Что можно приготовить из моркови быстро

Морковку можно поистине назвать королевой всех овощей. Она не только сочная, вкусная и аппетитная, но и невероятно полезная , а кроме этого недорогая и всегда доступная.

Сегодня нам трудно представить хоть какую-то национальную кухню мира, в которую не входят блюда из моркови. Их этого корнеплода можно приготовить огромное множество всевозможных блюд, начиная от супов и щей и, заканчивая салатами и десертами. Отличный овощ для больных целиакией, которым нельзя употреблять глютен.

Итак, блюда из моркови на все случаи жизни, смотрите рецепты ниже, все быстро и вкусно, а также полезно. Расскажем, как закрыть морковное варенье на зиму, как сделать морковные котлеты, морковку по-корейски, с чесноком и майонезом, как приготовить морковный пирог, омлет с морковкой, свиные ребрышки и закрыть морковный джем.

Морковь на зиму

Как правильно приготовить морковь на зиму, чтобы она сохранила все свои полезные свойства, особенно витамин А. Сохранить пользу корнеплода на зиму можно тремя способами:

– засушить (для этого режете морковь кубиками, выкладываете на противень и отправляете в духовку сушиться на 2 часа при температуре 50-60 градусов не больше);

– заморозить (помойте корнеплоды, натрите их на крупной терке либо порежьте, как вам больше нравится, разложите по пакетам и отправьте в морозильную камеру);

– засолить (натрите морковку на терке, уложите плотно в пол литровые, прошедшие стерилизацию банки слоями, чередуя каждый слой с половиной чайной ложки соли).

Что приготовить из моркови на зиму еще: варенье. Да, не удивляйтесь, из этих овощей получается прекрасное варенье, а для его приготовления потребуется всего 40 минут.

Как приготовить морковное варенье: 1 рецепт

Возьмите килограмм моркови, пропустите корнеплоды через мясорубку, добавьте к полученной массе сок выжатого лимона, а оставшуюся его часть так же прокрутите на мясорубке.

К получившемуся составу всыпьте 700-750 грамм сахара, перемешайте все и поставьте вариться на тридцать пять минут на медленном огне.

За пять минут до окончания готовки, всыпьте в свое варенье на кончике ножа ванилин или пакетик (не больше 5-7 гр.) ванильного сахара.

Перемешайте продукты, разложите в стерильные баночки и закройте винтовыми или классическими закатывающими крышками. Дайте варенью остыть и отправляйте на хранение в холодное место.

Варенье из морковки: рецепт 2


Для приготовления необходимо взять:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 500 гр. сахара;
  • полстакана воды или 150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • цедра одного апельсина;
  • 5-6 листочков мяты;
  • 5 гр. корицы.

Последовательность работы:

  1. Морковку нужно промыть.
  2. Целиком отварить в воде до полуготовности на слабом огне.
  3. Охладить, затем снять шкурку.
  4. Порезать полукольцами или в виде других фигурок по желанию.
  5. Необходимо смешать сахар с водой, и сделать сироп.
  6. Далее поставить на небольшой огонь, опустить в жидкость нарезанные овощи.
  7. В процессе приготовления добавить сок лимона, цедру, листья мяты и корицу.
  8. Варить до полной готовности.
  9. Разлить получившееся варенье по заранее промытым и просушенным банкам.
  10. Остудить.

Хранить готовое лакомство можно как в кладовке, так и холодильнике.

Джем из моркови: готовим дома сами


Существуют химические соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Некоторые ученые доказывают, что они образовываются в длительном хранении вареной моркови. Это говорит о том, что, занимаясь зимними заготовками, каждый имеет шанс регулярно иметь у себя на столе очень полезный продукт.

Представляем доступный и дешевый способ приготовления варенья и джема дома– источника различных полезных веществ на зиму.

Для создания этого чуда необходимо всего лишь иметь:

  • в равных количествах морковь и сахар (возьмите по килограмму),
  • 2 стакана воды
  • немного лимонной кислоты.
  1. Тщательно отмойте морковку от грязи губкой и снимите верхнюю кожицу.
  2. Нарежьте ломтиками толщиной не 1,5 сантиметра, уложите в удобную кастрюлю или сотейник (только не из алюминия).
  3. Залейте водой из-под крана, нарезанные кусочки должны скрыться полностью.
  4. Необходимо варить до тех пор, пока овощ не размягчится.

Делаем сироп

Для приготовления сиропа используйте нужное количество воды и сахар (стакан). Когда увидите, что сироп закипает, можете аккуратно переложить в него уже вареный овощ и продолжайте готовить приблизительно еще пять минут.

Хорошо сваренную морковь снимите с огня и поставьте в сторонку для остывания до комнатной температуры. Время будет зависеть от температуры воздуха в комнате, но торопиться и резко охлаждать не надо. Морковь должна настояться и впитать сироп.

Позднее добавьте остальной сахар и снова варите на убавленном огне, пока джем не будет окончательно готов. Если вы увидите, что дольки моркови просвечиваются, лишней жидкости нет, можете добавить лимон или лимонную кислоту и снова на огонь на несколько минут.

Всегда помните, что тара должна очень тщательно промыта теплой водой. Можно добавить пищевую соду, полоскать принято кипяченой водой. Лучше всего простерилизовать банки вместе с крышками.

Держите приготовленный вами джем в прохладном месте в погребе, подвале или лоджии. Но, а зимой из него можно готовить торты, пироги и пирожные. Также у вас всегда будет возможность угостить друзей вкусным вареньем с чаем или пирожками с морковным джемом. И если вы не поленитесь, а нарежете морковь различными фигурками, это придаст обыкновенному продукту праздничный вид и заинтересует детей. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить морковь для праздничного стола

Для праздников, да и вообще ужинов, обедов из свежей моркови можно готовить прекрасные витаминизированные салаты, рецепты которых я раскрою вам прямо сейчас. Получается очень вкусно, сытно, полезно и невероятно аппетитно.

Морковка с чесноком и майонезом (или сметаной)

Если вы задумались, как вкусно приготовить морковь к приходу гостей, или домашнему обеду, этот рецепт вас порадует простотой и замечательным вкусом.

Понадобится для приготовления:

  • морковки две штучки;
  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 120 гр. грецких орехов;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • пару зубков чеснока;
  • жирные сливки или сметана для заправки.

Как правильно приготовить морковь

  1. Помойте корнеплоды, очистите их при помощи овощечистки или ножа.
  2. Потрите овощи на терке крупно или по-корейски, поместите в глубокий салатник.
  3. Добавьте к морковке тертое на терке яблоко, предварительно очищенное от шкурки и семян.
  4. Далее к продуктам отправляйте измельченный грецкий орех, рубленный или пропущенный через чесночницу чеснок, щепотку соли и сахара, сливки или сметану (можно для заправки использовать и майонез, но в этом случае салат становится вдвое калорийнее).
  5. Все перемешайте, дайте своей вкуснятине немного постоять, чтобы овощи и яблоко пустили немного сока и можно кушать. Это прекрасная закуска, как для ежедневного рациона, так и для праздников.

На заметку! В салат из моркови можно добавить какие-то особые специи, а яблоко для разнообразия можно заменить черносливом.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Как вкусно приготовить морковь на праздничный стол по-корейски? Проще простого!

Сделать всем известную и многими любимую морковку по-корейски дома совсем просто. Для ее приготовления понадобится взять 4-5 корнеплодов, очистить их, помыть, просушить, натереть на специальной терке длинными полосками, добавить к этому продукту порубленный чеснок по своему вкусу, смесь приправ для корейской морковки, чайную ложечку сахара, пол ложечки соли, 3 ложки чайные уксуса 6%-ного, столько же воды и растительного масла. Затем все эти продукты нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь. Наутро прекрасная закуска будет готова.

Читайте также:  Салат с авокадо диетический рецепты для похудения

Посмотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить корейскую морковку с аджикой , очень вкусно!

Морковный пирог

Можно сделать из морковки, встречая гостей, невероятно вкусный и полезный пирог. Это угощение обычно очень любят детки, но не отказываются от него и взрослые. Пирог из моркови отлично подходит для подачи с чаем, кофе, какао, а так же, как угощение, которое можно преподнести гостям со сладкими воздушными взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Узнаем, как правильно приготовить морковь в пироге.

Потрите три крупных корнеплода на мелкой терке, добавьте к ним 2 яйца, стакан сахара, пакетик сахара ванильного и стаканчик просеянной заранее муки. Все это перемешайте до образования равномерной без комков массы. Влейте морковное тесто в форму для выпекания, отправьте в разогретую духовку (температура готовки 180 градусов) на 40 минут. Как только морковный пирог будет готов, дайте ему остыть, разрежьте на куски и подавайте на стол с мороженым, взбитыми сливками, сметаной, смешанной с сахаром.

Свиные рёбрышки с морковью и приправами

Сытно, вкусно, пальчики оближешь!!

Ингредиенты для приготовления:

  • несколько свежих морковок,
  • 2 длинных ребра свинины,
  • пару штучек лука-шалот,
  • чеснок по вкусу,
  • кусочек имбиря.

Приправы:

  • ложка соевого соуса,
  • немного белого вина,
  • нужное количество растительного масла,
  • ложка кресс-салата,
  • небольшое количество соли,
  • ч.л. ложка белого сахара.

Как готовить:

  1. Сначала необходимо положить рёбра в ёмкость с холодной водой, примерно на один час. В это время приготовить маринад, который приправляется при помощи соевого соуса, белого вина, нарезанного кресс-салата, соли и сахара. Получившийся соус необходимо оставить на время подготовки мяса.
  2. Далее нарезать лук, чеснок и имбирь, тонкими ломтиками – морковь натереть на крупной терке. Затем очищенные от излишков жира и вымоченные в воде ребрышки выложить в ёмкость для приготовления и засыпать овощами.
  3. Сверху влить ранее подготовленный соус-маринад. Данное блюдо выпекается в духовке, температура которой не должна превышать 200 градусов Цельсия (зависит от мощности духовки) около получаса.

Таким образом, морковь может быть не только полезной, но и довольно вкусной составляющей, которая прекрасно дополнит любой приём пищи.

Морковный сок

Как приготовить морковь в домашних условиях, чтобы она не потеряла свои полезные свойства? Конечно же, сделать сок. Рассказываю, как правильно приготовить морковный сок (полезно для зрения). Почитайте еще, чем полезен морковный сок – вы полюбите его навсегда!

Пропускаем через соковыжималку очищенную и помытую морковку, как вариант – овощи можно натереть на терке мелко. Если вы терли корнеплоды, затем выложите их в марлю и отожмите. Жмых, который останется, нам не нужен, а вот свежеотжатый сок можно сразу же пить, добавив в него по желанию щепотку соли, любой приправы или ложечку сахара. Употреблять подобную вкуснятину по стакану специалисты рекомендуют не менее чем один раз в день.

На заметку! Из жмыха, который остался, можно приготовить морковные оладьи или котлеты.

Морковные котлеты

Как правильно приготовить морковь, чтобы подать ее в котлетах? Возьмите жмых, который остался после выдавливания морковного сока, добавьте к нему одно яйцо (на 400 грамм жмыха), 180 грамм творога, ложку столовую манки, сахар или соль на свой вкус.

Все это перемешайте до однородной массы, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Подавайте блюдо с холодной сметанкой. Если вы котлеты делаете сладкими, подсластить можно и саму сметану, если делаете солеными, то в сметану сахар добавлять не нужно.

Вкусный диетический салат с морковкой

Диетический, полезный и пикантный салат из моркови и грецких орехов. В нем изумительное сочетание ингредиентов, которые дополняют вкусовые качества друг друга. Готовится салат на скорую руку, последовательность приготовления проста и доступна. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

  • морковь – 5 штук;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • кукуруза маринованная – 100 грамм;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль.

Готовим морковный салат с орехами:

Для удобства используйте крупную морковь. Очистите ее от кожуры и натрите на терке. Если морковка суховатая, помните ее руками, чтобы она дала сок.

Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковородке. Перед тем, как класть орехи в салат, очистите их от образовавшейся шелухи.

В общей емкости соедините морковь, кукурузу, орехи.

Чеснок придает пикантный и острый вкус, его количество кладите на личное усмотрение.

Заправьте подготовленные компоненты сметаной, посолите и перемешайте. Салат из моркови и грецких орехов готов. Переложите его в салатницу и подавайте к столу.

Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей. Если долгий промежуток времени он постоит, может стечь, из-за этого внешний вид будет не презентабельный.

Омлет с морковью и грибами

Идеальное блюдо для завтра, полезное, вкусное, диетическое.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 свежая морковь;
  • небольшая горсть любимых грибов;
  • 2 свежих яйца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, растительное масло.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно взбить яйца в миске, добавить соль и хорошо перемешать.
  2. Почистить морковь и нарезать ломтиками.
  3. Поместить грибы в воду, чтобы вымочить и устранить возможные токсины.
  4. Зеленый лук промыть и порезать, добавить к смеси из яиц и моркови.
  5. Добавить соль, смазать используемую емкость для приготовления растительным маслом. Затем нарезать грибы и поместить их в массу.
  6. Получившуюся смесь нужно переместить в ёмкость и выпекать в духовке около 6-8 минут, температура которой, при этом, должна быть не менее 180 градусов.

Теперь вы знаете, что приготовить из моркови быстро и вкусно, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Польза моркови

Если этот овощ будет присутствовать в ежедневном рационе вашего питания, это значительно повысит содержание витамина «А», необходимого для улучшения обмена веществ и синтеза белков организма в любом возрасте.

Если говорить о пользе витамина «А», морковь стоит на третьем месте по его содержанию, уступая только сладкому перцу и батату. Кроме этого немаловажной особенностью является и то, что после длительной варки содержание компонентов из таблицы Менделеева, таких как: железа, марганца, калия и магния, не считая витаминов («В, РР, С, Е, К») остается намного больше, чем в каких-либо других свежих овощах.

Посмотрите еще, как приготовить полезный диетический салат с грейпфрутом – очень вкусно!

Морковку можно поистине назвать королевой всех овощей. Она не только сочная, вкусная и аппетитная, но и невероятно полезная , а кроме этого недорогая и всегда доступная.

Сегодня нам трудно представить хоть какую-то национальную кухню мира, в которую не входят блюда из моркови. Их этого корнеплода можно приготовить огромное множество всевозможных блюд, начиная от супов и щей и, заканчивая салатами и десертами. Отличный овощ для больных целиакией, которым нельзя употреблять глютен.

Читайте также:  Великолепный век беременная нигяр

Итак, блюда из моркови на все случаи жизни, смотрите рецепты ниже, все быстро и вкусно, а также полезно. Расскажем, как закрыть морковное варенье на зиму, как сделать морковные котлеты, морковку по-корейски, с чесноком и майонезом, как приготовить морковный пирог, омлет с морковкой, свиные ребрышки и закрыть морковный джем.

Морковь на зиму

Как правильно приготовить морковь на зиму, чтобы она сохранила все свои полезные свойства, особенно витамин А. Сохранить пользу корнеплода на зиму можно тремя способами:

– засушить (для этого режете морковь кубиками, выкладываете на противень и отправляете в духовку сушиться на 2 часа при температуре 50-60 градусов не больше);

– заморозить (помойте корнеплоды, натрите их на крупной терке либо порежьте, как вам больше нравится, разложите по пакетам и отправьте в морозильную камеру);

– засолить (натрите морковку на терке, уложите плотно в пол литровые, прошедшие стерилизацию банки слоями, чередуя каждый слой с половиной чайной ложки соли).

Что приготовить из моркови на зиму еще: варенье. Да, не удивляйтесь, из этих овощей получается прекрасное варенье, а для его приготовления потребуется всего 40 минут.

Как приготовить морковное варенье: 1 рецепт

Возьмите килограмм моркови, пропустите корнеплоды через мясорубку, добавьте к полученной массе сок выжатого лимона, а оставшуюся его часть так же прокрутите на мясорубке.

К получившемуся составу всыпьте 700-750 грамм сахара, перемешайте все и поставьте вариться на тридцать пять минут на медленном огне.

За пять минут до окончания готовки, всыпьте в свое варенье на кончике ножа ванилин или пакетик (не больше 5-7 гр.) ванильного сахара.

Перемешайте продукты, разложите в стерильные баночки и закройте винтовыми или классическими закатывающими крышками. Дайте варенью остыть и отправляйте на хранение в холодное место.

Варенье из морковки: рецепт 2


Для приготовления необходимо взять:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 500 гр. сахара;
  • полстакана воды или 150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • цедра одного апельсина;
  • 5-6 листочков мяты;
  • 5 гр. корицы.

Последовательность работы:

  1. Морковку нужно промыть.
  2. Целиком отварить в воде до полуготовности на слабом огне.
  3. Охладить, затем снять шкурку.
  4. Порезать полукольцами или в виде других фигурок по желанию.
  5. Необходимо смешать сахар с водой, и сделать сироп.
  6. Далее поставить на небольшой огонь, опустить в жидкость нарезанные овощи.
  7. В процессе приготовления добавить сок лимона, цедру, листья мяты и корицу.
  8. Варить до полной готовности.
  9. Разлить получившееся варенье по заранее промытым и просушенным банкам.
  10. Остудить.

Хранить готовое лакомство можно как в кладовке, так и холодильнике.

Джем из моркови: готовим дома сами


Существуют химические соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Некоторые ученые доказывают, что они образовываются в длительном хранении вареной моркови. Это говорит о том, что, занимаясь зимними заготовками, каждый имеет шанс регулярно иметь у себя на столе очень полезный продукт.

Представляем доступный и дешевый способ приготовления варенья и джема дома– источника различных полезных веществ на зиму.

Для создания этого чуда необходимо всего лишь иметь:

  • в равных количествах морковь и сахар (возьмите по килограмму),
  • 2 стакана воды
  • немного лимонной кислоты.
  1. Тщательно отмойте морковку от грязи губкой и снимите верхнюю кожицу.
  2. Нарежьте ломтиками толщиной не 1,5 сантиметра, уложите в удобную кастрюлю или сотейник (только не из алюминия).
  3. Залейте водой из-под крана, нарезанные кусочки должны скрыться полностью.
  4. Необходимо варить до тех пор, пока овощ не размягчится.

Делаем сироп

Для приготовления сиропа используйте нужное количество воды и сахар (стакан). Когда увидите, что сироп закипает, можете аккуратно переложить в него уже вареный овощ и продолжайте готовить приблизительно еще пять минут.

Хорошо сваренную морковь снимите с огня и поставьте в сторонку для остывания до комнатной температуры. Время будет зависеть от температуры воздуха в комнате, но торопиться и резко охлаждать не надо. Морковь должна настояться и впитать сироп.

Позднее добавьте остальной сахар и снова варите на убавленном огне, пока джем не будет окончательно готов. Если вы увидите, что дольки моркови просвечиваются, лишней жидкости нет, можете добавить лимон или лимонную кислоту и снова на огонь на несколько минут.

Всегда помните, что тара должна очень тщательно промыта теплой водой. Можно добавить пищевую соду, полоскать принято кипяченой водой. Лучше всего простерилизовать банки вместе с крышками.

Держите приготовленный вами джем в прохладном месте в погребе, подвале или лоджии. Но, а зимой из него можно готовить торты, пироги и пирожные. Также у вас всегда будет возможность угостить друзей вкусным вареньем с чаем или пирожками с морковным джемом. И если вы не поленитесь, а нарежете морковь различными фигурками, это придаст обыкновенному продукту праздничный вид и заинтересует детей. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить морковь для праздничного стола

Для праздников, да и вообще ужинов, обедов из свежей моркови можно готовить прекрасные витаминизированные салаты, рецепты которых я раскрою вам прямо сейчас. Получается очень вкусно, сытно, полезно и невероятно аппетитно.

Морковка с чесноком и майонезом (или сметаной)

Если вы задумались, как вкусно приготовить морковь к приходу гостей, или домашнему обеду, этот рецепт вас порадует простотой и замечательным вкусом.

Понадобится для приготовления:

  • морковки две штучки;
  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 120 гр. грецких орехов;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • пару зубков чеснока;
  • жирные сливки или сметана для заправки.

Как правильно приготовить морковь

  1. Помойте корнеплоды, очистите их при помощи овощечистки или ножа.
  2. Потрите овощи на терке крупно или по-корейски, поместите в глубокий салатник.
  3. Добавьте к морковке тертое на терке яблоко, предварительно очищенное от шкурки и семян.
  4. Далее к продуктам отправляйте измельченный грецкий орех, рубленный или пропущенный через чесночницу чеснок, щепотку соли и сахара, сливки или сметану (можно для заправки использовать и майонез, но в этом случае салат становится вдвое калорийнее).
  5. Все перемешайте, дайте своей вкуснятине немного постоять, чтобы овощи и яблоко пустили немного сока и можно кушать. Это прекрасная закуска, как для ежедневного рациона, так и для праздников.

На заметку! В салат из моркови можно добавить какие-то особые специи, а яблоко для разнообразия можно заменить черносливом.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Как вкусно приготовить морковь на праздничный стол по-корейски? Проще простого!

Сделать всем известную и многими любимую морковку по-корейски дома совсем просто. Для ее приготовления понадобится взять 4-5 корнеплодов, очистить их, помыть, просушить, натереть на специальной терке длинными полосками, добавить к этому продукту порубленный чеснок по своему вкусу, смесь приправ для корейской морковки, чайную ложечку сахара, пол ложечки соли, 3 ложки чайные уксуса 6%-ного, столько же воды и растительного масла. Затем все эти продукты нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь. Наутро прекрасная закуска будет готова.

Читайте также:  Бисквит из малинового варенья

Посмотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить корейскую морковку с аджикой , очень вкусно!

Морковный пирог

Можно сделать из морковки, встречая гостей, невероятно вкусный и полезный пирог. Это угощение обычно очень любят детки, но не отказываются от него и взрослые. Пирог из моркови отлично подходит для подачи с чаем, кофе, какао, а так же, как угощение, которое можно преподнести гостям со сладкими воздушными взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Узнаем, как правильно приготовить морковь в пироге.

Потрите три крупных корнеплода на мелкой терке, добавьте к ним 2 яйца, стакан сахара, пакетик сахара ванильного и стаканчик просеянной заранее муки. Все это перемешайте до образования равномерной без комков массы. Влейте морковное тесто в форму для выпекания, отправьте в разогретую духовку (температура готовки 180 градусов) на 40 минут. Как только морковный пирог будет готов, дайте ему остыть, разрежьте на куски и подавайте на стол с мороженым, взбитыми сливками, сметаной, смешанной с сахаром.

Свиные рёбрышки с морковью и приправами

Сытно, вкусно, пальчики оближешь!!

Ингредиенты для приготовления:

  • несколько свежих морковок,
  • 2 длинных ребра свинины,
  • пару штучек лука-шалот,
  • чеснок по вкусу,
  • кусочек имбиря.

Приправы:

  • ложка соевого соуса,
  • немного белого вина,
  • нужное количество растительного масла,
  • ложка кресс-салата,
  • небольшое количество соли,
  • ч.л. ложка белого сахара.

Как готовить:

  1. Сначала необходимо положить рёбра в ёмкость с холодной водой, примерно на один час. В это время приготовить маринад, который приправляется при помощи соевого соуса, белого вина, нарезанного кресс-салата, соли и сахара. Получившийся соус необходимо оставить на время подготовки мяса.
  2. Далее нарезать лук, чеснок и имбирь, тонкими ломтиками – морковь натереть на крупной терке. Затем очищенные от излишков жира и вымоченные в воде ребрышки выложить в ёмкость для приготовления и засыпать овощами.
  3. Сверху влить ранее подготовленный соус-маринад. Данное блюдо выпекается в духовке, температура которой не должна превышать 200 градусов Цельсия (зависит от мощности духовки) около получаса.

Таким образом, морковь может быть не только полезной, но и довольно вкусной составляющей, которая прекрасно дополнит любой приём пищи.

Морковный сок

Как приготовить морковь в домашних условиях, чтобы она не потеряла свои полезные свойства? Конечно же, сделать сок. Рассказываю, как правильно приготовить морковный сок (полезно для зрения). Почитайте еще, чем полезен морковный сок – вы полюбите его навсегда!

Пропускаем через соковыжималку очищенную и помытую морковку, как вариант – овощи можно натереть на терке мелко. Если вы терли корнеплоды, затем выложите их в марлю и отожмите. Жмых, который останется, нам не нужен, а вот свежеотжатый сок можно сразу же пить, добавив в него по желанию щепотку соли, любой приправы или ложечку сахара. Употреблять подобную вкуснятину по стакану специалисты рекомендуют не менее чем один раз в день.

На заметку! Из жмыха, который остался, можно приготовить морковные оладьи или котлеты.

Морковные котлеты

Как правильно приготовить морковь, чтобы подать ее в котлетах? Возьмите жмых, который остался после выдавливания морковного сока, добавьте к нему одно яйцо (на 400 грамм жмыха), 180 грамм творога, ложку столовую манки, сахар или соль на свой вкус.

Все это перемешайте до однородной массы, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Подавайте блюдо с холодной сметанкой. Если вы котлеты делаете сладкими, подсластить можно и саму сметану, если делаете солеными, то в сметану сахар добавлять не нужно.

Вкусный диетический салат с морковкой

Диетический, полезный и пикантный салат из моркови и грецких орехов. В нем изумительное сочетание ингредиентов, которые дополняют вкусовые качества друг друга. Готовится салат на скорую руку, последовательность приготовления проста и доступна. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

  • морковь – 5 штук;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • кукуруза маринованная – 100 грамм;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль.

Готовим морковный салат с орехами:

Для удобства используйте крупную морковь. Очистите ее от кожуры и натрите на терке. Если морковка суховатая, помните ее руками, чтобы она дала сок.

Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковородке. Перед тем, как класть орехи в салат, очистите их от образовавшейся шелухи.

В общей емкости соедините морковь, кукурузу, орехи.

Чеснок придает пикантный и острый вкус, его количество кладите на личное усмотрение.

Заправьте подготовленные компоненты сметаной, посолите и перемешайте. Салат из моркови и грецких орехов готов. Переложите его в салатницу и подавайте к столу.

Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей. Если долгий промежуток времени он постоит, может стечь, из-за этого внешний вид будет не презентабельный.

Омлет с морковью и грибами

Идеальное блюдо для завтра, полезное, вкусное, диетическое.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 свежая морковь;
  • небольшая горсть любимых грибов;
  • 2 свежих яйца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, растительное масло.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно взбить яйца в миске, добавить соль и хорошо перемешать.
  2. Почистить морковь и нарезать ломтиками.
  3. Поместить грибы в воду, чтобы вымочить и устранить возможные токсины.
  4. Зеленый лук промыть и порезать, добавить к смеси из яиц и моркови.
  5. Добавить соль, смазать используемую емкость для приготовления растительным маслом. Затем нарезать грибы и поместить их в массу.
  6. Получившуюся смесь нужно переместить в ёмкость и выпекать в духовке около 6-8 минут, температура которой, при этом, должна быть не менее 180 градусов.

Теперь вы знаете, что приготовить из моркови быстро и вкусно, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Польза моркови

Если этот овощ будет присутствовать в ежедневном рационе вашего питания, это значительно повысит содержание витамина «А», необходимого для улучшения обмена веществ и синтеза белков организма в любом возрасте.

Если говорить о пользе витамина «А», морковь стоит на третьем месте по его содержанию, уступая только сладкому перцу и батату. Кроме этого немаловажной особенностью является и то, что после длительной варки содержание компонентов из таблицы Менделеева, таких как: железа, марганца, калия и магния, не считая витаминов («В, РР, С, Е, К») остается намного больше, чем в каких-либо других свежих овощах.

Посмотрите еще, как приготовить полезный диетический салат с грейпфрутом – очень вкусно!

Морковь — корнеплод, славится повышенным содержанием каротина, чем и обусловлен его ярко-оранжевый цвет. Морковь обладает неплохим витаминно-минеральным составом, но еще полезнее она в сыром виде, благодаря повышенному содержанию грубой клетчатки. В кулинарии морковь обычно используют как составной ингредиент для приготовления — супов, вторых блюд, выпечки, напитков и даже десертов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из моркови с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из моркови?.
Рецептов в разделе: 679 шт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector