстро высыпать стакан муки и заыварить тесто на маленьком огне минуту-две. Тесто снять с огня, подождать, когда станет теплым и вбить яйца. Вымесить гладкое тесто.
При помощи кондитерского шприца на противень выдавить шарики, величиной с грецкий орех (не больше), можно выкладывать чайной ложкой. Эклеры испечь в духовке до румяного цвета.
Начинка: лук мелко порезать и обдать кипятком, воду слить и отжать. Печень минтая растереть вилкой с майонезом, добавить тертые яйца, подготовленный лук и мелко рубленную зелень. Перемешать. Массой начинить эклеры, аккуратно срезая верх эклера.
|