Чизкейк от селезнева рецепт

В одном маленьком кафе ему, наконец, удалось найти шедевральный десерт. И, разумеется, как истинный кондитер, Александр немедленно попросил коллегу – местного шеф-кондитера – поделиться рецептом. Получив отказ (какой же повар выдает свои секреты?), Александр не собирался сдаваться.

Он помчался в ближайший книжный магазин и, изучив ассортимент отдела «Кулинария», купил красочную книгу, в которой были собраны самые разные рецепты нью-йоркских чизкейков. Приготовив каждый торт, Александр остановился на самом вкусном, точнее – том самом, из маленького нью-йоркского кафе.

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «НЬЮ-ЙОРК»

Надо:

Основа:
375 г печенья
1 ч.л. корицы
60 г маргарина

Начинка:
750 г сливочного сыра
175 г сахара
0,5 ст.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
3 яйца

Сметанная заливка:
250 г сметаны
2 ст.л. сахара
12 г ванильного сахара

Клубничный соус:
500 г клубники
3 ст.л. сахара
10 мл лимонного сока
20 мл воды

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175°С.

2. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки и сложить их в чашу блендера. Добавить корицу и растопленный маргарин. Измельчить до однородной массы.

3. Смазать маслом или маргарином разъемную форму. На дно выложить подготовленную основу, как следует разровнять.

4. Для начинки соединить сыр с сахаром, взбить миксером. Добавить ванильный сахар и цедру лимона, еще раз взбить. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать.

5. Выложить начинку на основу, как следует разровнять. Выпекать чизкейк 60 минут. После чего равномерно распределить по чизкейку сметанную заливку (смешать все ингредиенты, слегка взбить вилкой) и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200°С.

6. Для клубничного соуса взбить клубнику с сахаром, лимонным соком и водой.

7. Выложить чизкейк на сервировочное блюдо, дать полностью остыть. Украсить свежей клубникой, подавать с клубничным соусом.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях. Шоколадный кекс без глютена

Три новых вкуса темного и горького шоколада предлагает попробовать этой осенью бренд Alpen Gold. Новыми шоколадками можно не только лакомиться под девизом #открывайрадоститемного, но и готовить с их помощью блюда с шоколадом — на водяной бане и в качестве шоколадной глазури они ведут себя безупречно. Рецепты шоколадного кекса и чизкейка продемонстрировал на специальном кулинарном мастер-классе знаменитый кондитер Александр Селезнев.

Шоколадный чизкейк без выпечки

— Основа для настоящего чизкейка — вещь довольно трудоемкая, — рассказал абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству. — В домашних условиях рецепт чизкейка можно упростить и приготовить чизкейк без выпечки. Вторая проблема — сливочный сыр. Раньше, до санкций, мы всегда использовали сыр "Филадельфия", теперь же я советую взять любой по вашему вкусу.

Читайте также:  Рецепт пунша алкогольного в домашних условиях


Шоколадный чизкейк от мастера

Для основы:

  • 300 г печенья (например, "Юбилейное")
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сливочного масла

Для шоколадного мусса:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 200 г темного шоколада (например, Alpen Gold Dark 44%)
  • 100 г сливок 35%

Для украшения:

  • 200 г темного шоколада
  • 20 г рафинированного растительного масла
  • свежие ягоды

Оборудование:

  • миксер
  • металлические формы для чизкейка
  • нож с широким тонким лезвием
  • силиконовая лопатка
  • бумага для выпечки
  • решетка
  • пленка с нанесенным какао-маслом


Такой шоколадный чизкейк получился у участников мастер-класса

  1. Приготовить основу чизкейка. Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Печенье измельчить в крошку. Добавить к нему какао-порошок и растопленное масло, тщательно перемешать.
  2. Форму-кольцо для чизкейка поставить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Выложить массу в форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник на 20 минут.
  1. Растопить шоколад на водяной бане при температуре не выше 50 градусов. Если нет кулинарного термометра, можно довести воду до кипения, убрать с огня и на такой некипящей водяной бане растапливать шоколад. Еще один способ — растопить шоколад в микроволновке в прерывистом режиме: 20 секунд нагрева — достали, хорошо перемешали, так повторить 3 раза.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
  3. Взбить охлажденные (это важно!) сливки до пышной массы.
  4. В сливочный сыр добавить растопленный шоколад, осторожно перемешать лопаткой. Затем добавить взбитые сливки, перемешать. Полученную массу выложить на основу. Поставить в холодильник.

  1. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и тщательно перемешать с растительным маслом — оно придаст глазури гладкость.
  2. На пленку с нанесенным какао-маслом намазать тонкий слой шоколадной глазури и убрать в холодильник. Когда шоколад застынет, рисунок из какао-масла останется на шоколаде. Поломав его на произвольные кусочки, получим украшение для чизкейка.
Читайте также:  Торт ежик по госту

  1. Сделать украшения можно и другим способом — окунуть в шоколадную глазурь столовую ложку и мазнуть ею по пекарской бумаге. Убрать в холодильник. Получатся тонкие шоколадные лепестки.
  2. Из пекарской бумаги свернуть корнетик, наполнить шоколадной глазурью, отрезать кончик. Рисовать на пекарской бумаге, ведя линию по часовой стрелке без отрыва из нижней точки: узкий длинный лепесток, следующий чуть ниже и шире, и так 5-6 перекрывающих друг друга лепестков. Убрать в холодильник. Получится ажурное украшение.

  1. Вынуть застывший чизкейк из формы на решетку, подстелив пекарскую бумагу. Покрыть шоколадной глазурью (излишки будут стекать на бумагу), добавить украшения.

Шоколадный кекс: рецепт без глютена

— Продукты без глютена сейчас очень востребованы в Европе, — рассказывает Александр Селезнев, который вот уже год работает в собственной кондитерской в Монако. — Примерно третья часть нашей выпечки — без глютена. Вот как можно приготовить шоколадный кекс без муки, заменив ее молотым миндалем.

Для кекса:

  • 6 яиц
  • 240 г горького шоколада (например, Alpen Gold Bitter 70%)
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г миндальной муки
  • 80 г сахара
  • щепотка соды, лимонный сок

Для ганаша:

  • 300 г горького шоколада
  • 200 г сливок жирностью 35%

Оборудование:

  • миксер
  • формы для кексов
  • силиконовая лопатка
  • решетка

  1. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки с половиной сахара. Погасить соду лимонным соком, добавить в желтки, еще немного взбить.
  2. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Одну плитку шоколада отложить и мелко порубить. Остальной шоколад и сливочное масло, помешивая, растопить на водяной бане.
  4. В шоколадную массу добавить взбитые желтки, перемешать. Затем понемногу вмешивать миндальную муку и взбитые белки. В конце добавить шоколадную крошку, перемешать.

  1. Получившееся однородное тесто выложить в формы для кексов, заполнив их на ¾, и выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.
  2. Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. В горячих сливках развести шоколад, вымесить до однородности.
  3. Кексы остудить на решетке и украсить шоколадным ганашем и свежими ягодами.

Любите чизкейк? Нежное сырное суфле, сливочный аромат и первые летние ягоды в качестве украшения – м-м-м… Вам кажется, что правильный чизкейк можно попробовать только в ресторане? Попробуйте испечь его дома и порадовать себя и свою семью! Конечно, это блюдо требует знания всех нюансов приготовления, но вам помогут инверторная СВЧ-печь Panasonic и первый известный шеф-повар России Александр Селезнев.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Читайте также:  Уральские пироги с рыбой

Понадобится

Для песочного теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 80 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г смеси «Творопыш», 1 яйцо, 5 г разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа.

Для сырной начинки: 600 г сливочного сыра «Филадельфия», 150 мл сливок 35 %-ной жирности, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Для отделки поверхности: свежая клубника 12 ягод (можно заменить теми ягодами, которые у вас есть), свежая мята, прозрачный гель для торта.

Приготовление

Тщательно перемешать смесь «Творопыш», разрыхлитель и муку. При помощи миксера Panasonic МК-GH1 на высоких оборотах взбейте масло с сахаром до получения кремообразной массы, добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и взбивайте еще 10 минут.

Добавьте мучную смесь и замесите песочное тесто на низких оборотах миксера. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Взбить на средних оборотах миксера сыр «Филадельфия», сахар и ванильный сахар до полного их растворения, добавить сливки и продолжить взбивание. Постепенно добавить яйца (взбивание не прекращать!).

Смазать форму для торта маслом и застелить пергаментом. Тонко раскатать тесто и уложить его в форму, закрывая дно и бортики. В СВЧ-печи NN-CS596S установить режим «Конвекция», температуру 180 °С и нажать «Старт» для предварительного разогрева.

После звукового сигнала поставить форму с тестом в печь на 5 минут. Затем выложить на тесто сырную массу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой и продолжить выпекание при температуре 150 °С в течение 2–2,5 часа.

Для предотвращения подгорания и растрескивания поверхности нужно накрыть форму с чизкейком формой большего размера. Готовый торт остудить и поставить в холодильник на ночь.

Переложить чизкейк на блюдо, украсить ягодами и листиками мяты и покрыть поверхность сливочной начинки гелем (для его приготовления в смесь из пакетика добавить 5 ч. л. сахарного песка, залить кипятком и тщательно перемешать).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector