Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Брынза домашняя
Рецепты - Закуски и бутерброды

сырСостав:

  • 2 литра молока (жирностью не менее 3,2 %);
  • 2 столовые ложки соли (без горки);
  • 400 гр сметаны;
  • 1 стакан кефира;
  • 6 яиц;
  • специи и травы по желанию.

Приготовление:

Вскипятить  молоко с солью. Затем в кипящее молоко влить яично-сметанную смесь: сметану смешать с кефиром и взбитыми яицами. Не убавляя огонь смесь взбивать венчиком, довести до кипения и выключить. В течение 5 минут масса створожится и отделится сыворотка.

На дуршлаг положить 4 слоя марли и вылить туда створоженную смесь. Оставить на время, чтобы сыворотка стекла. Затем массу накрыть свисающей марлей сверху и положить между двух разделочных досок, поставив гнет. Через 4-5 часов брынза готова. Брынзу переложить в контейнер накрыв марлей и плотно закрыть крышкой.

Из указанного количества продуктов получается 1 кг. брынзы.

 

Добавить комментарий


Обновить