Чем отличается континентальный завтрак от завтрака

05.03.2011

Американский завтрак отличается от континентального, или ассортимент в отеле одинаковый для всех?

Ответ:

Континентальный завтрак (CBF) — самый скромный вид завтрака. Обычно состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, яиц, фруктов и йогурта. В разных отелях ассортимент может различаться.

Американский завтрак (ABF) — более плотный, сытный и разнообразный. Помимо ассортимента континентального завтрака, американский включает различные колбасы, нарезки, сыры, овощные салаты и даже горячие блюда. Как правило, сервируется в виде шведского стола.

В большинстве отелей Таиланда подают американские завтраки, но встречаются отели и с более скромным континентальным завтраком.

Форма обслуживания

В некоторых, небольших и недорогих гостиницах создается обстановка гостевой кухни — каждый постоялец берет посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в более дорогих — могут работать официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.

Средиземноморская еда

В гостиницах есть два варианта завтраков: английский и континентальный. «Британский» утренний прием пищи содержит в себе сытные блюда, в которые входят омлет с беконом, сосиски, пудинги, тосты, картофель, грибы. Континентальный завтрак несложный, в него могут входить фрукты, круасаны и другая выпечка, хлопья и мюсли, молочка и напитки. В ресторанах и отелях такие завтраки могут сильно отличаться.

Если в кафе и ресторанах еда очень разнообразна, то в гостиницах зачастую утренний прием пищи заключается в самообслуживании и равен числу проживающих. Отличаются они и в разных местностях: итальянцы отдают предпочтение шведскому столу, немцы будут кормить своих гостей колбасками, а французы круасанами, англичане же предпочитают белковую еду.

Состав завтрака

Континентальный завтрак может состоять из разных продуктов питания, их ассортимент каждая гостиница выбирает самостоятельно. Так, в одной гостинице в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в другой — нет. Но обязательно будут поданы горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).

Обычный континентальный завтрак включает большинство этих составляющих:

Читайте также:  Творог с медом рецепт

Горячий напиток: кофе , чай или горячий шоколад

Фрукты и/или фруктовый сок

Молочные продукты : сыр и/или йогурт

Выпечка , например круассан

Кукурузные хлопья или мюсли , которые заливают молоком

Нарезанную ветчину или колбасу , например салями

Завтрак может состоять из вареных яиц, сыра, ветчины или салями, тостов, разнообразных хлебобулочных изделий. К булочкам обычно подают мед, варенье, масло. В некоторых отелях гостей могут накормить быстрорастворимыми кашами с молоком, кисломолочными продуктами, фруктами. Из напитков чай, кофе, какао, соки, фреши.

Континентальный завтрак не всегда бывает полезным и часто содержит пустые калории, в виде выпечки и сладкой каши. Поэтому лучшая еда — это яйца, сыр и свежие овощи. Вместо сока, который зачастую содержит большое количество сахара, лучше съесть фрукт. И если путешествие не слишком длинное, и проживание в отеле не затянется на месяцы, то вреда от такого завтра ждать не стоит.

Немного истории

В начале XIX столетия у многих европейцев была тяжелая работа, требующая большой физической силы и выносливости. Утренний прием пищи был сытным и включал в себя жареную свинину или курицу, рыбу, и тушеные овощи. А вот докторам, учителям, торговцам для работы много калорий не нужно, и они постепенно вытеснили из завтрака «тяжелые» закуски, заменяя их хлебобулочными изделиями, яйцами, беконом и горячими напитками.

Происхождение

Сам термин британского происхождения. В Великобритании «Континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более легкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.).

Что такое континентальный завтрак?

Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.

Читайте также:  Сколько кофе можно пить в день беременной

Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.

В зависимости от внутренней организации гостиницы, может предлагаться расширенная версия континентального завтрака, которая включает продукты, не вошедшие в обычный завтрак этой гостиницы. Это могут быть кукурузные или шоколадные хлопья, мясные продукты, йогурты и т.п. О том что именно входит в состав обычного и расширенного континентального завтрака данной гостиницы лучше узнавать у менеджеров гостиницы около стойки администратора.

Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.

Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.

Что значит континентальный завтрак

Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.

К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.

Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, — консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.

Читайте также:  Что можно приготовить из остатка фарша

Что такое континентальный завтрак в отеле

С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность — количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал — тот и позавтракал за двоих.

Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.

В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.

Континентальный завтрак: меню и ассортимент

Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки — чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.

Пример классического континентального завтрака:

  • мучные изделия: хлеб, тосты, выпечка;
  • джем, масло, мёд;
  • мюсли или кукурузные хлопья с молоком;
  • нарезка из сыра, ветчины или колбасы;

Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector