Черничный муссовый торт рецепт с фото

Черничный муссовый торт — несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.

Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.

При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.

Рецепты для любителей черники

Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:

Черничный муссовый торт — несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.

Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.

При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.

Рецепты для любителей черники

Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

Читайте также:  Сигара берек с сыром

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • питьевая вода — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 6 г.

Для черничного мусса:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • черника (подойдет замороженная) — 400 г;
  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 8 г.

Для зеркальной глазури:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • шоколад темный — 40 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 190 г;
  • сливки (от 30%) — 60 мл;
  • желатин порошковый — 9 г.

к содержанию ↑

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector