Чизкейк с консервированными ананасами

Сегодня приготовим ананасовый чизкейк. Это нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и прекрасным тропическим ароматом. На мой взгляд, этот рецепт не требует особых сверх усилий. Главное, выбрать качественный фруктовый наполнитель.

Лучше всего использовать пюре свежего ананаса или специальное пюре, которое продается в кондитерских магазинах. Не стоит готовить пюре из консервированного ананаса. Такое пюре получится более сладким и не столь ароматным как нужно.

Ингредиенты

для основы

для начинки

для ананасового наполнителя

Как приготовить ананасовый чизкейк

Для основы нужно измельчить печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и миндальные лепестки. Все еще раз измельчить.

Если нет миндальных лепестков, можно заменить их количество на дополнительное количество печенья.

Утрамбовать получившееся тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя бортики и дно. Поставить форму в холодильник.

Чтобы приготовить ананасовый наполнитель нужно соединить ананасовое пюре, сахар, сок лимона и крахмал. Проварить на медленном огне до легкого загустения. Готовый наполнитель остудить до комнатной температуры.

Принято для кондитерских изделий использовать кукурузный крахмал, но если его нет, можно взять картофельный.

Сырная начинка готовится очень просто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маскарпоне, творожный сыр, сметану, ваниль, сахар, крахмал и цедру лимона сложить в миску и просто размешать все венчиком или растереть лопаткой.

Затем ввести в массу яйца по одному.

Сырная масса должна быть без комочков и гладкой.

В форму вылить примерно треть сырной массы. Затем при помощи чайной ложки или кондитерского пакеты выложить ананасовый наполнитель.

Часть наполнителя нужно оставить для декора чизкейка, примерно половину столовой ложки.

Оставшуюся сырную массу аккуратно ложной выложить в форму, стараясь не смешать с ананасовым наполнителем. Украсить чизкейк сверху остатками наполнителя.

Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час. Затем остудить при комнатной температуре, снять форму и отправить в холод на стабилизацию на 4-8 часов.

Чизкейк без выпечки с ананасом приготовлен из сливочного сыра, взбитых сливок и консервированного ананаса. Для основы можно использовать любое печенье – сахарное, шоколадное, с добавками или без, и даже крекеры для контраста вкусов. Готовится чизкейк очень легко, поэтому с его приготовлением справятся и мужчины, которые захотят порадовать своих любимых в праздник и удивить этим воздушным десертом. Чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, цукатами или подать в чистом виде, без дополнительного декора.

Читайте также:  Детский омлет рецепт с 1 года

— песочной основы: 5 минут + охлаждение 30 минут

— сливочного крема: 20 минут + охлаждение 6 часов

Итого: 25 минут работы и 6 часов 30 минут охлаждения

Дополнительное время на украшение (вариативно, по желанию)

Готовится: в холодильнике

Для основы:

  • Печенье – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр – 270 г
  • Сливки для взбивания (жирность 33% и выше) – 120 г
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Ананас консервированный – 1 банка 270 г

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 11 см, при использовании стандартной формы для торта диаметром 20 – 22 см увеличьте количество продуктов в 2 раза, для форм других размеров – пропорционально.

Чизкейк без выпечки с ананасом рецепт пошагово с фото

Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 12 – 15 секунд. Не доводите до кипения, начните проверять через 10. Размешайте масло, оставшиеся небольшие кусочки быстро растают.

Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Загружайте по частям, крупное — предварительно поломайте на части.

Дно разъемной формы для выпечки застелите пищевой пленкой или пергаментом.

Чтобы пленка плотно и ровно прилегала к форме для выпечки, протрите предварительно посуду влажной салфеткой.

Влейте растопленное и остывшее масло в крошку из печенья и тщательно перемешайте, получившаяся масса должна быть похожей на мокрый песок.

Добавьте сначала 2/3 масла, остальное вливайте по 1 ложке, возможно, понадобится чуть меньше или больше масла, в зависимости от вида печенья.

Выложите масляную крошку из печенья в форму и тщательно утрамбуйте донышком стакана, ложкой или просто пальцами. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Нарежьте ананас небольшими кусочками, часть оставьте для украшения.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером до легкого и пушистого состояния. Не взбивайте долго, достаточно будет 2 – 3 минут.

Читайте также:  Цветочная пыльца польза и применение для мужчин

Отдельно взбейте холодные сливки на высокой скорости до устойчивых пиков, на это может уйти от 5 до 12 минут. Если вынуть венчик миксера и сливки будут продолжать держать форму – этого достаточно, иначе легко перебить сливки в масло.

Выложите взбитые сливки к сыру и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь сохранить их воздушность.

Добавьте в сливочную массу нарезанный ананас, осторожно перемешайте.

Выложите крем в форму на песочную основу, разровняйте. Если останется немного крема, переложите его в кулинарный мешок с насадкой и используйте для украшения.

Украсьте чизкейк ананасом, коктейльными вишнями (можно ягодами из компота или варенья), остатками крема и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Без декора: просто выровняйте поверхность, оставьте гладкой или нанесите рельефные узоры с помощью вилки.

После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы, пленку уберите. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Чтобы срез чизкейка или кремового торта оставался гладким и ровным, режьте его теплым сухим ножом. Для этого подставьте нож под струю горячей воды на несколько секунд, насухо вытрите салфеткой, сделайте надрез, снова протрите. Повторите для каждого надреза.

Попробуйте такую интерпретацию чизкейка. Сок ананаса очень гармонично дополняет вкус мягкого сливочного сыра и кокосового печенья.

Чизкейк с ананасами и творогом получится воздушным, если использовать такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творог полужирный — 250 гр.;
  • Сливки домашние — 200 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Песочное печенье — 300 гр.;
  • Масло сливочное (топлёное) — 150 гр.;
  • Сок ананаса (можно сироп от консервированных фруктов) — 80 мл.;
  • Ананас (свежий или консервированный) — 6 колец;
  • Желатин — 20 гр.;
  • Веточки свежей мяты;
  • Физалис (для украшения).
  • Кухни Мира:
    Итальянская кухня
  • Вид блюда:
    Чизкейк
  • Подается на:
    Десерт
    Банкет
Читайте также:  Разводы от воды на пуховике

Как приготовить — Чизкейки с ананасами

  1. Рецепт чизкейка с ананасом предполагает использование формовочных колец для приготовления десерта. Поэтому подготовим 3 кольца.
  2. Печенье смешиваем с топленым маслом и хорошо переминаем. Получившуюся массу нужно выложить на блюдце (на дно формовочного кольца).
  3. Сверху основы выкладываем по колечку ананаса и пока убираем заготовки в холодильник. Важно ананас при выкладке слегка подсушить от сока бумажным полотенечком, чтобы основа не размокла.
  4. Теперь в отдельной таре взбиваем сливки с сахаром. Должна получиться густая пышная масса.
  5. В другой ёмкости нужно смешать творог и сливочный сыр и хорошенько взбить.
  6. Чизкейк с ананасами и творогом нуждается в желатиновой подпитке. Поэтому мы замочим желатин в ананасовом соке и немного нагреем его, чтобы полностью растворился. Но не кипятим сок с желатином.
  7. Как только ананасовый сироп остынет, смешиваем сырную и сливочную массы. Аккуратно перемешиваем все до однородности. А теперь вливаем в крем ананасово-желатиновый сироп. Снова перемешиваем массу.
  8. Получившийся крем распределяем в формовочные кольца и убираем заготовки в холодильник на три-четыре часа.
  9. Как только чизкейк с ананасами застынет, нужно вынуть вкуснятину из формы и украсить сверху еще одним колечком ананаса, веточкой мяты и физалисом.

Подавать такой десерт лучше с белым вином или горячим зеленым чаем. Также чизкейки с ананасами прекрасно гармонируют со свежевыжатыми соками. И ананасовым — в первую очередь.

Приятного вам аппетита.

Советы к рецепту

Если будете брать свежий ананас, берите желтый — он спелый.

Один ответ к “Чизкейки с ананасами”

Большое спасибо за идею. Захотелось попробовать чего-то новенького приготовить, и как всегда на помощь пришел ваш сайт. Нашла рецепт вот этого удивительного чизкейка с ананасами. Приготовила все по указаниям на страничке. В итоге получила вкуснейший десерт, которым можно смело побаловать себя и домашних. В следующий раз приготовлю такой же только попробую теперь не ананас, а персик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector