Чесночный хлеб в мультиварке

Чесночный хлеб в мультиварке понравится всем без исключения, потому что его аромат, а также привкус покорят даже придирчивых гурманов. Делается это чудо очень легко, из простых продуктов и при помощи умной техники, которая, по сути, выпекает воздушную сдобу самостоятельно. Поэтому запасаемся идеально сочетающимися ингредиентами, описанными ниже, и начинаем выпечку идеального хлеба!

Чесночный хлеб с укропом в мультиварке

  • чистая вода – 1 ст. (емкость 250 мл.
  • гранулы сухих дрожжей – 1,5 ч. л. (с горкой);
  • зубцы чеснока – 8 шт.;
  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • сахар белый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука из пшена – 450 г.;
  • зелень укропа – 150 г.

В теплой воде размешиваются сухие дрожжи, соль, сахарок и парочка столовых ложек муки из пшена. Опара настаивается под полотенцем 15 минут и в нее всыпается половина просеянной муки. Постепенно замешивается полугустое тесто, оно накрывается и отправляется в теплое место на 30 минут.

За это время промывается зелень, и очищаются зубчики чеснока. Эти продукты мелко рубятся и спустя половину часа соединяются с тестом. Туда же добавляется оставшаяся мука и вымешивается более плотный мучной п/ф с нежной текстурой.

Он смазывается двумя тремя столовыми ложками растительного масла, выкладывается в миску, снова прикрывается и опять перемещается в тепло, но уже на 1,5 или 2 часа либо пока не увеличится в 3 раза.

Дальше кастрюля мультиварочного аппарата смазывается оставшимся маслом, в нее опускается сбитое в шар тесто и кухонный прибор прикрывается. Мучной полуфабрикат прогревается в режиме «Подогрев» 15 минут и готовится в программе «Выпечка» – 50 минут. После звукового сигнала крышка приподнимается, и булка переворачивается бледной верхушкой вниз. Дальше она допекается в том же режиме еще 30 минут, остужается в открытой мультиварке и подается в качестве хлеба к завтраку, обеду, полднику или ужину.

Читайте также:  Имитация красной икры в домашних условиях

Чесночный хлеб с сыром в мультиварке

  • мука из пшена – 470 г.;
  • чистая вода – 260 мл.;
  • соль каменная – 10 г.;
  • сахарный песок – 25 г.;
  • гранулы сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 100 мл. для начинки и 1 ст. л. для смазки;
  • чеснок – 5–7 зубцов;
  • твердый сыр – 100 г.

В теплую воду всыпаются дрожжи, соль, сахар, 2-е столовые ложки муки, вливается растительное масло и все хорошенько разрыхляется до однородности. Прикрытая опара настаивается возле включенного огня 15 минут, пока не распустится. Затем в нее добавляется оставшаяся мука и замешивается мягкое тесто. Оно перекладывается в миску, накрывается и отправляется в тепло на 1 час. Потом обминается и прогревается в мультиварке в режиме «Мультиповар» очередные 60 минут.

За это время промывается, обсушивается и мелко рубится зелень, шинкуется на мелкой либо средней терке твердый сыр и выдавливаются через пресс очищенные зубцы чеснока. Все эти ингредиенты соединяются в одной посуде со щепоткой соли, заливаются растопленным сливочным маслом и перемешиваются.

Поднявшееся тесто раскатывается в прямоугольный пласт толщиной в 1–1,5 сантиметра. Его поверхность покрывается чесночно-сырно-масляной заправкой, и мучной полуфабрикат скатывается в рулет.

Он аккуратно переносится в чашу мультиварки, смазанную столовой ложкой сливочного масла, и укладывается в нее улиткой или спиралькой шовчиком вверх. Кухонный прибор прикрывается и выбирается программа «Выпечка» на 60 минут. После ее окончания булка переворачивается верхушкой вниз и доготавливается в том же режиме еще 20 минут. Хлеб остужается в приоткрытой мультиварке, и подается к столу нарезанный порционными кусочками. Он идеально дополнит любые первые или вторые горячие блюда, а также из такой сдобы получаются вкуснейшие бутерброды.

Читайте также:  Прямой эфир вчера ютуб

Рецептов приготовления хлеба из пшеничной муки довольно много! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно необычный и оригинальный хлеб с добавлением чеснока и укропа. В приготовлении этого хлеба нет ничего сложного, главное, дрожжи должны быть свежими. Чесночный хлеб с укропом по моему рецепту получается пышным, вкусным и ароматным. Чеснок и укроп просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам понравится этот ароматный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить чесночный хлеб, мы будем использовать воду, чеснок, дрожжи, соль, сахарный песок, муку, растительное масло и укроп.

В глубокой миске смешиваем теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

Затем, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

В самом конце добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа. Затем, хорошо вымешиваем тесто и ждем, когда оно увеличится в размере в 2 раза.

Выкладываем тесто в кастрюлю и ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Потом ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб на режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

• 1 пакетик дрожжей (11 г) Саф-Момент
• 1 стакана ржаной муки
• 3-4 ст. пшеничной муки
• Горсть (примерно 1 ч.л. с небольшой горкой) соли
• 1 столовая ложка с горкой сахара
• 3 столовые ложки растительного масла
• 500 мл теплой воды
Стакан 200 гр (граненный)
Чесночная смесь: 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. сухого укропа, 4 ст.л. растительного масла.

Читайте также:  Жареные грибы с картофельным пюре

2 ст.муки пшеничной и 1 ст.ржаной всыпать в емкость, смешать, добавить соль, и дрожжи, все перемешать.
Воду подогреть, растворить в ней сахарный песок и влить растительное масло. Воду вливать в муку и перемешивать, затем постепенно всыпать еще один стакан муки и уже руками, смазанными растительным маслом замесить тесто, досыпая муку из 4-го стакана.
Должен получиться шарик, не липнущий к рукам. Оставить тесто подходить. У меня поднималось 1 час около батареи.
Когда поднимется, тесто обмять и подсыпь еще муки пшеничной.

Далее тесто делим на 2 части. И каждую часть на 8 булочек.

Затем делаем чесночную смесь. Чеснок трем на мелкой терке, размельчаем сухой укроп, вливаем масло и все перемешиваем. Булочки мажем смесью и укладываем на дно смазанной раст.маслом мульти. Получится 2 ряда.

Включаем программу "йогурт" (подогрев) на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. После, не открывая мультю, включаем режим "выпечка" на 1 час. С одной стороны. При помощи пароварки вытащить хлеб и перевернуть, печь еще 20 минут.

Если не любите чеснок, то можно просто испечь хлеб. Тогда на булочки его делить не надо, а положить колобком в смазанную мультю, все остальное, как в чесночном хлебе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector