Чизкейк со сгущенкой в духовке

Чизкейк творожный со сгущенкой из 3-х ингредиентов

Чизкейк творожный со сгущенкой – нереально вкусное и полезное лакомство, и не только для детей. Одинаково вкусно и в теплом и в холодном виде. Большой плюс сего блюда в том, что в состав входит всего три ингредиента, т. е. готовить будет очень быстро и просто. Настоятельно рекомендую попробовать, пальчики оближите!

Рецепт Чизкейк творожный со сгущенкой:

400 г мягкого творога

300 мл сгущенки (неполная баночка )

Можно ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Трудно представить что- то более простое блюдо, чем сей чизкейк.

1.Необходимо взбить яйца с творогом, затем влить к нему сгущенку, перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

Чизкейк творожный со сгущенкой

2.Выпекать 20 -25 минут при температуре 200 градусов, затем еще 35 минут при 170 градусах. В общей сложности около часа, но так долго пекутся, как правило, все творожные блюда, если вы хотите есть не сырую выпечку.

3.Сразу из духовки не вынимать, минут через 10. Охладить затем еще в форме 10 минут.

Чизкейк творожный со сгущенкой

Теперь аккуратно изъять из формы, нарезать порционно и… наслаждаться нежным ароматным вкусом…

Можно приготовить и в вот такой круглой форме.

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный со сгущенкой из 3-х ингредиентов готов!

Также можно посмотреть видео рецепт Чизкейк со сгущенкой из трех инградиентов:

Ох уж это пристрастие к сладкому. И дочь вся в меня – тоже, думаю, сможет банку сгущенного молока умять без всяких хлебных кусочков и добавления в разные блюда. И, конечно, все, что связано с этим продуктом, наша маленькая семья очень любит.

На досуге почитала, что сгущенное молоко, оказывается, изобретено в Америке в 1853 году предпринимателем Гейлом Борденом. И почему, интересно, я была уверенно, что это исконно русский продукт?!

Читайте также:  Пирог с творогом королевская ватрушка с фото

Чизкейк – тоже американское блюдо, вот только вариантов у его приготовления так много, что можно экспериментировать хоть каждый день.

Для самого просто чизкейка со сгущенным молоком потребуется:

  • 2/3 банки сгущенки (банка объемом 380 гр).
  • 400 гр творога.
  • 3 яйца.
  • Совсем немного ванилина и щепотка соли.

В качестве основного ингредиента все же выступает творог – он должен быть очень нежным. Если вы покупаете в магазине зернистый вид, то лучше его взбить блендером. К творогу добавить яйца и сгущенное молоко. Совсем слегка подсолить и добавить ванилин, буквально на кончике ножа. С помощью миксера все ингредиенты взбить до однородного состояния.

При желании можно самостоятельно приготовить «бортик»: растопить сливочное масло и смешать его с перетертым в крошку печеньем. Затем пальцами утрамбовать по стенкам смазанной маслом формы для выпечки. Туда вылить сладкую творожную массу и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200°С (400°F). Продержав чизкейк 25 минут, нужно убавить температуру до 170°С (350°F) и засечь еще полчаса. Пирог необходимо оставить в духовке еще на 10 минут после ее выключения.

Далее готовое блюдо нужно оставить до полного остывания. Пытаться достать чизкейк горячим лучше не пытаться, иначе весь внешний вид у него потеряется. Как только пришла пора подавать десерт к столу, можно украсить его на свое разными топингами, вареньем, шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, корицей. Удовольствие гарантировано.

Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта в семейном кругу. Но не все хозяйки любят печь или не умеют этого делать. В этом случае можно приготовить что-нибудь без выпечки. Отличный вариант — чизкейк со сгущенкой. Для него не нужно много ингредиентов, главное – дать время застыть. Десерт невероятно вкусный и, действительно, прост в приготовлении. Попробовав его один раз, ваш домочадцы будут постоянно просить это блюдо к чаю. Помимо этого, чизкейк – прекрасный выход, когда обычные торты уже приелись.

Читайте также:  Как преобразить съемную квартиру без ремонта

Общие рекомендации

Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

  1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
  2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
  3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
  4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
  5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
  6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
  7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
  8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
  9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
  10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
  11. Украсить пирог можно после охлаждения.

Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

Читайте также:  Потеют ноги чем помочь

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Это блюдо, где основным ингредиентом является сгущенное молоко, можно приготовить по-разному. Существует много рецептов, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки понадобятся:

  • домашняя сметана – 0,5 кг;
  • песочное печенье (можно заменить овсяным) — 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • вода – 50 гр.;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г.

Это и все, что понадобиться для вкусного и необычного тортика.

Приготовление

Перед тем, как начать смешивать ингредиенты их нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

  1. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или, пропустив его через мясорубку.
  3. Масло растопить и смешать с получившейся крошкой.
  4. Полученную массу хорошо утрамбовать в форме.
  5. Желатин растворить в заранее кипяченной и охлажденной воде. Подождать до полного растворения.
  6. В отдельной емкости смешать сгущенку и сметану.
  7. В полученную смесь влить аккуратно, тонкой струей желатин.
  8. Взбить крем миксером.
  9. Залить им массу из печенья.
  10. Для застывания отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
  11. Перед подачей на стол украсить.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector