Что можно приготовить к фаршированному перцу

К числу традиционных летних блюд можно смело отнести фаршированный перец – национальное блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Для его приготовления используется очищенный от семян болгарский перец, рис и мясной (чаще всего говяжий) фарш. Фаршированный перец варится в воде или томатном соусе и подается как самостоятельное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласны. Они по-прежнему ломают голову над тем, с чем подавать фаршированный перец, и придумывают все новые и новые варианты гарниров. Некоторые из них представлены в нашей статье.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Для сохранения большей части витаминов и минеральных веществ современные хозяйки предпочитают не варить фаршированный перец, а запекать в духовке. В остальном же технология приготовления блюда мало чем отличается от традиционной рецептуры. Предлагаем начинить овощи говяжьим фаршем и рисом, затем запечь их, а также расскажем, с чем подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Свежий болгарский перец (1 кг) вымыть под проточной водой, очистить от семян, сохранив плодоножки, и разрезать его пополам вдоль.
  2. Приготовить начинку из 700 г говяжьего фарша, заранее сваренного до полуготовности риса (3 ст. ложки) и обжаренных на растительном масле овощей (лука и моркови). По вкусу добавить соль и перец.
  3. Начинить половинки сладкого перца подготовленным фаршем и выложить их в глубокую форму для запекания.
  4. Подготовить томатное пюре. Для этого спелые помидоры пропускают через мясорубку, затем доводят томат в кастрюле до кипения и в горячем виде перетирают его через сито. В полученное пюре добавляют специи по вкусу, дают еще раз закипеть, после чего переливают томат в форму с перцем.
  5. Фаршированный перец запекается в духовке около 1 часа под слоем фольги, при этом объем томатного соуса должен уменьшиться втрое. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпается свежей зеленью.

В этом случае не возникает вопроса относительно того, как подать фаршированный перец. Фото блюда, приготовленного по предложенному выше рецепту, представлено выше. Половинка зеленого фаршированного перца на ярко-красном томатном пюре смотрится очень стильно и изысканно. Приятного аппетита!

Вкусный соус к фаршированному перцу

Тем людям, которые предпочитают подавать фаршированный перец без гарнира, понравятся рецепты вкусных соусов к блюду. Особенно кстати они будут к запеченному перцу, где подливки в результате приготовления в духовке остается совсем немного. В таком случае можно подавать перец фаршированный как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке, предварительно полив его специально приготовленным соусом.

Предлагаем два варианта соуса: сметанно-чесночный и томатный. Первый соус готовится на основе сметаны (20 %) с добавлением чеснока, специй и зелени. Для его приготовления необходимо взбить венчиком в одной посуде сметану (250 г), выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), щепотку соли и черный перец. Зелень в виде нарезанного свежего или сушеного укропа добавляется по желанию. Готовый соус можно подать в специальной соуснице или же полить им перцы прямо сверху, чтобы они лучше пропитались, стали более сочными и ароматными.

Поскольку фаршированные перцы по традиционному рецепту, как правило, готовятся в томатной подливе, то с ней они и подаются к столу. Поэтому предложенный ниже вариант приготовления томатного соуса больше подходит к запеченным в духовке перцам, в подливе или без нее.

Для томатного соуса понадобятся бланшированные и протертые через сито помидоры (1 кг), специи в виде черного и красного перца, соль, чеснок (1 долька), лук (2 шт.), растительное масло. В процессе приготовления сначала до густой консистенции доводится томатное пюре, а за 5 минут до конца в него добавляется чеснок, специи и соль. Лук обжаривается на растительном масле на отдельной сковороде. После чего соединяется вместе с томатным пюре и подается на стол к фаршированному перцу.

Фаршированный перец с картофельным пюре

Соус соусом, но многим гарнира к фаршированному перцу таки не хватает. Например, сытной картошки, отварного риса или еще какой-нибудь каши. И первое, что приходит в голову, когда нужно решить, с чем подавать фаршированный перец, это сделать картофельное пюре.

Для приготовления этого классического гарнира необходимо отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Варить его нужно 25 минут от момента закипания воды или до готовности. После этого воду из кастрюли необходимо слить и саму картошку потолочь с помощью картофелемялки, постепенно добавляя в пюре растопленное сливочное масло (50 г) и теплое молоко (200 мл). Приготовленный гарнир подавать к фаршированному перцу незамедлительно. При подаче картофельное пюре можно полить подливой, в которой тушился перец.

При приготовлении традиционного гарнира можно немного отступить от правил. Например, картошка получится гораздо ароматнее и вкуснее, если добавить в нее выдавленный через пресс чеснок, зелень укропа или сыр.

Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу

Если приготовление фаршированного перца приходится на начало лета, когда в продаже полным-полно молодого картофеля, именно его, а не пюре, лучше подать на гарнир. При этом приготовить его можно прямо в кожуре, где и содержится больше всего полезных для организма веществ.

Читайте также:  Салаты на зиму с болгарским перцем помидорами

Рассмотрим еще один вариант, с чем можно подать фаршированные перцы. Гарнир в виде молодого картофеля готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный молодой картофель в кожуре хорошо вымыть с помощью щетки и губки.
  2. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
  3. Вытащить картофель из воды, обсушить и выложить его на сковороду с растительным маслом.
  4. Поджарить со всех сторон до золотистой корочки. В конце процесса приготовления добавить к картофелю раздавленный зубчик чеснока и зелень.
  5. Гарнир к фаршированному перцу готов. Осталось выложить его на тарелку к основному блюду и можно подавать к столу.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу

Несмотря на то что в начинку для фаршированных перцев в обязательном порядке добавляется рис, его также часто подают в качестве гарнира к основному блюду. Реже используется гречка или другая крупа. Казалось бы, рис – это абсолютно не тот продукт, с чем подавать фаршированный перец. Но на самом деле по вкусу эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.

Секрет приготовления рассыпчатого риса для гарнира состоит в том, что крупу не стоит мыть или замачивать перед варкой. Только в этом случае удастся сохранить структуру риса и не допустить того, чтобы он разварился.

Итак, на дно сухой кастрюли налить пару столовых ложек растительного масла, раскалить его и добавить рис (1 ст.). Помешивать рис деревянной лопаткой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Теперь можно добавлять кипящую воду (1,5 ст.), предварительно посолив ее (1 ч. ложка). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить гарнир томиться на слабом огне до готовности. Открывать крышку и перемешивать рис не стоит. При подаче на стол гарнир выкладывается на дно тарелки, а уже сверху на него фаршированный перец. Приятного аппетита.

Как красиво подать фаршированный перец: фото и рецепт необычного гарнира

Мясной фарш – это далеко не единственный вариант начинки для приготовления перца. Вегетарианцы и люди, которые придерживаются церковного поста, предпочитают готовить это блюдо с грибами. При этом, чтобы фаршированный перец получился еще и очень полезным, в рецепте вместо обычного белого используется коричневый рис. По этой технологии приготовления овощные половинки с начинкой запекаются в духовке в томатном соусе. После этого необходимо будет красиво подать фаршированные перцы к столу так, чтобы от их аппетитного вида не смогли устоять даже истинные мясоеды.

Из расчета на 4 порции понадобится очистить от семян и разрезать пополам вдоль два крупных красных перца. В это время отварить почти до готовности коричневый рис в пропорции 1:2 (1 стакан риса — 2 стакана воды или овощного бульона). Грибы измельчить. Соединить в одной посуде рис, грибы и часть томатного соуса. Начинка должна быть достаточно влажной, но не жидкой. Нафаршировать полученной массой половинки перцев, залить оставшимся соусом (всего понадобится 1 ½ чашки), накрыть фольгой и отправить блюдо в духовку на 40 минут запекаться при температуре 200 градусов.

Осталось выяснить, с чем подавать фаршированный перец. Гарнир, фото которого представлено выше, предполагает использование для его приготовления таких ингредиентов:

  • тонко нарезанный лук-порей (4 шт.);
  • изюм (½ чашки);
  • овощной бульон (¼ чашки);
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления гарнира необходимо протушить на сковороде в овощном бульоне лук-порей и изюм, добавив соль и перец по вкусу. Когда лук станет мягким, а жидкость впитается, блюдо можно снимать с огня и выкладывать на тарелку к фаршированному перцу.

Гарнир «Салатный микс»

Картофельное или гороховое пюре со сливочным маслом, рис или любая другая крупа в качестве гарнира подходят идеально. Но что делать тем, кто старается минимизировать количество калорий в готовом блюде? С чем подать фаршированный перец тем, кто придерживается жесткой диеты?

Идеальным вариантом в этом случае станет гарнир в виде смеси салатных листьев и овощей, которые продаются уже вымытыми и высушенными в специальных пакетах под названием «Салатный микс». В одном таком пакете может содержаться руккола и мангольд, китайская капуста и шпинат, салат Айсберг, пластинки редиса и моркови, белокочанная капуста с морковью и сельдереем и т. д. Смысл такого микса состоит в том, что достаточно высыпать содержимое пакета в миску, заправить его маслом, и салат готов. Его можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, в том числе и к фаршированному перцу.

Сельский салат с фаршированным перцем

Легкий салат из свежих овощей, с сочным луком, заправленный растительным маслом, никого не оставит равнодушным. С каким гарниром подавать фаршированные перцы, если на улице стоит лето, даже не обсуждается. Низкокалорийный салат из огурцов и помидоров гармонично дополнит вкус основного блюда, при этом практически не добавит к нему калорий. Приготовить такой гарнир проще простого.

Читайте также:  Блины из кукурузной муки без яиц

Для начала необходимо вымыть и нарезать в произвольном порядке огурцы и помидоры. Затем добавить лук полукольцами, болгарский перец и другие овощи, которые подходят по вкусу. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, например подсолнечное, льняное или оливковое. Для пикантной кислинки салат нужно взбрызнуть соком лимона, а для эффектной подачи посыпать его зеленью. Гарнир подается на одной тарелке с фаршированным перцем. А чтобы подлива не перемешалась с овощами, поливать ею перец при подаче не стоит.

Шикарный гарнир из запеченной тыквы

Традиционные гарниры к фаршированному перцу в виде картофельного пюре, риса или гречки надоедают очень быстро. Со временем хочется попробовать приготовить что-то новое и интересное. Вкусной альтернативой надоевшим гарнирам может стать тыква, запеченная с травами, специями и оливковым маслом. Она получается настолько вкусной, что вопрос о том, с чем подать фаршированный перец к праздничному столу, отпадает сам собою.

Для приготовления гарнира по этому рецепту понадобится мускатная тыква грушевидной формы, а точнее та часть плода, где отсутствуют семена. Ее нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры с помощью овощечистки. Затем тыква нарезается на кубики небольшого размера (примерно по 2 см толщиной). Далее их необходимо выложить в форму для запекания в один слой и перемешать со специями.

Количество пряностей, с которыми запекается тыква, можно регулировать по своему вкусу. В обязательном порядке добавляется выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), красный и черный перец, соль, розмарин, немного оливкового масла. После этого форму нужно хорошо встряхнуть, а сверху натереть еще мускатный орех. Запекается тыква в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Во время приготовления блюдо нужно перемешивать, чтобы овощные кубики пропеклись равномерно. Готовую тыкву выложить на тарелку к фаршированному перцу. По желанию сверху гарнир можно украсить зеленым луком и натертым пармезаном. От этого вкус блюда только выиграет.

Стручковая фасоль в томатном соусе на гарнир

Свежие или термически обработанные овощи представляют собой самый распространенный вариант гарнира к фаршированному перцу. Они дополняют вкус готового блюда, делают его более гармоничным и интересным. Наряду с традиционными салатными листьями, огурцами и помидорами, можно приготовить в качестве гарнира стручковую фасоль. Это позволит не только разнообразить вкус блюда, но и красиво подать фаршированные перцы.

Для приготовления гарнира стручки фасоли необходимо отварить до полуготовности. Для этого их концы необходимо обрезать, а подготовленные стручки бросить не более чем на 4 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовую стручковую фасоль отбросить на дуршлаг и остудить.

Тем временем обжарить на оливковом масле несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Через пару минут чеснок убрать, добавив при этом в сковороду стручковую фасоль и нарезанные помидоры черри. Можно использовать и обычные томаты. Однако их придется предварительно бланшировать, удалить кожуру и только после этого нарезать кубиками. Стручковая фасоль готовится в томате около 5 минут, после чего выкладывается на тарелку к фаршированному перцу. Такой гарнир можно подавать и в горячем, в холодном виде.

Идеальный гарнир к фаршированному перцу каждый выбирает для себя сам. Кому-то больше нравятся свежие салаты из овощей или традиционное картофельное пюре, а кто-то предпочитает подавать блюдо отдельно от гарнира. Вкус фаршированного перца от этого не станет хуже или лучше, изменится лишь его презентация.

Фаршированный перец — вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

  1. Возьмите репчатый лук и морковь, очистите от кожуры.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи.
  4. Помидоры, можно прямо с кожицей, порежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам, когда они практически готовы.
  5. Добавьте сметану или майонез, любимые специи, соль по вкусу (не забывайте, что фарш в перцах уже соленый, поэтому солите аккуратно).

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

Картофельное пюре

Вкусный гарнир к фаршированному перцу — картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель — идеальное сочетание.

Читайте также:  При какой температуре коптить скумбрию горячего копчения

Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.

Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет "Магги 10 овощей" или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.

Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.

Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.

Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.

Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.

Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.

Отварной картофель с чесночным соусом

Как ни крути, а картофель — идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.

Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.

Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.

Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.

В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.

Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.

Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Залейте смесью картофель и запекайте около сорока минут. Посыпьте блюдо опять твердым натертым сыром (примерно сто грамм). Запекайте еще минут 10-15, пока не получится аппетитная золотистая корочка. Это изумительный гарнир к фаршированному перцу! Рецепт подойдет и для прочих мясных блюд.

Другие варианты гарнира

К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

Вкуснейший рецепт приготовления! Перчик получается как запеченный, и в фарше есть небольшой секретик!

Ингредиенты для «Фаршированный перец с гарниром»:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Картофель — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированный перец с гарниром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо-барбекю с "секретом"

  • 23
  • 62
  • 3059

Отбивные по-королевски

  • 65
  • 177
  • 35003

Сочная домашняя ветчина

  • 318
  • 1584
  • 58671

Свиная отбивная в горчичном маринаде

  • 2
  • 59
  • 2049

Запеканка мясная с рисом и овощами

  • 31
  • 275
  • 8167

Азу "Как у родителей"

  • 36
  • 1315
  • 23335

Жареный рис по-тайски "Као пад му"

  • 2
  • 26
  • 1625

Свинина с пореем по-китайски

  • 78
  • 183
  • 5077

Мясной паштет "Нежность"

  • 28
  • 50
  • 8559

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Свадебный Адмирал"

  • 122
  • 1332
  • 22228

Почеревок "Объеденье"

  • 37
  • 357
  • 9284

Рассыпчатые вафли со сметаной

  • 37
  • 463
  • 54729

Комментарии и отзывы

20 августа 2018 года wise1288 #

20 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

23 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года elle024 #

18 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector