Что испечь в мультиварке из кислого молока

Пироги из кислого молока в мультиварке

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком, если оно прокисло – это еще не повод его выбрасывать. Ну а если традиционные оладьи и блины вам не по вкусу, предлагаем испечь вкусный пирог из кислого молока в мультиварке по одному из предложенных нами рецептов.

1. Фруктовый пирог в мультиварке с кислым молоком.

Пироги из кислого молока в мультиварке

  • Прокисшее молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3/4-1 ст. (в зависимости от того, насколько сладким хотите получить пирог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. (250-300 г.)
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар — 15 г. или ванилин на кончике ножа
  • Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы) – 200-250 г.

Смешиваем сахар с яйцами и немного взбиваем до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто у вас получится жидким. Так и должно быть.
Емкость мультиварки смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выливаем тесто.
Поверх теста равномерно распределяем фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Если вы хотите, чтобы фрукты были сверху пирога, выкладывайте их на дно чаши, а потом заливайте тестом. При подаче просто перевернете пирог вверх тормашками.
Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке и выставляем таймер на 60 минут.
Такой пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

2. Пирог на кислом молоке в мультиварке с шоколадной крошкой.

Пироги из кислого молока в мультиварке 1

  • Прокисшее молоко – 1 стакан неполный
  • Сметана — 15-20% 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан неполный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта (только не блинная) — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Шоколадная крошка (которую можно сделать самим, немного заморозив шоколад и нарезав его мелкими кусочками (стружкой) острым ножом) – 75 г.

К прокисшему молоку добавляем соду и тщательно вымешиваем.
В отдельной таре взбиваем яйцо, сметану, сахар, ванилин и масло.
К взбитой заготовке теста добавляем кислое молоко с содой, перемешиваем.
Понемногу добавляем в муку и осторожно перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Добавляем в тесто шоколадную стружку или крошку и также перемешиваем. Лучше, когда стружка не совсем мелкая, поскольку так она совершенно растворится в пироге. Постарайтесь нарезать шоколад кусочками 1-2 мм. По желанию можно также добавить в тесто изюм, орехи, курагу.
На режиме «Выпечка» готовим пирог в течение 50 минут. Крышку мультиварки в это время не открывайте.
Приятного аппетита.

3. Простой пирог на молоке.

Пироги из кислого молока в мультиварке 2

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
Постепенно добавьте молоко и ванилин.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
Перемешайте до однородности (без комочков).
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.
Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

Читайте также:  Приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях

4. Пирог «Интерпретация».

Пироги из кислого молока в мультиварке 3

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.

Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
Пирог на кислом молоке в мультиварке

В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

5. Шоколадный кекс с изюмом.

Пироги из кислого молока в мультиварке 4

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – 1/2 стакана (для украшения и присыпки чаши).

Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.

Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

Читайте также:  Что приготовить из крыла индейки на второе

6. Пирог «Закусочный».

Пироги из кислого молока в мультиварке 5

Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.
Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Советы:

Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

Нашла в интернете этот замечательный рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Так как у меня оставалось молоко, которое давным-давно скисло, то надо было куда-то его потратить и этот рецепт пришелся как раз кстати.

Ингредиенты для «Пирог на кислом молоке в мультиварке»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (кислое, можно кефир) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (без горки или 1 ч.л. разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Варенье (не обязательно брать варенье, я делала из кусочков шоколада и изюма) — 1 стак.
Читайте также:  Пирог из хурмы рецепты с фото

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог на кислом молоке в мультиварке»:

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху "вкрапываем" варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколада небольшими кусочками, а можно сделать с 2-3 яблоками (я делала с шоколадом и изюмом).
Ставим на режим "Выпечка" 60 минут плюс около 10 минут на подогреве.

После пирог вынимаем с помощью корзинки для "варки на пару".
Вот вид низа пирога, там шоколад упал на дно и чуть прилип ( (

Сгущенку варила в микроволновке: 1/3 банки ставлю на 3 минуты при 700 градусах помешивая каждые 10 секунд, а то убежит.

А это верх пирога. Сверху украшаем его вареньем (просто сверху намазываем для красоты!) или вареной сгущенкой.

А вот с вареной сгущенкой и крошками шоколадки и орешков потертых на терке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный пирог с персиками

  • 69
  • 171
  • 9220

Пирожки с картофелем и укропом

  • 73
  • 219
  • 321619

Пирог с грибами и курицей

  • 19
  • 27
  • 4219

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 154
  • 44953

Бисквит без особых хлопот

  • 22
  • 118
  • 2920

Радужный пирог с яблоками от д. Юры

  • 120
  • 80
  • 7408

Тыквенный пирог с орехами

  • 61
  • 380
  • 28393

Тирольский пирог "Вишня"

  • 33
  • 151
  • 18914

Шарлотка тыквенная "Вкусная"

  • 298
  • 1519
  • 39641

Фотографии «Пирог на кислом молоке в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года Marino4ka-Mysa #

26 ноября 2017 года urlola2000 #

29 июля 2017 года Polina Ann #

9 июля 2017 года onoprienko e #

10 апреля 2017 года Сончичек #

7 апреля 2017 года m vaganova #

11 марта 2017 года Валентина-75 #

2 марта 2017 года syriknur #

3 февраля 2017 года the_shamanka #

21 августа 2016 года natalya aleeva #

21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года АленушкаЕва #

21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Natali0807 #

18 марта 2015 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года hope88 #

27 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года hope88 #

18 октября 2014 года catnboots #

18 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года para_gn0m0v #

14 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60489970-307c-11ea-92be-211a797667dc

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector