Чечевичный суп постный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чечевица — 100 гр. Соль — по вкусу

Суп с чечевицей и картофелем — первое блюдо для постных дней

    55 минут Порций 6 Легко

Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой

Пошаговый рецепт

1. Овощи помыть, очистить. Картофель и лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Картофель сложить в кастрюлю, промыть от крахмала, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель закипит, снять пену, и добавить остальные ингредиенты. Посолить, добавить специи, если хотите. Варить до готовности.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 грамм;

Помидоры — 2 шт. (маленьких);

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло — 2 ст.л;

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л;

Мята — 5 листиков;

Розмарин — по вкусу;

Оливки для подачи;

Кунжут по желанию.

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица — тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно и надолго влюбила в себя основную массу человечества. Красная чечевица готовится очень быстро и всегда выручит, если времени маловато. Супы из чечевицы всегда следует подкислять, только в этом случае она полностью раскрывает свой вкус. Суп получается очень вкусным, готовьте, не пожалеете.

Чечевицу промыть до чистой воды и поставить варить. Не солить. Снять образовавшуюся пену, до половины накрыть крышкой и уменьшить огонь. Следить, чтобы не убежала.

Читайте также:  Сметана с вареньем крем для торта

Морковь нарезать соломкой, а лук измельчить помельче. Я просто не люблю вареный лук в супе, а мелкий он совсем не заметен.

Помидоры и чеснок так же измельчить. Из помидор можно снять кожицу, но я не снимала, а только помельче порезала. Помидорная кожица в супе совсем не ощущается.

В растительном масле поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить в зажарку помидоры, хлопья паприки, чеснок. Поджарить еще 3 минуты, чтобы запах чеснока раскрылся.

Чечевица уже сварилась, поэтому зажарку отправляем в суп к чечевице и держим на огне еще 5 минут. Теперь суп можно посолить по вкусу и подкислить рассолом из оливок. Доливайте его по вкусу, все время пробуя, пока вкус вас устроит.

Подать суп из чечевицы посыпав мятой и зеленым луком, положить в тарелку несколько зеленых оливок с лимоном. По желанию, можно посыпать кунжутом.

Такой суп очень вкусен с чесночными сухариками.

О целебных свойствах чечевицы известно всем. Суп из красной чечевицы получается очень полезный и низкокалорийный. Постный рецепт понравится даже тем, кто не представляет себе первое блюдо без мяса, поскольку вкус у чечевичного супа очень питательный. Чтобы внести пикантные восточные нотки будем добавлять яблоко, морковь, сок лимона и специи. Непривычные компоненты создадут феерию вкуса, разнообразят привычное меню. Вариант обеда будет уместен не только в пост, подойдет для вегетарианцев. Особенно актуален в холодные дни, поскольку бобовые действуют согревающе на организм.

Как приготовить постный суп из чечевицы

Чечевица — разновидность бобовых. Самый многогранный, тонкий и податливый представитель семейства бобовых. Существуют несколько видов: зелёная, жёлтая, красная, коричневая. Красная чечевица наиболее распространённая у нас. Из продукта чаще всего делают супы, поскольку очень быстро разваривается.

Читайте также:  Белые плотные пятна на коже

Чтобы приготовить вкусный чечевичный суп нужно немного времени. Никаких дополнительных манипуляций, как, например, с фасолью, нутом (замачивание) — не понадобится. Нужно просто хорошо промыть красную чечевицу перед приготовлением. Картофель в рецепте не используем, вместо него добавим яблоко либо сельдерей (на выбор), также морковь и болгарский перец — по желанию .

Варить суп из красной чечевицы будем в кастрюле на плите, однако, в мультиварке также получится идеально. Результат превосходит любые ожидания. Пикантные нотки, которые появляются в процессе приготовления заранее пробуждают аппетит, а вкусовые качества сложно передать словами. Очень вкусный, ароматный и сытный рецепт достоин быть на кухне каждой семьи.

    Кухня: Турецкая Тип блюда: Суп Способ приготовления: На плите, мультиварке Порции: 6 30-40 мин

Ингредиенты:

Рецепт с фото пошагово:

  1. Подготавливаем овощи. Моем и чистим морковь, яблоко, лук. Нарезаем небольшими кубиками, морковь можно потереть на крупной тёрке.

  1. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла, затем кладём морковь, через 2-3 минуты— яблоко. Готовим овощи до полуготовности. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Подавать постный суп из чечевицы с грецкими или кедровыми орешками, зеленью, сыром тофу. Если не поститесь можно кушать с творожным сыром, сливками или отдельно подать запечённое мясо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector