Чем фаршировать макароны трубочки

Рубрики

  • АВТОМОБИЛИ (119)
  • Восток (49)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1118)
  • Книги (9)
  • Рисование (150)
  • Изучаем английский язык (69)
  • Вязание (429)
  • Кулинария (44)
  • Сказки (46)
  • фильмы (24)
  • Шитьё. (337)
  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (4090)
  • Диеты (600)
  • диеты в картинках (39)
  • Для ног (123)
  • Для рук (196)
  • идеальная фuгура (283)
  • Как сделать мыло своими руками (21)
  • картинки — всё о цвете . мода, об одежде, в интер (224)
  • Книги, журналы (14)
  • Косметика для лица и тела (619)
  • МАКИЯЖ (180)
  • ПРИЧЁСКИ (235)
  • Психология, эзотерика (332)
  • самообразование (467)
  • Советы (119)
  • Советы по волосам (408)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (168)
  • ВСЁ О БИСЕРЕ (1534)
  • БИЖУТЕРИЯ, бисероплетение (528)
  • Вышивка бисером (395)
  • Вязание с бисером (65)
  • МК по бисеру, уроки,проволокоплетение (159)
  • СОВЕТЫ, КНИГИ (263)
  • Схемы, сайты (93)
  • Ткачество с бисером (32)
  • ВСЁ О КАМНЯХ Про ароматические масла и благовонияи (154)
  • Вышивка, схемы (899)
  • Ковровая техника (43)
  • ГИЛЬОШИНИРОВАНИЕ, РИШЕЛЬЕ,ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ И ТК (71)
  • Гладью,объемная вышивка (89)
  • Игольное турецкое кружево, Фриволите (99)
  • Книги и журналы (73)
  • Крестиком (52)
  • Лентами и нитками (46)
  • По трикотажу (21)
  • Программы, рамочки (39)
  • Сайты (10)
  • Советы, вышивка на пластиковой канве (107)
  • Техника Барджелло, темари (71)
  • ВЯЗАНИЕ (7822)
  • Безотрывное вязание крючком, тунисское вязание (33)
  • Брюггеское,ирландское,ленточное,румынское кружево (409)
  • Cумки (194)
  • Валяние, темари (37)
  • вязание + ткань (105)
  • вязание моделей из японских журналов и переводы (197)
  • журналы, книги (652)
  • крючком (952)
  • купальники (132)
  • машинное (203)
  • На вилке (59)
  • НА ЛУМЕ, ( ТЕНЕРИФЕ,РАМКАХ,ШАБЛОНАХ) (85)
  • Нукинг (4)
  • обувь (шитая и вязаная + выкройки) (282)
  • Перчатки, пояса, зонты (120)
  • Подробные описания моделей (1)
  • полезные советы по вязанию,программы (394)
  • Разные мелочи, для наших любимцев (272)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ, рамочки (21)
  • Салфетки,воротники,посуда,пледы (288)
  • спицами (564)
  • топики, туники (593)
  • Трансформеры (39)
  • узоры крючком (857)
  • узоры спицами (319)
  • Филейное вязание (57)
  • шали (552)
  • шляпы (319)
  • Для домашнего любимца (106)
  • Советы (3)
  • дневники похудения с Игорем Обуховским (62)
  • Галина Гроссманн (31)
  • Заработок (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (3424)
  • Oт доктора Комаровского, лекции ОГУЛОВА А. Т. (40)
  • картинки — питание (338)
  • о болезнях (469)
  • Лечебная музыка (6)
  • народная медицина (1162)
  • Советы (943)
  • Точки, массаж (122)
  • Упражнения для здоровья (178)
  • ИГРЫ (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (2828)
  • Дачные идеи (360)
  • Дизайн интерьера (41)
  • изготовление коробочек (91)
  • Интерьер для гостинной (3)
  • интерьер для кухни (1111)
  • Интерьер для спальни (9)
  • мебель (286)
  • Полезные советы по ремонту. (28)
  • разные мелочи (46)
  • своими руками (393)
  • советы, программы (42)
  • КУЛИНАРИЯ (9264)
  • торты без выпечки (120)
  • блюда из курицы,утки, гуся, индюшки (583)
  • варенье , джемы (121)
  • Выпечка (1006)
  • ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (328)
  • Диетические блюда (127)
  • Желейные торты, желе. (74)
  • заготовки на зиму (498)
  • Запеканки (136)
  • картинки — кулинария, рамки для рецептов (154)
  • Кисломолочные продукты (250)
  • Книги,подборки рецептов и т.д. (64)
  • конфеты (600)
  • Мороженое , десерты (227)
  • Мультиварка , пароварка (рецепты ) (120)
  • мясо (282)
  • напитки (373)
  • Первые блюда (63)
  • Печенье (264)
  • Пироги (343)
  • по ГОСТу как в детстве (50)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (134)
  • Правильное питание (213)
  • Приготовление разных блюд из фруктов (11)
  • Приготовление разных блюд на праздники (9)
  • Приправы, подливки, соусы, маринады (203)
  • Рамочки для рецептов (22)
  • Рецепты разных стран (141)
  • Рецепты шеф-повара Эктора Хименеса Браво и других (27)
  • рыба (613)
  • Салаты и разные вторые блюда (704)
  • секреты выпечки (259)
  • Сервировка и украшение блюд и ужин для любимого (350)
  • Специи (73)
  • торты (361)
  • Турецкая кухня (121)
  • Хозяйке на заметку (178)
  • МОЙ ГОРОД (6)
  • МУЗЫКА (205)
  • Духовная музыка (5)
  • ФИЛЬМЫ (86)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (332)
  • Английский язык (118)
  • Арабский язык (1)
  • картинки — Русский язык (11)
  • Немецкий язык (34)
  • развитие речи (20)
  • Русский язык (24)
  • Словари. переводчики (46)
  • Турецкий язык (2)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ . (619)
  • Картинки разные (27)
  • юмор, анекдоты (48)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, КОМПЬЮТЕРА (762)
  • картинки (97)
  • компьютер (252)
  • ноутбуки, планшеты, телефоны (32)
  • оформление дневника,,книги , ЗНЦИКЛОПЕДИИ (215)
  • праздники (25)
  • Фоны, рамки (68)
  • ПЛЕТЕНИЕ (377)
  • декупаж, декор,ткачество гобелена (266)
  • газетоплетение, макраме, кумихимо (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1077)
  • важные (136)
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ советы (32)
  • выведение пятен (61)
  • глажка (7)
  • для мытья посуды,раковин,унитазов (189)
  • использование соды, уксуса (161)
  • картинки — важные советы (38)
  • обувь (32)
  • стирка (96)
  • чистка ковров (33)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (695)
  • Изготовление свечей своими руками. (54)
  • Молитвы (152)
  • питание на праздники (109)
  • Праздники (152)
  • Притчи. (29)
  • Советы., Похороны. (124)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ — ВЕРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СТРАНАМ (238)
  • ГРЕЦИЯ (4)
  • ЕГИПЕТ (11)
  • ИЗРАИЛЬ (11)
  • КИПР (5)
  • КРЫМ (12)
  • ТАИЛАНД (7)
  • туристам на заметку (59)
  • ТУРЦИЯ (49)
  • УКРАИНА (16)
  • Франция (2)
  • Швейцария (5)
  • разное (60)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (30)
  • САДОВОДСТВО (701)
  • народные средства от насекомых (85)
  • Полезные растения (212)
  • Советы. (206)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН (208)
  • Вязание (96)
  • Мода и шитьё (105)
  • СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ФОТОГРАФУ (173)
  • ссылки на сайты (68)
  • СТИХИ (57)
  • ФЭН-ШУЙ (974)
  • карта желаний, гороскопы (403)
  • Приметы — советы (470)
  • ШИТЬЕ (943)
  • Выкройки, технология шитья, трансформеры,модные пр (170)
  • Конструирование, моделирование одежды (136)
  • Одежда для дома, бельё (нижнее и постельное) (101)
  • СОВЕТЫ, мастер-классы,таблицы, корсеты (85)
  • Программы, сайты, приспособления для шитья. (40)
  • Мода (37)
  • Все о шторах (36)
  • Цветовые сочетания, комплекты стильной одежды (33)
  • Модный гардероб (7)
  • Книги и журналы (87)
  • Кожаные и меховые изделия, плетение из кожи (62)
  • Разные мелочи, сумки (126)
  • Шитьё с Тимофеевым,Кооровицкой,Паукште (2583)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 21 Января 2017 г. 12:46 + в цитатник

Каннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.
Читайте также:  Рецепт рыбных палочек в домашних условиях

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

  • макаронные изделия – 250 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • помидоры– 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр.
  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

  • каннеллони – 5 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.
  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

  • каннеллони – 8 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.
  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

  • канеллони – 10 шт.;
  • рикотта – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г.
  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.
  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

  • толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.
  8. Источник
Читайте также:  Фильм про операции на людях

Думаю, вы видели в продаже большие макароны-трубочки. Если вы не знаете зачем их покупать и что из них готовить, тогда мой рецепт фаршированных макарон-трубочек, запеченных в духовке вам обязательно понравится. В качестве начинки я буду использовать, в первом случае — фарш с грибами, во-втором — начинку из творога с зеленью. Эти блюда станут настоящим украшением любого. даже праздничного, стола.

На прошлой неделе была в магазине, закупалась продуктами на ближайшую неделю и на витрине увидела макароны каннелонне, в голове сразу же вспомнились фаршированные макароны — трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото опишу детально ниже. Хочу сразу расхвалить это блюдо, оно очень сытное, красивое, готовится достаточно быстро и можно приготовить с разными вариантами начинок. Один из самых лучших вариантов угощения для гостей, отлично подойдет к праздничному столу или просто на ужин для любимого. Мои гости в восторге от каннелонне с фаршем, честно говоря, всем нравится поджаренный вверх.

Рецепт фаршированных макарон трубочек фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • макароны -500 грамм,
  • грибы- 300 грамм,
  • лук- 2 шт.,
  • мука- 2 ст. л.,
  • масло сливочное- 1 ст. л.,
  • фарш- 300- 400 грамм,
  • молоко – 300 мл.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кардамон,
  • смесь прованских трав.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем приготовления рецепта с главного ингредиента, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции.

Важный момент заключается в том, что бы макароны не доварить, так как их еще нужно фаршировать и отправлять в духовку. С готовых макарон слить воду и немного остудить.

Шаг 2. Пока варились макароны, я готовила начинку для наших вкусных каннелонне.

Очищаю, мелко нарезаю лук и выкладываю пассеровать на раскаленную сковородку.

Шаг 3. Следующий шаг, добавляем к луку грибы.

Я использовала самые распространённые грибы- шампиньоны. Очистила, промыла и нарезала кубиками.

Шаг 4. Далее добавляем фарш, у меня свино-говяжий.

Все перемешать, накрыть крышкой и проварить минут 15.

Шаг 5. Приправить специями, перчим и солим.

Советую попробовать фарш на вкус, что бы была возможность исправить ошибки.

Вот так выглядит готовая начинка из фарша и грибов.

Шаг 6. Теперь готовим соус Бешамель. Эта главная изюминка блюда.

На раскалённую сковородку выкладываем сливочное масло.

Шаг 7. Когда сливочное масло растопилось, просеиваю муку.

Важно постоянно перемешивать соус, что бы ни образовалось комков.

Шаг 8. Следующий этап это добавление молока.

Я добавляла молоко частями.

Шаг 9. Приправляем специями.

Можете добавлять специи по своему вкусу. Но, а я все же придерживалась классического рецепта.

Все тщательно перемешать и все наш соус готов.

Шаг 10. Начинаем фаршировать макароны начинкой.

Очень аккуратно выходит фаршировать чайной ложечкой.

Шаг 11. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов Сº. Подготавливаем формочку и промазываем сливочным маслом.

Выкладываем макароны на дно формы. Вот так выглядят фаршированные макароны.

Шаг 12. Далее заливаем соусом бешамель и отправляем в духовку на минут 40 при 180 градусах Сº.

Лично я выпекаю 30 минут и еще 10-15 минут на гриле. Благодаря грилю корочка получается красивого золотистого цвета и хрустящая.

По истечению времени достаем наше красивое блюдо из духовки.

Шаг 13. Выкладываем на тарелку и можно сразу подать к столу.

Если у вас есть желание, то можно украсить зеленью, но я предпочла оставить блюдо как есть.

Рецепт фаршированных макарон-трубочек творогом, запеченных в духовке

Хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом фаршированных макарон, но в этот раз с творогом.

Ингредиенты:

  • макароны трубочки — 500 грамм,
  • творог — 400 грамм,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана – 400 грамм,
  • аджика — 200 грамм,
  • укроп — 1 пучок,
  • сливочное масло — 1 ч.л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • прованские травы,
  • базилик.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала отвариваем макароны в соленой воде до полуготовности.

Шаг 2. Далее готовим начинку: тщательно творог разминаем вилкой, солим, приправляем специями. Я использовала базилик, перец, смесь прованских трав. К творожной смеси вбиваю одно яйцо. Далее промываю пучок укропа, можно заменить петрушкой или кинзой, а можно и все вместе, мелко нарезаю, и добавляю к творогу.

Шаг 3. Следующий этап, натираю твердый сыр, и соединяю с творогом. Все заправляю сметаной, и тщательно перемешиваю.

Шаг 4. Включаем духовку на разогрев, и приступаю к приготовлению соуса. Для соуса я использовала домашнюю аджику и сметану, все смешиваю и приправляю душистым перцем.

Шаг 5. В подготовленную и промасленную формочку выкладываю фаршированные макароны творожной массой.

Шаг 6. Аккуратно выкладываю по кругу макароны и заливаю ароматным соусом.

Шаг 7. Отправить в духовку на 30- 40 минут при температуре 180 градусов Сº. Макароны можно считать готовыми, когда их вверх поджарится до золотой корочки.

Шаг 8. Достаем блюдо из духовки и оставляем остывать на пару минут.

Выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу.

Эти рецепты очень похожи по приготовлению, так что решайте какую начинку вы хотите использовать и радуйте своих близких и родных потрясающим блюдом.

Читайте также:  Рецепт горького перца в томате на зиму

Хорошего дня и приятного аппетита))

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Fillini под соусом бешамель

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны (гигантские) – 20 шт.;
  • фарш – ½ кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
  4. Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.

Паста конкильони в сливочном соусе

  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.

Ингредиенты:

  • конкильони – 0,25 кг;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • сливки (жирные) – 2 ст.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный) – 0,3 кг;
  • сыр (творожный) – 0,1 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
  • масло (оливковое) – 0,5 ст.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
  2. Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
  3. Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки, дайте закипеть. Добавьте 2 вида тертого сыра, томите на медленном огне, до их расплавления.
  5. Выложите фаршированные конкильони на промасленный противень, полейте сливочным соусом, запеките в духовке. Время – полчаса, температура – 180 градусов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector