Что можно сделать из орехов фундук

Подборка рецептов блюд с фундуком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с фундуком в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с фундуком.
Рецептов в разделе: 40 шт.

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Ингредиенты

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Начинка:

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Ингредиенты

Сгущенное молоко — около 100 мл;

Кокосовая стружка — около 200 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;

Сливочное масло — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;

Сметана 20 % — 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.

Ингредиенты

Чернослив – 200 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Фундук – 100 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Мед – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Ингредиенты

Яблоки крупные — 2 шт.

Орехи (фундук) — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада — 150 г

Для теста:

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущённое варёное — 1 банка

Для оформления:

Молоко сгущённое — 2 ст.л.

Вода холодная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 30 г

Шоколад черный — 20 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Фундук — по усмотрению

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Молотый фундук — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Рубленный миндаль — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Облатки — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Мука ореховая из миндаля — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 250 г

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Изюм — 100 грамм;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Арахис — 100 грамм;

Миндаль — 50 грамм;

Фундук — 50 грамм.

Для теста:

Мука — 400 грамм;

Читайте также:  Варим индейку для ребенка

Масло или маргарин — 180 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Для крема:

Масло сливочное — 180 грамм;

Сгущённое молоко варёное — 1 банка.

Для декора:

Сливки растительные — 200 мл;

Сгущённое молоко — 2 ст.л;

Вода ледяная — 2 ст.л;

Кофе растворимый — 2 ч.л;

Шоколадные капли 3 шт;

Какао порошок 1 ч.л;

Декор из мастики 5 шт;

Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Ингредиенты

Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)

Корица/соль – по вкусу (по желанию)

Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Фундук сырой — 600 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Ингредиенты

Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г

Ингредиенты

Чернослив — 18 штук;

Фундук — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 стакана

Семечки очищенные — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло топлёное — 80 г (для смазывания теста и формы)

Начинка:

Грецкие орехи — 200 г (+немного для украшения)

Ванилин — 1 щепотка

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Смазка:

Шафран — 1 щепотка

Вода горячая — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка/Сироп:

Масло топлёное — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Дробленый миндаль — 80 г

Ореховая мука из фундука — 50 г

Цельный орех — 20 г

Сахарный песок — 85 г

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) — 250 г

Ингредиенты

Молоко топлёное — 300 мл;

Мука пшеничная — 480 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;

Разрыхлитель — 1 ст.л;

Сахар — 300 грамм;

Фундук — 100 грамм;

Для тёмного теста:

Какао-порошок — 2 ст.л;

Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты с фундуком

Всего опубликовано 101 рецепт

Рождественский творожный Штоллен

Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм светлый — 60 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 75 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ром золотой — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Роскошный сметанник»

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку.

Ингредиенты

  • Бейлис — 40 мл
  • Бейлис — 80 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Кофе растворимый — 15 г
  • Мак — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сметана — 400 г
  • Сметана — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное десертное — 125 мл
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кардамон — 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.2 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 0.4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 70 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Воздушные мягкие сладкие пироги

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука нутовая — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Торт-мусс «Ферреро»

Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 14 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 145 мл
  • Сыр Маскарпоне — 65 г
  • Фундук (лесной орех) — 110 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 75 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Опера»

Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 55 г
  • Сливки 33% — 160 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 65 г
  • Шоколад чёрный — 160 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Карп с сыром в духовке

Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом.

Ингредиенты

  • Карп — 300 г
  • Лимон — 20 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб белый — 1 кусок

Салат «Белый рояль»

Не могу пройти мимо интересно украшенных блюд, особенно любимых мною салатов. На праздничном столе смотрятся оригинально.

Рубрики

  • Вторые блюда (102)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (63)
  • Завтрак (58)
  • Здоровый образ жизни (12)
  • Диета (5)
  • Кулинарные советы (34)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (51)
  • Приправы, Соусы,Специи (28)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (73)
  • Великая Пасха (20)
  • Великий пост (23)
  • Видео Рецепт (9)
  • Выпечка (280)
  • Блины,Оладьи (15)
  • Ватрушки,Булочки (24)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Печенье, Пряники (29)
  • Пироги Сладкие (34)
  • Торт (32)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (13)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
  • Закуски (75)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (24)
  • Орехи (3)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (56)
  • Салаты (67)
  • Тесто (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 13:53 + в цитатник

Marishka_AG все записи автора Marishka Фундук — полезные свойства

В фундуке содержится масло, состоящее из органических кислот (70%), белок (20%), витамины В и Е. Богат он и минеральными веществами – калием, кальцием, железом, магнием и др. Такой состав делает очень желательным присутствие фундука в рационе детей и людей, которые выздоравливают после длительной болезни.

Наиболее полезен фундук для сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия и кальция, благотворно влияющих на сосуды и гладкую мускулатуру сердца. Этот орех помогает лечить болезни крови, например, малокровие. Также он показан при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, различные проблемы с капиллярами. С его помощью лечат предстательную железу, укрепляют иммунитет, очищают организм, особенно печень.

Содержание в фундуке антиракового вещества паклитаксела позволяет использовать его в профилактике онкологических заболеваний. А благодаря уникальному сочетанию витамина Е с белком он благоприятно влияет на рост и развитие мышечных тканей.

Читайте также:  Шейх хамдан бин мохаммед бин рашид

Ореховое масло из фундука, смешанное с яичным белком в равных пропорциях, является очень эффективным средством от ожогов. Регулярно втирая его в кожу головы, можно укрепить волосы и сделать их очень красивыми.

Однако, у этого ореха есть и противопоказания. Прежде всего, его не должно быть в рационе людей, у которых выявлены тяжелые формы диабета, атипический диатез, хронические и тяжелые заболевания печени, ожирение. При этом диетологи предупреждают, что даже для остальных дневная норма потребления фундука не должна превышать 50 граммов, чтобы он не стал причиной головной боли, спазма сосудов головного мозга, а также перенапряжения желудка и кишечника.

Калорийность фундука составляет 704 ккал.

Фундук — использование в кулинарии

В кухне практически каждого народа можно встретить фундук. Его используют и сырым, и переработанным, используя для приготовления салатов и соусов, овощных блюд, приправ к мясу и рыбе.

С использованием фундука также производят разнообразные кондитерские изделия: торты, печенья, десерты, выпечку, шоколад, конфеты, халву и многую другую вкусную продукцию.

Примеры рецептов с фундуком

Рецепт 1: Грушевый десерт с фундуком

Вкусный и красивый десерт, в котором нежность груш очень удачно сочетается с ореховым ароматом. Алкоголь, который используется в этом десерте, в готовом блюде совсем не чувствуется, а просто придает ему специфический аромат.

4 груши;
500 гр. портвейна;
500 гр. сиропа "Гренадин";
200 гр. сахара;
2 ст. л. лимонного сока.

250 гр. шоколада;
150 гр. жирных сливок (от 30%);
100 гр. очищенного и обжаренного фундука.

1. Помыв и очистив от кожицы груши, вычищаем из них сердцевину. Укладываем груши в кастрюлю. Смешав сироп с портвейном, сахарным песком и лимонным соком, вливаем эту массу в кастрюлю с грушами и варим ее на небольшом огне около 5 минут.

2. Растопив шоколад, добавляем к нему сливки и орехи. Затем, достав груши из кастрюли и охладив, заполняем их смесью из сливок и шоколада. Подаем, выложив на красивое блюдо.

Рецепт 2: Домашние конфеты с фундуком

Даже если вы не относите себя к сладкоежкам, эти мягкие и ароматные конфеты из фундука, вафель, сливочного масла и шоколада не оставят вас равнодушными.

400 гр. вафель;
1 стакан жареного фундука;
50 гр. шоколада;
100 гр. слив. масла;
50 гр. порошка какао.

1. Измельчаем орехи в комбайне до порошкообразного состояния. Затем измельчаем вафли и добавляем их к орехам вместе с какао, все хорошо перемешиваем и откладываем от этой смеси 3 ст. л.

2. Растопив масло с шоколадом, выливаем их к измельченным вафлям с орехами и тщательно вымешиваем конфетную массу. Затем формуем из нее круглые конфеты. Обваляв их в орехах с вафлями, которые мы отсыпали, выкладываем конфеты на блюдо и ставим на час охладиться, после чего наши домашние конфетки с фундуком готовы.

Рецепт 3: Легкое печенье с фундуком

Очень часто желание съесть что-нибудь вкусненькое встречает сопротивление со стороны нашего нежелания потреблять лишние калории. Если вам тоже знакомы такие противоречия, попробуйте приготовить печенье с фундуком по нашему рецепту. Для его приготовления понадобятся орехи, коричневый сахар и яичный белок — одним словом, продукты, которые позволят вам побаловать себя совершенно без ущерба для фигуры!

2/3 стакана фундука;
1/3 стакана грецких орехов;
70 гр. коричневого сахара;
1 сырой яичный белок.

1. Не слишком мелко измельчаем фундук и грецкие орехи, потом, добавив к ним сахар, хорошо перемешиваем полученную смесь.

2. Хорошо взбив белок, добавляем его к смеси орехов с сахаром и хорошо все перемешиваем.

3. Застилаем противень кондитерской бумагой. Затем, выкладывая на него смесь ложечкой, формируем небольшие печенья и выпекаем их в хорошо разогретой духовке около 10 минут.

Фундук — полезные советы опытных кулинаров

Не следует покупать на развес очищенный фундук, так как он может быть заражен опасными плесневыми грибками. Об их наличии могут свидетельствовать ядра ореха с темными пятнами и затхлым ароматом. При этом распознать грибок не всегда бывает просто, поэтому лучше покупать фундук в скорлупе.

Если возможности купить неочищенный фундук нет, лучше выбрать орехи в пакетиках. Однако, и здесь важно не ошибиться и не купить подделку вместо качественного товара. Выдать ее может даже упаковка. Например, надежные производители не выпускают фундук в прозрачных пакетиках, так как под воздействием света он может быстро испортиться. Приобретать следует орехи, расфасованные не более 6 месяцев назад. Не поленившись обратить внимание на такие тонкости, вы купите настоящий качественный фундук и сможете приготовить с ним свои лучшие блюда!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector