Чечевица с сосисками рецепты

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 3 стакана
  • чечевица (сухая) — 1 стакан чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт.
  • сосиски или копченая колбаса (нарезать) — 200г
  • кумин (молотый) — 1 ч.л. кумин —
  • одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. " href="/dictionary/202/kumin.shtml">

  • соль, перец — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с сосисками необходимо.

    Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чечевицу и лук. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут. Добавьте сосиски или колбасу, кумин, соль и перец. Варите до размягчения чечевицы, примерно еще 5-10 минут. Подавать в мисках или суповых тарелках.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Чечевица — 250 г

    Соль и перец — по вкусу

    • 144 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Чечевица с сосисками получается очень сытной — небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина — быстрота приготовления. Красная чечевица, особенно если она пропаренная (такая продается расфасованной в пакеты), варится 15-20 минут. Сосиски же добавляются спустя 10 минут с начала варки, чтобы они не разбухли и не потеряли свою форму. Сорт и форма мясного полуфабриката не важны.

    Если вы любите свежую зелень, то можете добавить ее в самом конце приготовления, вмешивая в чечевицу — к примеру, укроп, петрушку, кинзу и т.д. Многие рекомендуют подавать такое блюдо на завтрак с яичницей, фасолью, обжаренным беконом и т.д. Такой завтрак хорош для зимнего утра, но в жаркое время года не очень уместен.

    Читайте также:  Как мне сварить борщ

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость или миску, влейте холодную воду и промойте 3-4 раза до прозрачности воды.

    После чего бобовые пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду, посолите и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут на среднем нагреве.

    Когда жидкости в емкости останется немного, самое время добавлять сосиски.

    Нарежьте их кружочками и выложите в казан на чечевицу. Заранее их отваривать не нужно. Аккуратно все перемешайте. Убавьте нагрев до минимального, накройте емкость крышкой и томите около 5 минут. Затем нагрев выключите и не открывайте емкость еще 5 минут, чтобы чечевица набухла и впитала в себя остаток жидкости. В этот момент вы можете вмешать нарезку свежей зелени.

    Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.

    Выложите чечевицу с сосисками на тарелки и украсьте по вкусу.

    Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 порезанная луковица
    • 3 измельченных головки чеснока
    • 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
    • 400 гр. чечевицы
    • 1 л. воды
    • 1 ч. ложки соли
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. ложка тимьяна
    • 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
    • 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки

    Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 порезанная луковица
    • 3 измельченных головки чеснока
    • 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
    • 400 гр. чечевицы
    • 1 л. воды
    • 1 ч. ложки соли
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. ложка тимьяна
    • 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
    • 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки

    Как приготовить чечевицу с сосисками:

    Читайте также:  Приправы для суши и роллов

    1. В большой сковороде нагреть масло на медленном огне, добавить лук, чеснок и морковь и тушить около 5 мин, постоянно помешивая.

    2. Добавить чечевицу, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 20 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой. Затем убрать лавровый лист.

    3. Доложить в массу сосиски и петрушку и тушить еще около 10 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой, но не и не начнет разваливаться, а сосиски нагреются.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector