Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Куриное мясо формовое
Рецепты - Закуски и бутерброды

куриное мясоСостав:

  • 3 сырых куриных окорочка;
  • 20 гр. желатина;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • пакет для запекания;
  • нитки.

 

 

Приготовление:

С окорочков срезать мясо крупными кусками, сложить в глубокую тарелку, к мясу добавить специи и давленный чеснок, зелень по желанию. Все перемешать и плотно набить пакет кусочками курицы. Пакет завернуть и плотно обмотать нитками. В кастрюлю по размеру набрать воды, опустить в нее пакет с курицей и варить 30-40 минут. После чего, пакет достать и охладить, убрать в холодильник, лучше на ночь. Утром пакет аккуратно откройте и достаньте куриное мясо.

За счет желатина кусочки мяса плотно прильнут друг к другу и получившуюся колбаску можно будет легко нарезать.

Если вы используете пакет для запекания в комплекте со специями- не солите, соль уже в специях присутствует.

В первоначальном рецепте советуют набивать литровый пакет из-под молока и сшить его, но мне показалось, что через дырки от иголки вода просочится в пакет. Поэтому пришла мысль использовать пакет для запекания, главное пакет туго свернуть и край подогнуть несколько раз во внутрь и стянуть плотно веревками.

Напишите пожалуйста, может Вы каким-то другим способом готовили подобный мясной рулет.

 

Добавить комментарий


Обновить