Чизкейк без выпечки с вишней рецепт

Чизкейк с вишней – легкий, освежающий десерт, который особенно популярен в летнее время.

Вишнево-творожный чизкейк готовится просто. Следуя пошаговому рецепту, десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В данном случае основа не выпекается, поэтому нет необходимости стоять у горячей духовки. Готовят ее из печенья, перемолотого в крошку, и сливочного масла. Полученную массу распределяют тонким слоем по дну формы, делая небольшие бортики.

Суфле готовят из творога. Продукт лучше использовать домашний. Он имеет более нежную консистенцию. Если нужно снизить калорийность, десерт готовят из творога с низким процентом жирности. Кисломолочный продукт соединяют с сахаром и сметаной. Взбивают миксером до получения однородной гладкой массы. Чтобы начинка держала форму, в нее добавляют предварительно замоченный и распущенный желатин. Творожную массу выливают на основу, разравнивают и отправляют в холодильник до застывания.

Вишню чистят от косточек. Ягоды можно выложить на основу либо сверху на суфле и залить вишневым желе. Вишня может быть свежей или замороженной.

Рецепт творожного чизкейка с вишней не требует использования экзотических продуктов.

Вкусный, тающий во рту, нежный вишневый чизкейк без выпечки запросто можно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепт очень прост и сопровожден фото шагами.

У чизкейка без выпечки богатая история, которая тянется с античных времён. Впервые рецепт приготовления появился у греков. Позже стали готовить римляне. Чаще в основе приготовления лежит сливочный сыр, хотя первые пироги готовились с использованием творога.

Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.

Вкусностища!

Этот чизкейк готовится очень просто и быстро – без лишних хлопот и дорогих продуктов. А главное, нравится всем ценителям этого прекрасного десерта!

Читайте также:  Гноятся глаза у ребенка чем промывать

Что вам нужно:

Для основы:

  • 300г простого печенья;
  • 200г топленого масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сливочного сыра:

  • 500г свежего творога;
  • 400г жидких жирных сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • пачка желатина;
  • пачка вишневого желе;
  • консервированные вишни без косточек.

Приготовление:

Измельчите печенье, добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар и смешайте в однородную массу.

Поместите основу в форму для пирога со съемными краями (около 25 см в диаметре). Теперь возьмитесь за приготовление начинки.

Желатин подготовьте в соответствии с инструкциями на пакетике. В миске взбивайте сыр с ванильным сахаром и обычным сахаром, пока смесь не превратится кремом, постепенно добавьте желатин, а затем взбитые сливки.

Вылейте готовую начинку поверх бисквита и сверху украсьте вишнями. Приготовьте вишневое желе (в соответствии с инструкциями), подождите пока остынет при комнатной температуре (но не застынет) и вылейте сверху на вишни.

Чизкейк поставьте в холодильник на 3-4 часа. Идеально будет, если он постоит ночь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector