Что можно приготовить когда нет холодильника

у меня была бы проблема с хранением молочки, которую мы едим. И овощей покупала бы меньшее количество, чем обычно — на пару дней например, при комнатной тем-ре ничего не будет за такое время.
В остальном- ну приготовили суп, мясо, котлеты — вынесли на балкон, замерзнет, ну и что? ведь это все можно морозить в готовом виде. Крупяные гарниры тоже. Картошку как гарнир не стала бы морозить.

Хуже без холодильника в жару остаться.

вы наверное много закупаете сразу?
я все это держу при комнатн. температуре. у нас долго не залеживается и вот что в инете нашла, может кому будет полезно и интересно:

Абрикосы — нужно хранить в холодильнике.

Авокадо — можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике авокадо будет медленнее созревать.

Апельсины — хранятся как все цитрусовые, при комнатной температуре.

Бананы — нужно хранить при комнатной температуре в бумажном мешке, или подвешенными.

Картофель — нужно хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Не храните в холодильнике.

Кукуруза — свежая кукуруза хранится в холодильнике.

Лимон — можно хранить при комнатной температуре. Разрезанный лучше положить в холодильник.

Лайм — хранится так же как лимон.

Лук — храните при комнатной температуре.

Морковь — хранится или в холодильнике или, недолго, при комнатной температуре ( быстро дрябнет).

Огурцы — лучше хранятся при комнатной температуре.

Перец — лучше сохраняется в холодильнике.

Персики — хранят в холодильнике.

Помидоры — недозрелые храните при комнатной температуре, так они быстрее покраснеют. Спелые храните в холодильнике.

Свекла — хранится так же как морковь.

Сельдерей — хорошо сохраняется в холодильнике, но не используйте для хранения пластиковый мешок, лучше положить в бумажный.

Яблоки — хранятся при комнатной температуре.

Временно живем без холодильника и плиты, второй день в ход идут бутики и мивина, но долго так не протянем. Кто какие рецепты знает без использования плиты и холодильника??)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

блендер есть, микроволновка? полно рецептов с этими девайсами. Каши кипятком заваривайте.

овсянку с кефиркой. сама без плиты жила год )))) сначала на работе кормили, потом было некогда

Рисовая лапша, соевое мясо, салаты.

Да, овсянку и гречку кипятком можно заварить.
Дошираки всякие, ролтоны))

Доширак кипятком залить (без специй этих дурацкиз вонючих), кипяток слить и положить в горячую лапшу соус хайнс "болоньезе" (он там с фаршем, в магазинах стоит на полках обычных, не в холодильниках) и вуаля — спагетти болоньезе)))

В такой ситуации купила дешёвую электроплиту на 2 комфорки. И питались в привычном ритме. Если такой возможности нет, то только переходить на сырое питание. Салаты, бутерброды, растворимые супы, каши, лапша. Если есть кипятить ник, то можно омлет в пакете сделать. Смесь в пакетик, прозрачный, и на один край кастрюли, а кипятильник с другой стороны, чтобы не соприкасались. Таким же образом можно варить мясо и овощи

Читайте также:  Как готовить карамельные яблоки
Похожие темы

кстати выход из положения небольшая переносная электроплитка. В детстве на такой и готовили все.

Все то что заваривается одним кипятком+(салатик можно купить,мясцо копчёное и т д. Выжить можно

кстати выход из положения небольшая переносная электроплитка. В детстве на такой и готовили все.

В данном случае мультиварка решит все проблемы.

Сандвич , салаты нарезать, овсянку и гречку (залить кипятком), ну и ясен пень всякие полтонны и супы быстрорастворимые .

доширак и кисель

есть ли мультиварка? а так ничего не приготовишь .

Яйца сырые с хлебом, бананы, консервы

Купите пароварку, в ней можно варить каши, картошку, овощи, птицу. Без девайсов если, то запаривать гречку, кускус, овсянку, рисовую лапшу. Попробовать кипятком залить перепелиные яйца. Творог с йогуртом, побольше салатов, всякие смузи с семенами чиа, с той же овсянкой/клубникой/бананами/овсянкой/чиа вкусно и сытно.

В микроволновке можно картошку приготовить, пельмени сварить, овощи замороженые.

Купите мультиварку, она вам пригодится. Купили мясо-приготовили-съели. Перекусы бутербродами, молочкой

Согласна, мультиварка в помощь. Пригодится как сейчас, так и потом. Все получается довольно вкусно и не так жирно как обычно. Считай правильное питание)) Если это ненадолго, то можно и в кафешку пойти, "МУМУ" например. Там неплохо кормят. На сухпайках надолго не хватит, желудок посадите.

https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю можно подобрать

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Как сохранить продукты без холодильника? Одним из неотъемлемых атрибутов кухни является холодильник. Мы и представить не можем себе, сколько хлопот может принести отсутствие холодильника.

Благодаря ему, хранятся все продукты питания, охлаждаются нужные для приготовления пищи ингредиенты, замораживаются фрукты, овощи, лед, мясо для длительного хранения.

А только представьте себе, что вы будете делать, если холодильник сломается? Сразу начнется паника. Ведь жалко будет многие продукты, которые быстро портятся без холода. Но не стоит разводить безосновательную панику. Подумайте как в прошлые времена люди обходились и без этого продуктового спасателя.

Читайте также:  Подставка для кейк попсов из пенопласта

Даже еще наши бабушки и дедушки умудрялись хранить продукты, не имея в своем кухонном арсенале холодильников. Все продукты можно сохранить без холодильника на протяжении нескольких дней. Главное, знать несколько секретов.

Если уж с вами случился такой неприятный инцидент – сломался холодильник, а возможности купить новый пока нет, не стоит паниковать. Хорошо, когда на дворе холодное время года. Например, зимой вообще нет никаких проблем.

Продукты можно вынести на балкон или повесить за окошко. При низких температурах они не только продержатся долгое время, но и не размерзнутся и не потеряют свою первоначальную форму.

Разного рода жидкости лучше оставить в квартире и побыстрее использовать, так как на балконе они замерзнут и станут непригодны к употреблению. Если же поломка холодильника произошла летом, то тут нужны более радикальные методы. Ведь не побежите вы к соседям, просить у них в аренду две – три полочки для ваших продуктов.

Тут на помощь придут народные методы хранения продуктов вне холодильника. Они будут весьма полезны. Ведь мы сталкиваемся с проблемой хранения пищи не только в случае поломки холодильника. Часто он отсутствует на даче, где многие любят проводит парочку выходных, а кушать ведь нужно каждый день.

Данные методы еще пригодятся на пикнике, когда вы большой компанией выехали на денек, другой на дачу, дабы отдохнуть от городской суеты. Запасы продуктов в таком случае могут быть немалые и все в сумку-холодильник точно не поместится. Поэтому, запоминайте следующие способы.

Палочкой-выручалочкой для хранения многих продуктов служит вода. Многим известный способ хранения зелени в ней. Нужно поместить петрушку, укроп, салат и другие растения в тазик с водой. Они так пролежат дольше и не потеряют первичную свежесть.

Этот способ используют даже при наличие холодильника. Поскольку в нем зелень все ровно быстро увядает и теряет презентабельный вид. Поэтому, перед украшением ею многих блюд, зелень помещают хотя бы на минут сорок в холодную воду, тогда к ней вернется былая красота.

Также можно хранить в воде и другие продукты. Например, если на даче есть колодец, то поместите в ведро нужную пищу и опустите ее в воду, где-то до середины ведра. В колодце вода всегда довольно холодная. Это позволить многим продуктам продлить жизнь без холодильника. Относительно каждой категории продуктов имеются свои секреты хранения без холодильника.

Чтобы сохранить молоко вне холодильника, нужно вскипятить его с добавлением соды. После этого банку с жидкостью поставьте в таз или ведро с водой. Сверху банку стоит накрыть полотенцем так, чтобы его концы были в воде. Таким образом вся емкость будет находиться в прохладе.

Время от времени воду нужно будет менять на более холодную, чтобы поддерживать нужную температуру хранения. Сам таз тоже нужно поместить в прохладное место или в тень.

Сыр и сливочное масло тоже можно сохранить чуть дольше, если обернуть их пергаментной бумагой, которая предварительно была пропитана соленой водой. Если сыр начинает издавать неприятный запах, то тщательно протрите его марлей, смоченной в подсоленной воде.

Масло также можно хранить, если погрузить его в емкость с соленой водой, а сверху залить тонким слоем растительного масла. Еще один способ хранения сливочного масла – погрузить его в воду, разведенную с винным уксусом.

Читайте также:  Как похудеть при холецистите

Все молочные продукты хранить без холодильника очень сложно. Но труднее всего справиться с творогом. Тут можно попробовать следующий метод. Взять чисто вымытую банку, хорошенько ее простерилизовать, насыпать на дно соли и плотно набить творогом, чтобы не было пространства для воздуха. Сверху плотно накрыть марлей, которую перед этим смочить в подсоленной воде. На марлю поместить гнет.

Чтобы сохранить мясо, придумано немало способов. Отличный вариант, когда мясо еще замерзшее. Тогда достаточно завернуть его в несколько слоев бумаги, а потом в теплую одежду. Тогда оно будет таять очень медленно. Самый надежный метод – засолить его и закатать в банки. В таком случае оно проживет достаточно долго и без холодильника.

Если нужно сохранить большой кусок мяса целиком, то тут на помощь вам придет другой вариант. Не мойте его ни при каких обстоятельствах, лишь тщательно оботрите сухой салфеткой от излишков влаги. Присолите, поместите в стеклянную или эмалированную емкость и отставьте в прохладное место. Но сохранится оно в подобном виде недолго. Поэтому, лучше всего, использовать этот продукт как можно быстрее.

Также можно поместить мясо в раствор воды и уксуса или завернуть кусок в пропитанное уксусом полотенце. Сохранять в прохладном месте с низкой освещенностью. Перед приготовлением обязательно хорошенько промыть.

Еще один метод: мясо проварить а потом поджарить до появления корочки на сильном огне. Затем завернуть в сухую марлю и подвесить в темном месте на сквозняке. Мясо можно залить полностью молоком, накрыть емкость плотным полотенцем и поместить в темное место. Этот способ хорош тем, что молоко через несколько часов свертывается и служит вроде вакуума, который предотвращает размножение вредоносных микроорганизмов.

Куриное мясо поможет дольше сохранить крапива. Переложите куски мяса ее листьями. А если у вас цельная тушка, то полностью заполните брюхо курочки крапивой. А еще можно укутать полотенцем, которое было смочено в уксусе. По мере высыхания, его нужно снова смачивать.

Кроме мяса можно сохранять и колбасу. Но только не варенную. Она и несколько часов не проживет без холодильника. Этот продукт лучше скушать сразу. Относительно копченой, ситуация выглядит несколько проще. Ее просто нужно держать в темном проветриваемом месте. Тогда она может продержаться около трех дней.

Рыбу можно сохранить, если хорошенько ее выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью и подвесить вялиться. В таком виде она просуществует долгое время. Если не желаете получить вяленую рыбу, то можно также воспользоваться способом с крапивой, который подходит и для курицы. Еще один метод — это укутать рыбу марлей, смоченной в винном растворе. Периодически ее нужно освежать.

Сохранить жизнь яйцам вне холодильника поможет подсолнечное масло. Нужно смазать каждое яйцо маслом, салом или белком и разложить таким образом чтобы избежать их касания друг с другом. Еще лучше поместить в ящик, в который насыпать песок или опилки.

Свежие овощи тоже можно хранить в ящике с песком. Они дольше сохранятся, если к ним не будет поступать влага, а сами они будут находиться в темном прохладном месте.

Но лучше всего, когда не приходиться прибегать к подобным способам хранения. Ведь блюдо вкусно и полезно тогда, когда приготовлено из свежих неиспорченных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector