Черные пельмени с семгой

Пельмени с семгой — это сочные пельмени с начинкой из семги, которые понравятся любителям вкусных рыбных блюд.

Состав и ингредиенты:

Для теста:

  • Мука: 3 стакана
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/3 часть чайной ложки
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Вода кипяченая: 200 миллиграмм

Для начинки:

  • Семга: 300 грамм
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Сушенный укроп, соль, перец по вкусу
  • Сливки жирные: 40 грамм

Способ приготовления:

Просейте муку в миску, сделайте сверху небольшое углубление. Вбейте яйцо. Влейте растительное масло и воду. Посолите и замесите тесто. Скатайте в шар, затем закройте пищевой пленкой и дайте полежать.

Приготовление начинки: Измельчить семгу вместе с луком при помощи мясорубки или блендера, добавьте соль, сливки, перец и сушеный укроп. Тщательно все перемешайте. Раскатайте тесто тонким слоем, сделайте кружки при помощи стопки, положите в них начинку и слепите небольшие пельмени. Отваривайте в кипящей подсоленной воде на протяжении пяти минут.

Просеять муку в миску, сделать наверху углубление. Вбить яйцо. Влить воду и растительное масло. Посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать.
Приготовить начинку: Семгу измельчить с луком при помощи блендера или мясорубки, добавить сливки, соль, сушеный укроп и перец. Все тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, стопкой сделать кружки, в них вложить начинку и слепить небольшие пельмени. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Пельмени с семгой подавать горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!

    90 минут Порции 4 Просто

Для фарша:

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Читайте также:  Почему дева мужчина молчит и не пишет

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Попробуйте:

Котлеты Московские с кабачками гриль

Тяхан с кальмаром

Паста с лесными грибами

Карбонара

Великая итальянская паста с обжаренным беконом, пармезаном и яйцом в сливочном соусе, только спагетти мы заменили таглиателли, добавили свежий стебель сельдерея и ароматный базилик.

Домашние пельмени с бульоном

Пельмени ручной лепки с домашним фаршем, подаются с ароматным бульоном и свежей зеленью.

Наше меню:

По Владивостоку при заказе от 1000 рублей — бесплатная доставка, до 1000 рублей — доставка 250 рублей.

Читайте также:  Пирог из маринованных грибов

Район Седанка при заказе от 1000 рублей — доставка 350 рублей, до 1000 рублей — доставка 600 рублей.

Район Океанская-Садгород при заказе от 1000 рублей — доставка 450 рублей, до 1000 рублей — доставка 700 рублей.

Район о.Русский до ДВФУ при заказе от 1000 рублей — доставка 350 рублей, до 1000 рублей — доставка 600 рублей

Район о.Русский за ДВФУ при заказе от 1000 рублей — доставка 450 рублей, до 1000 рублей — доставка 700 рублей.

Телефон доставки: 8 (423) 299 04 99, режим: с 10.00 до 23.00.

После оформления заказа с вами свяжется менеджер кафе, спасибо за заказ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector