Чесночные булочки с сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 300 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • яйцо — 1
  • мука — 550 гр.
  • начинка:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • твердый сыр — 230 гр.
  • паприка — 3 гр.
  • черный молотый перец
  • петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

В теплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать и всыпать всю муку.

Перемешать лопаткой, а затем замесить тесто руками.

Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1 часа.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с 3 измельченными зубчиками чеснока (немного масла оставить для смазки булочек).

Потереть на терке твердый сыр и равномерно распределить его по поверхности теста (30 гр. сыра оставить для посыпки булочек).

Слой сыра поперчить по вкусу и посыпать паприкой.

Последний слой рубленная зелень петрушки.

Тесто скатать в рулет, защипнуть края и нарезать кусочками 3 — 4 см толщиной.

Разложить булочки на противень с пергаментной бумагой и смазать остатками масла.

Посыпать булочки оставшимся тертым сыром и оставить на расстойку на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 — 30 минут.

Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.

Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.

Составляющие для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.

Читайте также:  Закрытая пицца с фаршем рецепт

Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.

2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.

Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.

3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.

4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.

5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.

Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.

7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.

8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.

10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.

11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.

Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.

12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.

Читайте также:  Ремонт с минимальными затратами своими руками

13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.

Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.

14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.

15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.

Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.

16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.

17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.

Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!

Сдобные, ароматные, с чесночком и зеленью, тягучим сыроммм. Прелесть, а не булочки

Сдобные булочки с ароматной, с маслянно-чесночно-сырной начинкой

  • Поделиться

* вода — 450 гр
* дрожжи сухие — 3 ч.л
* манная крупа — 3 ст.л
* солод неферментированный — 2 ч.л ( если нет — пропустите)
* яйцо — 1 шт
* сахар — 3 ст.л
* мука — 950 гр + — мука разная, добавляйте по необходимости
* молоко сухое — 3 ст.л ( можно взять 50/50 воду с жидким молоком, если нет сухого, или только молоко)
* соль — 3 ч.л
* масло сливочное — 100 гр ( можно взять растительное масло, или оба 1:1)

* масло сливочное — 50 гр
* чеснок — 4-5 зубчиков
* укроп — по вкусу
* сыр — 200 гр

Читайте также:  Варенье из груши северянка рецепт

Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП. Моя ХП не справится с таким количеством теста, поэтому я уменьшаю для неё продукты на 1/3. В конце рецепта приведу пересчёт для ХП для вашего удобства

Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить минутку в пену

Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"

В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, сахар, соль, добавить яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз

Пока тесто поднимается приготовить начинку

Чеснок пропустить через пресс, растереть, можно добавить щепотку соли, если сыр пресный
Добавить мягкое масло, укроп и растереть

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector