Черный маклер рецепт с фото

Торт "Черный маклер" красивый праздничный, с воздушными бисквитами, кремом-суфле получается очень вкусным! Он буквально тает во рту, и самое главное его достоинство – его никогда не бывает много:)

Ингредиенты:

Ингредиенты для воздушных бисквитов:

  • 1,5 стакана смородинового варенья;
  • 1 стакан сахара (по рецепту нужно было 1,5, но я уменьшила);
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

  • 750 грамм сметаны 30% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки сиропа из смородинового варенья;
  • 1,5 полные столовые ложки желатина;
  • 0,75 стакана кипяченной холодной воды.
  • Для пропитки:
    2 столовые ложки сиропа из варенья на 0,5 стакана воды.

    Для глазури:

  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек какао (какао нужно настоящее, которое нужно варить – мне нравиться «Российское»);
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Как сделать вкусный торт "Черный маклер"

    Шаг 1. Делаем тесто и печем бисквиты.

    Смешиваем смородиновое варенье, сахар и соду (не гасить!), оставляем на 15 минут. Масса начнет пузыриться и менять цвет – не пугайтесь, все идет как надо;)

    Добавляем молоко, яйца. Муку просеиваем и всыпаем муку. Все перемешиваем до однородности.

    Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж (ставьте только в разогретую духовку!). Готовность проверьте либо палочкой, но мне больше нравится способ — аккуратно надавливаешь на середину. Если пружинит, значит готов!

    Испеките один корж, потом его аккуратно разрежьте вдоль — лучше на 3 коржа. В этот раз у меня только 2, но в идеале должно быть 3 — количество ингредиентов такое же. Выпуклость, которая образовалась сверху при выпечке — аккуратно срежьте.

    Корж перед разрезанием обязательно остудите, только потом режьте, иначе рискуете сломать. Лучше подержать его перед этим несколько минут в морозилке, только не кладите его туда горячим"

    Шаг 2. Делаем крем для торта "Черный маклер".

    Желатин заливаем водой и оставляем на час для набухания. Затем добавляем сироп варенья (процедите) и ставим на медленный газ до растворения желатина (не кипятить. ).

    Читайте также:  Простые заготовки на зиму из овощей

    Если сметана у вас жидкая, то делаем так. Сметану заворачиваем в сухое чистое полотенце и вешаем так, чтобы из нее выходила вода – примерно на час-два. Лучше это делать в холодильнике, чтобы она не закисла. Я взяла полотенце, положила туда сметану, это полотенце положила в сито, а сито поставила на кастрюлю и в холодильник. Вот такая получилась городушка:) Если сметана густая и вода с нее не отходит, то можно делать сразу.

    Когда пройдет время, достаньте сметану и положите ее в чашку в которой будете взбивать крем. Возьмите другую чашку побольше, налейте в нее очень холодной воды и поставьте чашку со сметаной. Начните взбивать, по ходу взбивания всыпайте сахар. Крем должен увеличиться как минимум в 2 раза. Затем, тонкой струйкой вливайте остывший желатин, продолжая взбивать! Получившийся крем ставим в холодильник минут на 20 для загустения.

    Совет:
    Сметану для крема можно не отвешивать, я честно делаю это не всегда, но в рецепте советуют делать так.

    Шаг 3. Делаем торт "Черный маклер".

    Остывшие коржи пропитываем пропиткой. В пропитку можно еще добавить сахар, но тогда ее нужно проварить. Я сахар не добавляла – и так получается достаточно сладко. Пропитанные коржи мажем кремом и аккуратно укладываем их.

    Убираем торт в холодильник чтобы крем "схватился с коржами". Когда крем станет как суфле (потрогайте пальцем, крем будет пружинить), торт можно достать из формы. Он будет выглядеть примерно так как на фото внизу.

    Шаг 4. Как приготовить шоколадную глазурь для торта.

    Все ингредиенты для глазури складываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая. Если есть комочки, мешайте венчиком – он их разобьет. Чем больше вариться, тем гуще становиться, так что внимательно следите, иначе через какое-то время глазурь станет густой и комочки опять начнут появляться. Если это случилось, добавьте молока и опять мешайте венчиком. Внимание! Эта глазурь будет мягкой и жидковатой! Как горячий шоколад. Мне так очень нравиться, но если хотите глазурь застывшую как шоколадку, то кладите меньше молока и масла, больше сахара и какао. В конце я глазурь пропуская через сито, чтобы исключить возможные комочки. Тогда поверхность торта получается идеальной!

    Читайте также:  Приготовление корма для бройлеров в домашних условиях

    Шаг 5. Украшаем торт «Черный маклер».

    Края торта смажьте шоколадной глазурью. Я еще сверху выложила розы и украшения из мастики (мастика из сгущенки — делается легко и быстро).

    Если ничего такого нет, то просто выложите орехи и пару кусочков белого шоколада. Можно украсить фруктами. На фото — как выглядит торт в разрезе:)


    Пару советов по приготовлению торта
    :

    Когда покрываете торт шоколадной глазурью, лучше делайте это не в тортнице а на другом подносе, иначе потом придется долго оттирать%)

    Лучше всего делать этот торт из свежесваренного смородинового варенья. Причем если встречаются целые ягоды, то даже лучше! В бисквите они будут такими кисленькими вкраплениями встречаться. Причем, когда вы зальете смесь молоком, она не будете зеленоватой;)

    Этот торт у меня ассоциируется с мамой, с домом. Его обычно делала моя мама. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила добавить. Его очень просто готовить, а вкус, я думаю, никого не разочарует.

    Ингредиенты для «Торт "Черный маклер"»:

    Тесто

    Крем

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Торт "Черный маклер"»:

    Смешать в глубокой чашке варенье и соду (не гашенную). Оставить на час.

    Яйцо, кефир и сахар тщательно перемешать. Соединить с нашим воздушным вареньем. Добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

    Готовый корж разрезать пополам. Баночку из под варенья я залила горячим кипятком. Получилась хорошая пропитка для коржей. Каждый корж полить сиропом и смазать кремом. Крем можно выбрать на ваше усмотрение. Я сделала сметанно-сгущенный. Просто перемешала сгущенку, сахар, масло, ванилин и сметану. Торт убрать в холодильник.

    Читайте также:  Как завялить рыбу в домашних условиях рецепт

    Крем немного схватился на торте. Теперь поливаем шоколадом и украшаем орехами. Можно просто натереть плитку шоколада. Надеюсь, вам понравится. И готовить очень легко.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Торт "Черный маклер"

    • 10
    • 288
    • 3388

    Похожие рецепты

    Торт "Нежность"

    • 42
    • 50
    • 7319

    Торт "Негр в пене"

    • 61
    • 816
    • 19997

    Торт "Панчо-лайт"

    • 94
    • 237
    • 16849

    Торт "Кокосанка"

    • 13
    • 309
    • 2775

    Торт "Лебединое озеро"

    • 21
    • 42
    • 13655

    Торт "Клубничка"

    • 6
    • 29
    • 3647

    Торт с рисовым кремом

    • 47
    • 171
    • 6572

    Торт "Колибри"

    • 21
    • 83
    • 3899

    Бисквит-мороженое

    • 35
    • 93
    • 6375

    Комментарии и отзывы

    16 октября 2018 года reeleda #

    8 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)

    8 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Wera13 #

    5 мая 2017 года эрика_2000 #

    5 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)

    3 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)

    3 мая 2017 года Ирушенька #

    3 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)

    3 мая 2017 года Susu 696 #

    3 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #d2613960-3052-11ea-9f5d-67117a602c99

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector