Чечевица с куриной грудкой в мультиварке

Любите ли вы чечевицу? Это почти фасоль, но только нежнее. Отличный белок, в отличие от мяса, легкоусвояемый. Ингредиент многих средиземноморских блюд.

Чечевица прекрасно сочетается с курицей. Конечно, это дело вкуса, но лично на мой, она гораздо более подходящий гарнир к сладкой нежной курятине, чем картофельное пюре или рис-гречка. По крайней мере, курица с чечевицей в мультиварке совсем не избитый вариант для обеда.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6 шт.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • чечевица зеленая 1 ст.
  • курица (любые кусочки) 600г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • карри 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень укропа или петрушки (3 веточки)

Приготовление

Курицу промойте под проточной водой, очистите от пленок и перьев, уберите лишний жир. Нарежьте курицу на порционные кусочки (я использовала окорочка, поэтому у меня получились голени и бедра), присолите их.

Лук нарежьте полукольцами, а затем еще измельчите, чтобы получились отрезки длиной примерно 2-3 см.

Помидор помойте, разрежьте пополам, вырежьте соединение с плодоножкой и нарежьте кубиками или брусочками.

Болгарский перец вымойте и очистите от семян, нарежьте небольшими аккуратными брусочками.

Морковь нужно помыть, почистить и нарезать соломкой поперек. Для этого сначала нарежьте морковь вдоль на тонкие пластины, а затем, сложив их стопочкой, разрежьте острым ножом на ломтики поперек.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «ЖАРКА». Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы в один слой.

Спустя 10 минут жарки под крышкой переверните кусочки курицы на другую сторону и продолжайте обжаривание еще 10 минут.

Запустите в чашу мультиварки лук, перемешайте и обжаривайте его вместе с курицей 2-3 минуты.

Читайте также:  Ватрушки с картошкой постные

Добавьте подготовленную морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты под крышкой.

Положите в чашу нарезанный болгарский перец, перемешайте и оставьте овощи жариться 3 минуты.

Запустите нарезанный помидор, немного посолите (овощи) и добавьте приправу карри (вы можете использовать любую другую приправу на свой вкус), все перемешайте и оставьте жариться под крышкой 2-3 минуты.

Вот теперь пришло время чечевицы. Добавьте в чашу мультиварки промытую чечевицу и перемешайте с овощами. Затем порубите зелень (укроп или петрушку).

Влейте в чашу стакан воды, добавьте немного соли и перемешайте. Это важный момент, который надо тщательно отследить, чтобы не переборщить и не пересолить блюдо. Ведь получается, что мы солим блюдо в три этапа: сначала курицу, затем овощи и чечевицу, поэтому добавляйте каждый раз не больше 1/3 ч.л. соли.

Присыпьте чечевицу нарезанной зеленью, закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПЛОВ». Вот и все. Через час курица с чечевицей в мультиварке будет готова.

Обычные гарниры, такие как рис, гречка, макароны и пюре приелись Вам? Вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, но времени на готовку как обычно не хватает? В этом случае великолепным решением для Вас может стать чечевица с курицей в мультиварке. Готовится это блюдо очень легко и просто, а прекрасный вкус будет достойным вознаграждением за время, потраченное на кухне.

Рецепт приготовления курицы с чечевицей настолько прост, даже самый неопытный кулинар легко приготовить это вкусное и питательное блюдо.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Чечевица в мультиварке

Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает популярность.

Читайте также:  Ютуб фильм двойная жизнь

В этом рецепте использованы два вида чечевицы: красная и зелёная французская. Первая быстро разваривается, вторая, напротив, хорошо сохраняет форму, в результате получается сытное и вкусное, густое блюдо с кусочками курицы и целыми зернышками.

Как приготовить "Чечевица с курицей в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чечевицы с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чечевица зелёная и красная, сладкий перец, помидор, морковь, зелёный лук и укроп, вода, подсолнечное масло, приправы.

Начнём с подготовки курицы и овощей. Морковь натрем крупно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector