Что делать если мандарины кислые

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ
Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут.
Варить варенье в четыре приема до готовности.
Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок.
На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ СО СНЯТОЙ ЦЕДРОЙ
Мандарины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды.
Последнюю варку проводить на слабом огне 15—20 минут.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 л воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза. Корки разрезать на узкие полоски, бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде, воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Корки опустить в горячий сироп и варить до готовности на умеренном огне.
Перед концом варки добавить мандариновую цедру без предварительного вымачивания и варки и лимонную кислоту. Кислоту можно заменить соком лимона.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара; на 1 кг варенья — 20—30 г мандариновой цедры, 2—3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкусу.

КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ
Зрелые, свежие, немятые, здоровые мандарины тщательно вымыть, очистить от кожицы, затем разделить на дольки и освободить от волокон. Мандариновые дольки бланшировать в течение 30—40 секунд в растворе питьевой соды 1-процентной концентрации при температуре 85°С, промыть до полного удаления щелочи и выдержать в холодной воде не более часа. Приготовить сахарный сироп, залить им уложенные в банки дольки мандаринов и стерилизовать пол-литровые банки 25 минут, литровые — 35, трехлитровые — 45 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Для сиропа — 1 л воды, 500 г сахара.

Читайте также:  Как заморозить мяту для мохито

мандарины — 20 шт.
орехи грецкие — 1/2 стакана
сахар — 1 1/2 стакана
шоколад темный — 100 г
молоко — 1/2 стакана
яичный желток — 6 шт.
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 пакетик

Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Мандарины, оставив один для оформления, очистите, разделите на дольки и сварите в сиропе. Охладите.
Для крема желтки взбейте с 1/2 стакана сахара, добавьте муку и несколько ложек молока, хорошо перемешайте. Молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, непрерывно взбивая, в яичную массу. Не прекращая взбивать, прогрейте полученную массу на водяной бане до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, охладите.

Перед подачей выложите крем, мандарины и орехи слоями в вазочки. Оформите дольками мандарина, сеточкой из шоколада и листиками мяты.
———————————
Мандарины в карамели

мандарины — примерно 10 шт. ; для карамели: сахар — 350г; мандариновый сок (или вода) — 250г;

Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.

Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком) . Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.

Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот — разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

Читайте также:  Редис на зиму заготовки заморозка

Примечание: Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.
———————————————————

— мандарины — 1кг
— сахар — 2 стакана
— вода

Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.

Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет — варенье готово.

200г зеленого салата, 2

4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст. ложки майонеза.
Креветки отварить в подсоленной воде (

3 минуты) . Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные — разрезать на 2

Доброго времени суток 🙂 Я к вам за советом.

Есть чуть меньше килограмма жутко кислых и костлявых мандаринов. Естественно, так они у нас не идут, а выбрасывать жалко. Подскажите, что можно с ними сделать?
Я подумала на счет варенья, погуглила эту тему, но я хочу быстро и просто, а там все сложно и долго (а я в общем-то с кухней на "вы"). Может, подскажите какой-нибудь простой до безобразия рецепт?
Еще думала о пироге, но меня взяли сомнения, не испортят ли кислые мандарины вкус.

В общем, очень жду советов 🙂

По сообществу поискала, но в темах про мандарины ничего подходящего не нашла. Очень надеюсь на свежий взгляд.

Читайте также:  Салат к столу на день рождения

madhat87, я совсем недавно столкнулась с такой же проблемой и придумала варенье вот такое:
Варенье мандариновое с имбирем.
Моя находка:

мандарины+резанные мандариновые корки( чуть-чуть)+тертый имбирь+сахар+корица+варить 5мин после закипания. Мандарины с сахаром 1:1
Красивое.
Вкус Жгуче-острый + кисло — сладкий.

после этого опыта могу сказать, что и без специй будет неплохо. Но с имбирем, если кто любит, это что-то!

Из напитков: я такое пускаю в коктейли и лимонады.

Из еды: — попробуйте курятинку с мандаринами затушить (хоть целую. хоть отдельные части) Или еще какое мясцо.
Обычно я экспериментирую. рецептам почти не следую.

Здравствуйте! Стало так интересно, что даже зарегистрировалась дабы ответить Действительно, а что сделать вот с таким вот продуктом. В голове всплыло два варианта, кто знает, может кому-то пригодится.

1. Простой рецепт желе с фруктами.

На 2-3 плода: 1 стакан сахара, 3 стакана воды и 25 грамм желатина. Смешать воду и сахар, вскипятить. Положить нарезанные плоды (на четыре части можно, вместе с кожурой) и желатин. Вскипятить снова. Процедить и разлить по формочкам. В два этапа. Яблоки и бананы нарезать дольками, выложить в центр формочек после первой заливки желе. Дать остыть и потом застыть.

Изначально предназначался для лимонов. Ваша фраза о них и натолкнула на него.

2. Витаминный напиток (не компот, а настой)

Для весны как раз. В оригинале для яблок, но что-то подсказывает, что и с кислыми мандаринами будет как раз. Потребуется: 1 кг плодов, 2 стакана меда, 2-3 литра воды. Банально смешать в кастрюле и оставить в холодильнике на сутки, потом процедить и хранить в стеклянной посуде в холодном месте, пока все не выпьете )

Многое тут на глаз, к примеру, количество желатина зависит от его качества сильно, но рецепты очень простые в целом. Удачи и сладких мандаринов!

Войти

Кислые мандарины

Дорогие коллеги! Хотелось бы услышать ваш совет.

Есть десяток крупных мандарин — настолько кислых, что есть их невозможно.

По вашему опыту, как их лучше утилизировать, кроме напитков? Делают ли мандариновый пирог (торт)? Варенье? Десерт какой-нибудь?

Буду благодарна за рецепты!

Муж у меня, кстати, запросил мандариновую "марципану", а я и слыхом не слыхивала, что это такое 🙁

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector