Черный рис с морепродуктами рецепт

Как приготовить Черный рис с морепродуктами

В этом черном рисе с креветками и кальмарами есть один очень важный ингредиент, от которого зависит вкус блюда — рыбный бульон. Он должен быть очень насыщенным и ароматным. Для этого возьмите примерно 1 кг мелкой рыбы и разных рыбных остатков — голов, хвостов и хребтов и залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте 1 помидор, луковицу и букет гарни. Варите при легком кипении 1 ч, в конце добавьте душистый и черный перец. Естественно, после подобных кулинарных экспериментов придется убирать помещение, но вы можете довериться профессионалам из химчистки UNMOMENTO, которые на просто приведут напольные покрытия в ухоженный вид, а заставят ваш дом выглядеть как новенький — рекомендую!

Ингредиенты (На 3 чел. )

1. Очистите лук и чеснок (3 зубчика) и мелко порубите. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Зеленый перец очистите от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками.

2. Очистите кальмаров от кожи и внутренностей и нарежьте кольцами. Креветок очистите от панцирей, голову и хвост отделять не нужно.

3. Разогрейте сковороду для паэльи с 2-3 ст. л. оливкового масла, положите лук и сладкий перец и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.

4. Отодвиньте лук с перцем к стенкам сковороды, а в центр положите кальмары. Жарьте 5-7 мин., пока жидкость не испарится. Добавьте помидоры и паприку, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

5. Положите в сковороду рис и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте чернила и влейте холодный бульон. Если бульон не соленый, посолите и больше не перемешивайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, выложите на рис креветки и готовьте примерно 15-20 мин. Рис должен быть полностью готов, но не быть слишком сухим. Снимите сковороду с огня и оставьте на 5 мин. Подавайте с соусом айоли.

Читайте также:  Горячее блюдо из сыра 5 букв сканворд

6. Айоли. 4 зубчика чеснока измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком (1 ст. л.) и солью. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой 250 мл оливкового масла. Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охладите, 1 ч.

Черный рис с овощами и креветками

Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!

Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!

Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!

Читайте также:  Террин из фуа гра

Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус — «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку». Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра — самое изысканное и любимое. Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить. Это очень вкусно, подходит для романтического ужина. Насладитесь вкусами Италии у себя дома!

Ингредиенты для «Сливочное ризотто с морепродуктами»:

  • Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
  • Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (рыбный) — 1 л
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сливочное ризотто с морепродуктами»:

Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".

Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять.

Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок.

Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник.
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок.

Добавляем рис "Арборио" от "Мистраль" и обжариваем на масле непрерывно помешивая.

Кстати, в обжаривании риса в масле и заключается секрет правильного приготовления любого ризотто. Рис таким образом «запечатывается», и при приготовлении крахмал выходит очень медленно, что и способствует сохранению нужной консистенции.
Лучшие шеф-повара говорят, что надо прислушиваться к звукам, и если при перемешивании деревянная лопатка поскрипывает, то рис готов.
Добавляем белое сухое вино и даём ему выпариться.

Читайте также:  Цифры из пряников для торта

Для приготовления ризотто нам понадобится бульон.
В данном случае рыбный. Я готовлю заранее рыбный бульон из голов лососёвых рыб с добавлением перца горошком, лаврового листа и соли. Бульон должен быть свежим и не концентрированным, потому что усиленный запах может «убить» аромат риса. Ещё один важный момент – соль. Она обязательно должна присутствовать в бульоне, поскольку солить сам рис при приготовлении ризотто не принято.
Бульон процеживаем, доводим до кипения и держим на плите рядом со сковородой с ризотто.
Начинаем по одному половнику добавлять бульон к рису. Постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Постепенно вливаем бульон по одному половнику, по мере впитывания жидкости. Рис не должен пересыхать, если ему мало влаги, то он правильно не приготовится.
Доказано, что ризотто варится 17 минут.

За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем.

Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав.

Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры.

Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем.

Пробуем. Хорошее ризотто мягкое, но все же готовность его должна быть аль денте (на зубок).
Как узнать, что ризотто готово? Есть 2 показателя («доказательства»): глубокий похлюпывающий звук ризотто mantecato и эффект «волны» в тарелке.

Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой.
По желанию посыпаем смесью Итальянских трав.
Наслаждаемся вкусом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector