Что можно приготовить из печенья мария

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Правда или миф? 10 популярных утверждений об ЭКО, которые комментирует врач-репродуктолог — Girl Press к записи Правда или миф? 10 популярных утверждений об ЭКО, которые комментирует врач-репродуктолог
  • Специалисты рекомендуют не гласить таковых фраз людям на диете — Girl Press к записи Эксперты советуют не говорить таких фраз людям на диете
  • Влияет масса факторов: Евгений Комаровский рассказал о приеме жаропонижающих | Женский журнал к записи Влияет масса факторов: Евгений Комаровский рассказал о приеме жаропонижающих
  • Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца | Женский журнал к записи Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца
  • Борис Андроникашвили, любимый мужчина Людмилы Гурченко и Нонны Мордюковой | Женский журнал Ladytalk к записи Борис Андроникашвили, любимый мужчина Людмилы Гурченко и Нонны Мордюковой

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».

Десерт с шоколадом и кофе

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 600 г печенья;
  • 1 кг чипсов из шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?

Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.

Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.

Читайте также:  Пора сажать чеснок под зиму

Десерт со сметаной и бананами

Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – приблизительно 150 г;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 2 банана среднего размера;
  • 0,5 кг печенья;
  • 400 г сметаны;
  • по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.

Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:

  • Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
  • Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
  • Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Сметану растирают с помощью миксера.
  • Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
  • Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
  • Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
  • Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.

Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.

Рецепт десерта с кремом из сгущенки

Для этого простого блюда понадобятся:

  • 300 г печенья;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

  • Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  • Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  • Добавить крем и перемешать продукты.

Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

Лакомство с добавлением творога

Для основы потребуются:

  • 200 г печенья;
  • приблизительно 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • по 400 г творога и сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

Рецепт кушанья

Основу для лакомства готовят так:

  • Печенье растирают при помощи блендера.
  • Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  • Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  • Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  • Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  • Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  • Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.
Читайте также:  Скумбрия к чему относится

Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

Автор:
Елена Климова
25 Января, 2019

Это просто чудо-тортик! Мягкие коржи с кофейной ноткой, нежный творожный крем и никакой выпечки! Быстро готовится и быстро съедается!

    20 мин Порций: 6 Средняя

Вместо коржей в этом торте используется печенье Мария. Его можно заменить любым другим песочным, слоеным или сахарным печеньем.

Побалуйте своих близких вкусным тортом без выпечки с печеньем Мария, потратив на это всего 20 мин своего времени!

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема насыпаем в миску творог, половину сахарной пудры и ванильный сахар, наливаем сливки.
Все перебиваем погружным блендером до однородности.

В другую миску выкладываем размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.
Взбиваем миксером масло до побеления и увеличения в объеме.

В миску с масляным кремом добавляем творожную массу и перемешиваем.
Крем готов.

Дно плоского блюда смазываем кремом. Сверху выкладываем печенье Мария в виде цветка.
Каждое печенье окунаем в стакан с заваренным кофе.

Каждый слой печенья смазываем кремом.
У меня получилось 9 слоев печенья.

Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.
Выравниваем.

Остатки печенья ломаем на кусочки, кладем в измельчитель и перемалываем в крошку.

Крошкой обильно посыпаем верх торта и бока.
Лишнюю крошку с блюда сметаем кисточкой.

Украшаем торт сверху любыми ягодами или фруктами.
Убираем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Торт без выпечки с печеньем Мария получился вкусным, мягким и нежным с легкой кофейной ноткой.
Побалуйте своих родных и близких этим замечательным тортиком!

например вот такую http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html

а еще мне нравится утром на печеньку намазать масло и сверху кусочек
сыра положить, и всё это дело с кофейком ммммммммм))))))))))

Читайте также:  Кабачковая аджика на зиму с томатной пастой

ИМХО туда лучше сладкое печенько класть

ИМХО туда лучше сладкое печенько класть

я и с Марией делаю, мне нравится, не так приторно получается.

Я колбаску со сладким, типа юбилейного делаю.
Как и всевозможные чизкейки. В том то и фишка, что галетами не везде можно сдобное печенье заменить!

если оно фабрично упаковано-можно отдать в дд
Нет, обычное, в целлофановом пакете. Даже вес на глаз прикинула.

Из этого печенья получатся стильные подставочки под пивные фужеры. И положить не стыдно, и съедят — не жалко..

А если кушать уж совсем не в моготу, то можно в краешке просверлить дырочку, и вдеть веревочку. И с детенышем раскрасить гуашью (только не слижком жидкой, ч тобы не распухли от влаги) и получатся украшения на ёлку, слеланные совими руками. Хранить — удобно, упадут, не жалко, а детям — радость одна. а маме — гордость. а папе — экономия. а бабушкам-дедушкам — подарки от внучат. О, как меня впёрло. Надо в соседний топ перенести, где "вторая жизнь чая. " Вторая жазнь Марии. РомантИк!

А еще, например, можно его некоторым обазом измельчить и подбросить в постель. Кому — ну уж тут я не советчик, сами решайте. Любовнику там, или свекрови. или милому, прости Господи под бочек, если он, например, решил поспать подольше в выходной день, после ночного дежурства у мартеновской печи, и отказывается вести вас в тот чудесный магазинчик, где вы вчера туфли отложили.

20 graham крекеров (подойдёт и Печенье "Мария") — около 100г
3 ст л сахара
113г масла, мягкого

4 больших желтка
1-14 унцивая банка сладкого сгущёного молока
1/2 ч лаймого сока (свежего по возможности)
2 ч л лаймовой цедры

Смешать сахар, печенье, измельвчённое в крошку, масло до мягкой массы. Вуложить её в форму (8-9 инчей). Бортики сделать высотой 3-4 см. Запекать в нагретой до 350Ф духовке 10-12 минут.

Взбить желтки до светлой густой массы. Выключить миксер и влить сгущёное молоко. Включить миксер на малые обороты и добавить половину сока. Когда масса станет однородной, добавить вторую половину сока и цедру. Смешивать буквально несколько секунд. Вылить в подготовленные основы. И запекать при 350Ф 12 минут. Остудить.

Клёпа Великолепная,стока идей. Ну, прям, сплошной креатив!

Ritala, Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ЛАЙМ.
(Одно мохито чего стоит!)
Спасибо большое за рецепт, я прям загорелась теперь его приготовить!

например вот такую http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html

а еще мне нравится утром на печеньку намазать масло и сверху кусочек
сыра положить, и всё это дело с кофейком ммммммммм))))))))))

мням, вспомнила детство, завтра деткам сделаю.:019:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector