Чизкейк из сметаны блендером

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука — 220 г масло сливочное — 80 г сахар — 150 г яйца — 3 шт сметана — 400 г ванилин — 1 уп. вода — 50 мл

Простой и быстрый в приготовлении. Песочное тесто и нежная начинка внутри. Можете поэкспериментировать с наполнителями.

    1 час Порций 8 Легко

Ну очень нежный сметанник! Никто и не догадается, что этот с виду чизкейк – без сыра. Очень прост в приготовлении, вы и сами удивитесь, что у вас получилось.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно достать из холодильника заранее, чтоб стало мягким.

Кладем в миску 80 г сливочного масла (не растапливаем!), добавляем муку.

Растираем руками муку с твердым маслом, пока не получится крошка. Добавляем половину сахара (3-4 ст.л.), месим тесто. Добавляем 1 яйцо.

Вымешиваем тесто. Добавить пол столовой ложки воды. В идеале тесто должно получится мягким, эластичным, чтоб из него легко можно было сделать бортики. Не переборщите с мукой, когда будете добавлять вымешивая тесто. Если добавить слишком много муки (чтоб оно убрало всю влагу и не прилипало к рукам), корж получится очень твердым. Может получится тесто мягкое, но всё еще немного прилипает к руками — ничего страшного, оставьте так как есть (как у меня на фото). Ставим в холодильник на 30 мин.

Беред другую миску. Выливаем туда всю сметану (400 г). Добавляем сахар, ванилин, 2 яйца. Всё взбиваем венчиком. Не пугайтесь, что начинка такая жидкая. Она очень хорошо встанет в духовке благодаря яйцам. Достаем наш шарик теста из холодильника. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, борты тоже.

Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики высотой около 2 см. Тем временем разогреваем духовку.

Читайте также:  Российский сериал с женщиной следователем

Выливаем в наше тесто начинку. Очень вкусно получается, если добавить какао в сметану или просто изюм.
Ставим в духовку на 30 минут на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, повыше от дна духовки (чтоб не прогорел корж, а сметана не успеет загустеть — тогда получится сгоревший корж с жижей внутри). Пусть медленно в разогретой духовке пропекается и корж, и застывает начинка.

Чизкейк готов, когда подрумянился корж и запеклась начинка. Если Вам кажется, что начинка еще мокрая, но она уже загустела как желе — всё готово. Можете просто выключить духовку, но оставить сметанник доходить там. Когда чизкейк остынет, начинка станет тверже.
Я попыталась достать чизкейк из формы еще горячим, и он у меня немного надломился (что никак не повлияло на его нежнейший вкус).
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

Советы по приготовлению

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Читайте также:  Басма узбекская в казане на природе

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

Классический чизкейк готовится из хорошего сливочного сыра, который не всегда есть возможность приобрести. В рецепте расскажем, как приготовить чизкейк в домашних условиях из сметаны. Сметана — довольно бюджетный ингредиент, который доступен практически всегда и всем. Для того чтобы сметана стала нужно кремовой консистенции, ее необходимо подвесить на несколько часов в марле. В принципе, если у вас есть сметана очень густой и плотной консистенции, которая хорошо держит форму и не растекается, то можно этап с марлей и пропустить. Надеюсь, что пошаговый рецепт и подробное описание поможет легко повторить этот изумительный десерт у себя на кухне. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector