Чем нафаршировать курицу без костей

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:05 + в цитатник

Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и эффектная, особенно если вы немного поколдуете над начинкой. К тому же тут нет никаких костей, а значит, и нарезать курицу на аккуратные кусочки — проще простого. И еще одно: этот аромат ни с чем не спутать! А вкус просто невероятный.

В нашем рецепте особенная начинка. Никакого консервированного горошка или кукурузы, грибов и гречки. Свинина, сыр, хлеб и зелень — вот чем мы предлагаем нафаршировать тушку. Мясо в мясе… Ну просто идеально для тех, кто без этого продукта и дня не продержится!

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Шалфей — 2 щеп.

    Возьмите целую курицу. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль позвоночника. Надрез не должен быть глубоким. Теперь сделайте еще один надрез вдоль ребер, чтобы добраться к месту соединения бедрышка с костяком. Отделите от него бедренную кость.

  • Удерживайте кожицу пальцами и нащупайте место, где крыло соединяется с костяком. Аккуратно отделите сустав. Проделайте всё то же с другой стороны.
  • Отделите позвоночник, а также ребра от той части курицы, под которой находится филе. Выдерните костяк из тушки. Вырежьте бедренные части. Нащупайте г-образные косточки рядом с крыльями. Удалите их. Сделайте несколько надрезов на коже вокруг крыл. Выньте их. Эти кости, а также крылышки, которые вы вынули, используйте в процессе приготовления бульона.
  • На разделочной доске у вас осталась тушка с голенными косточками. Посолите ее и поперчите и внутри, и снаружи. Отставьте в сторону на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку.

    Читайте также:  Филе минтая в лаваше

    Очистите и измельчите лук. Пропустите свинину через мясорубку. Нарежьте хлеб. Натрите подмороженное сливочное масло и твердый сыр на крупной терке. Порубите зелень. Смешайте всё в отдельной емкости. Добавьте соль, перец, а также мускатный орех. Взбейте одно яйцо. Вылейте яйцо в начинку.

    Вымешайте массу и просто начините ею тушку. Зашейте курицу нитью.

    Выставьте температуру на 180 °С. Возьмите форму. Вылейте в нее оливковое масло и добавьте шалфей. Теперь уложите курицу грудкой кверху. Отправьте блюдо в духовку. Запекайте до красивой румяной корочки. На это уйдет около 50 минут.

    Во время запекания из курицы будет выделяться жир. Периодически поливайте им тушку. Богатая вкусами и ароматная фаршированная курочка — потрясающее угощение. Переложите ее на большое блюдо и подайте гостям целиком. Пусть сначала восхищаются видом, ну а потом и вкусом. Этому рецепту будет рада каждая хозяйка. Поделитесь на своей страничке в социальной сети, пусть и ваши подруги узнают, что можно приготовить на праздник.

    Итак, что нужно:
    Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…

    — Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
    — 3/4 стакана риса
    — 1 не крупная морковка
    — 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
    — 150 гр любого сыра
    — 1 луковица
    — 1 яйцо
    — 2 зубчика чеснока
    — Соль (по вкусу)
    — 1 столовая ложка майонеза
    — Пучок зелени ( если есть)
    — Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.

    Приступим:
    Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
    Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
    Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
    Далее все делаем по фото…

    Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".

    Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
    На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.

    Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.

    Стоит один раз научиться снимать кожу с курицы, и у вас окажется в руках чудесный «мешочек», который можно бесконечно наполнять разными начинками. Сегодня пусть это будет курица, фаршированная рисом и грибами, завтра может быть начинка из блинов, послезавтра – из яблок.

    Как изъять кости у курицы

    Многие почему-то думают, что снимать кожицу с курицы – крайне сложное занятие, высший пилотаж кулинарного мастерства. Не правда, на самом деле шкурка с птицы убирается легко при помощи тонкого ножа.

    Как изъять кости:

    Шаг 1. Тушку птицы тщательно помойте и обязательно обсушите. Подрежьте сначала кожу на грудке.

    Шаг 2. Переверните птицу, с хвостика начните подрезать жировую прослойку между шкуркой и мясом до горлышка.

    Шаг 3. Освободите ножки от шкурки, соскоблите с кости мясо и перережьте кость так, чтобы в шкурке остался кусочек не больше 1,5 см. Это не трудно сделать специальными ножницами, которыми разделывают любую птицу. Кстати, чтобы нафаршировать курицу, можно ножки не убирать, на вкусе это абсолютно не скажется.

    Шаг 4. Кожу с крылышек не снимайте. Просто при помощи ножниц отделите их изнутри от курицы.

    Шаг 5. Выверните подрезанную кожицу как чулок. Со снятой шкурки срежьте остатки жира, хотя это и не обязательно.

    Шаг 6. Уберите кожу, снятую с курицы в холодильник или положите в холодную воду.

    Читайте также:  Как замариновать куриную грудку для жарки

    На заметку: для фаршировки не стоит брать домашнюю курицу, отлично подойдет тушка птицы, купленная в магазине, шкура снимается с нее намного легче.

    Ингредиенты Количество
    курицы — 1 тушка
    яиц — 2 шт.
    сладкого перца — 1 стручок
    маринованных грибов — 70 г
    маслин — 70 г
    сметаны — 30 г
    приправ — на свое усмотрение
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

    Приготовить фаршированную птицу не очень сложно: снимите кожу, а с костей срежьте мясо, приготовив из него фарш с любыми добавками, просто заполните им получившийся «мешочек» из куриной кожи.

    Фаршированная курица без костей в духовке готовится так:

    1. С птицы снимите кожу, крылышки и ножки оставьте. Подрезайте кожу тонким ножом, начиная с гузки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы шкурка осталась целой;
    2. Когда снимите кожу, приступайте к срезанию мяса с костей;
    3. Из полученной мякоти сделайте фарш. В него добавьте яйца, приправьте по вкусу, перемешайте;
    4. Добавьте в фарш нарезанные кубиком грибы, перец, кружочки маслин и перемещайте;
    5. Курицу равномерно наполните приготовленным фаршем, зашейте. Нитка и игла могут быть самыми обычными, только выбирайте нитки толстые и соответствующую им иглу;
    6. Курицу смажьте со всех сторон сметаной. Толстой ниткой свяжите ножки и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Температура духовки должна быть 180 градусов;
    7. Готовую курицу положить на блюдо, убрать нитки и нарезать порционными кусочками.

    Курица, фаршированная грибами и рисом в духовке

    Первым делом приготовьте начинку для курицы: оливковое масло должно быть качественное, на нем обжарьте лук с грибами, затем добавьте рис и прогрейте, чтобы он напитался грибным ароматом.

    Необходимое количество продуктов:

    • 1 куриная тушка;
    • 1 луковица;
    • 2 пакетика риса;
    • 50 г сметаны;
    • 6 средней величины шампиньонов;
    • 60 г качественного оливкового масла;
    • специи добавляются на свое усмотрение и по вкусу.

    Общее время приготовления — около 2 часов. Готовое блюдо (в расчете на 100 г) содержит 300 ккал.

    Как фаршировать курицу:

    1. Отварите рис до полной готовности (согласно рекомендациям на упаковке);
    2. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук. Когда он немного подрумянится, положите к нему шампиньоны, нарезанные кубиком. Жарить до готовности грибов. Добавить рис и помешивая, прогреть его;
    3. Тушку курицы освободите от костей. Бедра и крылышки остаются целыми, подрезаются изнутри только кости. Тонким ножом приподнимайте кожу, начиная с хвостика постепенно поднимаясь вверх, затем выверните птицу «наизнанку»;
    4. Из белого мяса (грудка) сделайте фарш и смешайте его с подготовленной начинкой (грибы+рис), приправьте специями;
    5. Курицу наполнить начинкой, зашить или скрепить края зубочистками, обмазать сметаной и отправить в духовку на часок. В середине готовки курицу перевернуть.

    Как нафаршировать птицу блинами

    Настоящие кулинарные фанаты могут бесконечно разнообразить рецепт фаршированной курицы, добавляя в нее разные начинки, которые просто поражают воображение. Речь идет о начинке из блинов.

    Количество необходимых продуктов:

    • курица – 1 тушка;
    • 1 упаковка готовых блинов;
    • шампиньоны – 6 шт;
    • обычная луковица – 2 шт;
    • 1 яйцо;
    • 80-100 г сыра;
    • укроп – 1 небольшой пучок;
    • 40 г крестьянского масла;
    • 50 г свежей сметаны;
    • приправлять по вкусу.

    На готовку понадобится 1 час 30 минут. На 100 грамм приходится 250 ккал.

    Шаг 1. Освободить курицу от костей. Начинайте отделять с грудки, аккуратно подрезая кожу тонким ножиком и приподнимая ее руками.

    Шаг 2. Переверните курицу, отрежьте гузку (хвостик) и такими же осторожными движениями снизу вверх подрежьте кожу.

    Шаг 3. Кожу с ножек снимите, мясо соскоблите с костей, затем разрежьте кости по суставу и удалите их. Кожу заправьте внутрь тушки.

    Шаг 4. Крылышки освободите от кожи, разломайте кости по суставу и отрежьте их ножницами или ножом.

    Читайте также:  Как отличить настоящий jack daniels от подделки

    Шаг 5. Когда вся кожа будет отделена от мяса, снять ее, вывернув как чулок. Со всех сторон натереть ее солью и пока убрать в холодильник.

    Шаг 6. С косточек по максимуму срезать все мясо. Любым удобным способом приготовить из него фарш.

    Шаг 7. Растопите крестьянское масло в сковородке, добавьте туда немного лука и обжаривайте 2-3 минуты, затем положите измельченные шампиньоны, готовьте в течение 8 минут.

    Шаг 8. Фарш из куриного мяса смешайте с грибами, рубленый укропом, добавьте яйцо, по вкусу любые специи, соль и перец.

    Шаг 9. Выложите начинку в центр каждого блина, посыпьте сыром, закатайте каждый блинчик рулетом.

    Шаг 10. Освобожденную от костей курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить обычными нитками или скрепить зубочистками. Крылышки и ножки завязать. Всю тушку обмазать сметаной. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке примерно 1 час до образования карамельной корочки.

    Шаг 11. Достаньте, немного остудите и острым ножом нарежьте. Подавайте на стол в качестве горячей закуски с салатом из овощей или как самостоятельное блюдо.

    В летний сезон стоит побаловать себя новыми блюдами из овощей. Попробуйте рецепт бигуса из све.жей капусты

    Читайте как приготовить вкусный и ароматный суп с пельменями по нашим рецептам.

    Собравшись на рыбалку прихватите наше рецепт шашлыка из сома на решетке. Это очень вкусно!

    Фаршированные бедра курицы без кости яблоками

    Куриные бедра фаршируются элементарно и достаточно быстро. Немного опыта и вы будете штамповать это блюдо за 15 минут.

    Необходимое количество продуктов:

    • куриные бедра – 1 упаковка (в среднем 4 шт.);
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • горсточка изюма;
    • 30 г портвейна;
    • 2 крупных яблока;
    • добавлять соль и перец на свое усмотрение.

    Время приготовления — чуть больше часа, а калорийность — всего 298 ккал (на 100г).

    Рекомендации по готовке:

    1. Из куриных бедер вырезать косточку. Филе курицы слегка отбить, посолить;
    2. Промыть изюм сначала в горячей воде, затем ополоснуть холодной и залить портвейном на 8 минут. Яблоки помыть, нашинковать брусочками, сердцевину вырезать;
    3. В сковороде растопить масло, добавить туда яблоки, и обжаривать их 4 минуты, перемешивая. Постепенно добавить портвейн вместе с изюмом, держать на небольшом огне 3-4 минуты;
    4. «Жареные» с изюмом яблоки тонким слоем разложить на мясе, свернуть его конвертом и скрепить в двух местах деревянными зубочистками, обмазать сметаной;
    5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов, запекать бедра примерно 40 минут. Подавать на стол в горячем виде, но перед этим зубочистки обязательно вынуть.

    Кулинарные советы

    Покупая куриную тушку для фаршировки, обратите внимание на ее размер. Советуем выбрать небольшую курочку, крупные экземпляры, скорее всего, напичканы гормонами. Отличительная особенность «юной» и качественной птицы – белая кожа, слегка желтоватый жирок и крепкое мясо. У «пожилых» представительниц куриного семейства кожа слишком толстая и на ней крупные пупырышки.

    С молодой курицы кожу снимать будет легче. Кстати, она и тянется лучше, поэтому ее фаршировать и зашивать достаточно просто. Обязательно охлаждайте начинку, тогда она не будет разваливаться, пока вы наполняете курицу. Косточки с остатками мяса, не пропадут, они пригодятся вам для готовки бульона.

    При фаршировке куриных бедер их можно отбить, но слегка, чтобы не нарушить мясную структуру, все-таки курица должна оставаться курицей, а не тонким листом чего-то непонятного. Отбивайте мясо, завернув его в пленку, так вы избежите брызг.

    В результате получится очень эффектное блюдо, и даже очень эффективное. Такую птицу проще нарезать, да и порций получится в два раза больше.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector