Что готовят из кукурузной муки

Кукурузное печенье

Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой — достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягко

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х

раздел: Хлебцы (выпечка)

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога — блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что

раздел: Запеканки творожные

Сырники на пару

Сырники или творожники, как правило, обжариваются на сковороде. Они получаются с красивой, румяной, поджаристой корочкой. Это вкусно, но если вы хотите получить полезные сырники, тогда приготовьте их в духовке или на пару. Приготовленные на пару сырн

Пончики на кефире из кукурузной муки

Круглые воздушные пончики из кукурузной муки с ароматом ванили наверняка понравятся вашей семье. Тесто для них замешивают на кефире. Рецепт пончиков прост, поэтому поспешите подготовить все продукты, перечисленные ниже, и приступайте к готовке.

Кукурузный хлеб на ржаной закваске

Попробуйте испечь полезный хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске по этому рецепту. Если кукурузной муки нет, то ее можно заменить на измельченную в кофемолке кукурузную крупу. А если у вас есть хлебопечь, то процесс приготовлен

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки г

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает ри

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

Творожную запеканку можно готовить с прослойкой из крема-заливки на основе сливок, сметаны и желатина. Творожная масса с тыквой пекут до готовности, а поверх неё выливают смесь из желатина, растворенного в сливках, и сметаны. Можно заливку делать и б

раздел: Закуски из творога и сыра

Эларджи — кукурузная каша с сыром

Для приготовления элАрджи — кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

раздел: Кукурузная каша

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то

раздел: Тайская кухня

Блины рассольные

Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами

Читайте также:  Рыбный салат с рисом и огурцом

Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже

раздел: Грибы тушеные

Куриные оладьи с кукурузой

Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются

раздел: Куриные котлеты

Кукурузный хлеб (на опаре)

У кукурузного хлеба есть один большой минус — он быстро черствеет. Значит, испечём такой хлеб, который дня 2-3 будет мягким. Готовый мягкий, ароматный кукурузный хлеб охладить под полотенцем.

Кукурузные оладьи с изюмом

Золотистые кукурузные оладьи с изюмом понравятся всем, кто любит выпечку с пылу с жару. Оладьи получаются пышными, хорошо держат форму. Не забудьте пожать к оладьям мед и сметану.

раздел: Оладьи и оладушки

Кепила — зразы с зеленью по-грузински

Кепила — это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

раздел: Грузинская кухня

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

раздел: Блюда из риса

Эрбокверцхи с печенью

Эрбокверцхи с печенью — простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.

раздел: Грузинская кухня

Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной.

раздел: Блюда из других овощей

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами — известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.

раздел: Запеканки творожные

Полента таранья

Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И всё из-за того, что всё забывала купить кукурузную муку, она не везде продаётся. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у полент

раздел: Кукурузная каша

Жареное молоко (leche frita)

Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом.

раздел: Испанская кухня

Кукурузно-лимонное печенье

Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики.

раздел: Песочное печенье

Оладьи из кукурузной муки с изюмом

Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной.

раздел: Оладьи и оладушки

Кукурузные блины на кефире

Кукурузные блинчики отличаются по вкусу от блинов, приготовленных на пшеничной муке. Их особенно приятно есть горячими, поливая медом или вареньем и запивая чаем. Чтобы блинчики были более пластичными, в тесто, помимо кукурузной, добавляют немного пш

Читайте также:  Сколько стоит вепрево колено в праге

Высоко оценивают кулинары кукурузную муку, почему так происходит? Секрет успеха – она оказывает благотворное влияние на организм человека. Диетологи, косметологи и армия пекарей – все любят этот сказочный ингредиент. Читай дальше…

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из кукурузной муки.
Рецептов в разделе: 65 шт.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

Ингредиенты

Кукурузная мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2/3 стакана

Пшеничная мука — 1/3 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,5 стакана

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Кукуруза свежая/замороженная — 200 г

Мука кукурузная — 150-250 г (по необходимости)

Вода — 2 ст.л. (по необходимости)

Сахар — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) — 200 г

Нутовая мука — 70 г

Кукурузная мука — 30 г

Вода — 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) — 1 ч.л.

Имбирь тертый — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кукурузная мука – 500 г

Вода — по необходимости

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр рассольный – 500 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Паприка сладкая — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 8-10 ст.л.

Сахар (неполная) — 1 ст.л.

Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.

Масло растительное (для жарки ) — 0,5 литра

Ингредиенты

Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло — 30-50 мл

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Лук сушеный молотый — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1-2 ч.л.

Маслины/оливки — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи — по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы — по вкусу

Сальса или острый томатный соус — по вкусу

Сметана — по вкусу

Оливки/маслины — по желанию

Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Мука рисовая — 0,5 стакана

Мука кукурузная — 0,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1-3 ч.л. по вкусу

Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Кукурузная мука — 150 г

Холодная вода — 300 мл

Сметана — 50-70 мл

Сало свиное — 50-70 г

Читайте также:  Холодец студень заливное в чем разница

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица — по желанию

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 650 г

Мука кукурузная — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное — 40 г

Для промасливания:

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы — 400 мл

Колбаса сырая либо фарш — 500 г

Сыр моцарелла — 400 г

Сыр пармезан — 40 г

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2 стакана

Вода — 4 стакана

Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное — 200 мл

Ингредиенты

Кукурузная мука — 30-50 г

Вода — примерно 1 л

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector