Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Мясо под луковым соусом
Рецепты - Закуски и бутерброды

мясо с лукомСостав:

  • 1 кг. говядины;
  • специи (перц горошком, лавровый лист);
  • лук и морковь (по одному корнеплоду).

 

 

Соус:

  • 250 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец.

Маринад:

  • 3 крупные луковицы;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 столовые ложки уксуса 9 %-ного;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Мясо отварить со специями и овощами (морковь крупно порезать, лук вымыть и опустить в шелухе), посолить. Варить 1,5 часа.

Лук порезать полукольцами и промыть под проточной водой. Залить маринадом (вода, соль, сахар, уксус). Убрать на ночь в холодильник (как минимум на 6 часов).

Соус: смешать майонез с томатной пастой, немного посолить и поперчить.

На блюда выложить слой мяса, на него маринованный лук (без жидкости), полить соусом. Затем слои повторить и сверху полить соусом.

Это блюдо отличная закуска.

 

Добавить комментарий


Обновить