Что можно сделать с жареной курицей

Никогда не угадаешь с размером курицы. В большинстве случаев она оказывается слишком большой, чтобы ее всю осилить. Я предлагаю тебе взять на заметку очень полезные советы, как можно использовать оставшуюся курицу после ужина.

Все же лучше зажарить курицу побольше, чем она окажется слишком маленькой и гости останутся голодными. Как правило, на следующий день уже не хочется ее доедать. Что же делать с недоеденной курицей, если она больше не лезет, но ее жалко выбросить? Я сейчас поделюсь с вами очень интересными вещами, что я называю «безотходное производство».

№1 Имбирная курочка с кунжутным маслом

Моя семья никогда не была большими едоками. Даже когда мама запекала маленькую курочку, мы все равно умудрялись не доесть ее. Вот ее секрет, как можно подать остатки курицы на следующий день к обеду. Обычно она сразу делила курицу мелкие на части (кости не отделяла), затем она замораживала ее, перед тем как использовать в следующий раз.

  • Оставшаяся курочка после ужина
  • 12 щепотки измельченного имбиря
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 14 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Разогрейте утятницу или сковороду вог, добавьте кунжутное масло и имбирь, когда сковорода хорошо прогреется.
  • Как только имбирь начнет шипеть, добавьте к нему курицу и соевый соус. Обжарьте хорошо курицу со всех сторон.
  • Добавьте воды так, чтобы курица была залита до половины. Тушите 5-9 минут или пока жидкость полностью не испарится.
  • Добавьте соль по вкусу. Лучше всего такую курочку подавать с вареным рисом!

№2 Курочка под соусом песто с картофелем

Это блюдо я придумала сама, когда была в отпуске. Тогда мне приходилось каждый день готовить самой. Я долго думала над тем, что можно сделать с оставшейся курицей, песто, картофелем и сыром виола. Наконец-то у меня в голове родился этот замечательный рецепт!

  • Оставшаяся после ужина курица, разделенная на части
  • 6-8 вареных картофелин, разрезанных напополам
  • 2 средние отваренные морковки, нарезанные кубиками
  • 5 ст.л. песто (можно больше, если все ингредиенты не покрывает)
  • 2 луковицы, нарезанных кубиками
  • Соль по вкусу
  • В сковороде обжарьте вместе соус песто с луком.
  • Когда лук станет мягким, добавьте курицу и обжарьте ее.
  • Затем добавьте отваренный картофель и морковь. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорели ингредиенты.
  • Если вы видите, что песто недостаточно, добавьте еще немного
  • Когда все ингредиенты будут покрыты соусом, добавьте соль по вкусу.
  • Теперь блюдо можно подавать к столу.

Альтернатива: Вместо картофеля и моркови, этоблюдо можно приготовить со спагетти, только нужно будет его запекать в духовке. Начните приготовление, как описывалось в рецепте выше. Только вместо моркови и картофеля, добавьте макароны или спагетти доведены до полуготовности. Все ингредиенты уложите в посуду для выпечки. Добавьте немного натертого сыра и поставьте в духовку на 12-15 минут. Ваша паста престо готова!

Читайте также:  Убрать запах куриных желудков

№3 Салат с курицей и авокадо

Все, что вам необходимо будет сделать, это отделить курицу от костей и нарезать красивыми ломтиками или кубиками. Если подключите фантазию, тогда можно даже кости использовать для приготовления других блюд! Не придется выбрасывать ни единого кусочка от курицы.

  • Оставшаяся курица, нарезанная небольшими кусочками
  • 4 ст.л. майонеза
  • 12 луковицы, мелко нарубленной
  • Щепотка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Сок половины лимона
  • 12 ст.л. сахара
  • 12 небольшого перца чили
  • 1 очищенный авокадо, нарезанный кубиками или тонкими дольками
  • В большой салатнице смешайте майонез, лук, сок лимона, черный перец, сахар и соль.
  • Добавьте курицу и красный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • В тарелке для подачи, выложите посредине красиво нарезанный авокадо, а сверху ложку куриного салата.
  • Такое простое, но очень вкусное блюдо готово к употреблению!

Надеюсь, мои советы вам пригодятся! Что мне больше всего нравится в этих рецептах, так это то, что не приходится выбрасывать остатки еды! Если у фас работает фантазия, вы придумаете еще сотню рецептов из оставшейся курицы. Жду ваши идеи!

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо — салат готов.

3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец — да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

Читайте также:  Салат с капустой и кукурузой без майонеза

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.

12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.

13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно — от сосисок и ветчины до креветок.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.

18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте ‘полено’ и положите в холодильник. Когда ‘полено’ застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

Читайте также:  Признаки интереса мужчины к женщине

23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

Пицца с курицей и майонезом:

Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3—4 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2—3 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень.
Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Пицца с курицей и сыром:

Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, сахар.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2—3 кислых яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,3—0,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.
Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25— 30 мин.

Пицца с куриным филе:

Для основы: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль.
Для начинки: 400 г куриного филе, 2—3 картофелины, 1 луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его на противне в тонкую лепешку. На нее выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. Поставить на 15—20 мин в духовой шкаф.
Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector