Что нужно для карвинга

Мягкие и нежные локоны, обрамляющие лицо, являются истинным украшением женщины.

Обладательницам прямых и лишенных желаемого объема волос создать романтический и женственный образ поможет карвинг.

Данную процедуру предлагают во всех ведущих салонах красоты, однако при желании можно выполнить даже в домашних условиях.

О том, что понадобится для проведения карвинга, как его сделать и какие ошибки могут возникнуть во время данной процедуры будет рассказано в этой статье.

Можно ли выполнить карвинг волос в домашних условиях?

Процедура карвинга не отличается особой сложностью, поэтому ее можно выполнить в домашних условиях. Приступая к ней, необходимо определиться с видом карвинга, а также с желаемым размером кудряшек.

Всего существует три основных разновидности карвинга:

При выполнении классического карвинга бигуди следует заворачивать в прядь от самых кончиков к корням традиционным способом. Так можно создавать равномерные волны крупного размера, а также идеально аккуратный кудряшки по всей длине.

Вертикальный карвинг подразумевает накручивание прядей на особые вертикальные или спиральные бигуди по всей длине прядей. Данный способ подходит как для длинных, так и для средних волос.

Локальный карвинг позволяет создать желаемый объем шевелюры в определенных местах – поэтому пряди накручиваются только у самых корней, а кончики при этом остаются совершенно прямыми.

Для создания оригинальной и необычной прически с выраженными акцентами применяется метод текстурного карвинга. С этой целью применяются бигуди, заметно различающиеся между собой по диаметру.

Для выполнения карвинга в домашних условиях могут применяться следующие варианты:

  1. спиральные бигуди, обеспечивающие идеальную укладку на продолжительный срок;
  2. коклюшки – бигуди с минимальным диаметром, которые идеально подходят для получения эффекта «влажных» кудрей, а также для игривой «африканской» завивки;
  3. объемные бигуди с крупным диаметром для получения обаятельных мягких и волнистых локонов;
  4. бигуди-роллеры – легко гнущиеся и удобные в применении эластичные изделия с разным диаметром, при помощи которых может выполняться любой вид карвинга.

Что понадобится для проведения процедуры: выбираем бигуди и средство

Для того чтобы у себя дома самостоятельно выполнить потрясающий карвинг, необходимо подготовить:

  • состав для завивки;
  • бигуди желаемого типа и диаметра;
  • надежное фиксирующее средство.

Профессиональные мастера-парикмахеры рекомендуют во время выполнения данной процедуры применять средства, принадлежащие к одной и той же линии. Это позволит получить максимально красивый и гармоничный результат, а также предотвратит возникновение нежелательных химических реакций.

Бигуди подбирайте, в зависимости от желаемого эффекта. Для мягких романтичных локонов – крупные бигуди, для «влажной» завивки – коклюшки, а для аккуратных завитков по всей длине прядей – спиральные бигуди.

Что касается средств для выполнения завивки в домашних условиях – вполне подойдут высококачественные и доступные по цене, удобные в применении наборы от таких известных брендов как Schwarzkopf, Londastyle и Estel.

Такие наборы представлены в нескольких вариантах – для нормальных, сухих, жирных, чувствительных, окрашенных и поврежденных волос. Поэтому перед выбором обязательно учитывайте свой тип.

Подготовка к процедуре карвинга очень проста – достаточно всего лишь вымыть волосы и дать им слегка подсохнуть естественным путем.

Техника безопасности

Безусловно, карвинг представляет собой наиболее щадящий вариант стойкой завивки, все же, при его самостоятельном выполнении необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

  1. Если волосы отличаются чрезмерной сухостью, данная процедура, к сожалению, может усугубить их состояние. Чтобы избежать неприятного эффекта, приблизительно за две-три недели до выполнения карвинга желательно пройти восстанавливающий курс с использованием питательных и увлажняющих средств.
  2. Не рекомендуется выполнять данный вид завивки на шевелюре, которая недавно была осветлена.
  3. Применять средства для окраски или мелирования прядей рекомендуется не раннее, чем спустя три недели после карвинга.
  4. Предварительное окрашивание локонов уменьшает длительность сохранения стойкой завивки.

В целом, карвинг можно с уверенностью назвать гораздо более безопасной процедурой для волос по сравнению с ежедневными укладками посредством нагревательных приборов.

Пошаговая инструкция

Как накрутить пряди на коклюшки?

Всю массу волос необходимо аккуратно разделить на равномерные пряди и поочередно накрутить их на коклюшки либо на бигуди другого выбранного типа.

На данном этапе важно внимательно следить за тем, чтобы кончики прядей не торчали в разные стороны и не заламывались – чтобы прическа получилась гармоничной и аккуратной.

Нанесение состава

  1. Шаг 1. На каждую коклюшку с накрученными прядями следует нанести состав для завивки. Максимально удобными для этих целей являются флакончики с узкими горлышками, обеспечивающими тугой и интенсивный напор. Наносить средство рекомендуется 2-3 раза.
  2. Шаг 2. После того как все пряду будут обработаны, на голову необходимо надеть специальную шапочку из полиэтилена, утеплить мягким полотенцем, а затем слегка прогреть струей теплого воздуха.
  3. Шаг 3. Затем спустя 10-20 минут следует аккуратно высвободить одну из прядей – она будет играть роль контрольной – и проверить, насколько упругим получился завиток. Максимальное время воздействия состава для завивки составляет 40 минут.
  4. Шаг 4. После прошествия достаточного времени голову вместе с коклюшками необходимо тщательно промыть обильной струей воды.Для удаления излишков влаги рекомендуется промокнуть голову полотенцем.

Нейтрализация вещества

Затем на каждую коклюшку необходимо нанести нейтрализующее средство, входящее в комплект для завивки. Данное средство обеспечит надежное закрепление прически.

  1. Наносить нейтрализатор следует по центру вдоль каждой коклюшки, а также между ними.
  2. После этого коклюшки снимаются, а волосы просушиваются феном.

Каких ошибок необходимо избегать?

Основные ошибки, которые часто встречаются при самостоятельном выполнении карвинга, включают в себя:

  • неправильный подбор завивающих составов по типу волос;
  • неудачный выбор бигудей, несоответствующих форме лица и длине волос;
  • применение завивающих, нейтрализующих и фиксирующих средств от разных производителей;
  • несоблюдение времени выдержки, указанного в инструкции.

Все это приводит к неприятным результатам, поэтому перечисленных ошибок необходимо избегать.

Заключение

Карвинг – это лучший способ придания прядям обаятельной волнистости. Пусть результат получается не таким стойким, как при традиционной химической завивке, зато во время данной процедуры абсолютно не страдает структура волосков, а прическа выглядит роскошной и наполненной жизненной силой.

Карвинг – это искусство создания резных шедевров из обычных фруктов и овощей с помощью нескольких инструментов. Карвингу можно научиться и в домашних условиях даже с помощью подручных средств. Из статьи вы узнаете, с чего начинать освоение карвинга, как выбрать овощи и фрукты и как не запутаться в многообразии приспособлений для вырезания.

Читайте также:  Пирог с капустой из сдобного дрожжевого теста

Что же такое « карвинг»? Затейливо вырезанные украшения блюд и целые композиции из овощей, фруктов, сыра привлекают внимание на любом банкете. Карвингом в английском языке может называться и резьба по дереву, коже, даже мылу, но во многих языках это слово употребляется только в кулинарии и означает искусство вырезания декораций из овощей и фруктов.

Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Карвинг можно освоить и в домашних условиях, по мастер-классам, фото и урокам в интернете.

Все необходимое для работы как новички, так и профессионалы, могут купить онлайн в « Супермаркете для кондитера». В каталоге сайта представлены разнообразные инструменты от ведущих производителей. Заказ доставит почта или транспортная компания, также доступен и самовывоз.

Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока

Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи. Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек.

В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню. Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные « вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

Карвинг из овощей и фруктов

Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой.

  • Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки. Чаще всего такие эффектные вещи не съедобны, поэтому их можно дополнительно раскрашивать, покрывать блестками.
  • Приступая к вырезанию « скульптур» из фруктов и овощей, вам нужно учесть несколько правил работы с этим необычным материалом.
  • Цветы лучше получаются из перца, помидоров, редиса, а листья и шишки — из огурцов и моркови.
  • Если композиция служит не только для украшения, но и дополняет блюдо, ее лучше делать из продуктов, сочетающихся с ним. Для салатов с добавлением огурцов и редиса украшением будут такие же овощи, для рыбы — лимоны и зелень, для мяса — огурцы и морковь.
  • Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде, а картофель — в теплой ( или подержать несколько дней в теплом помещении). Арбузы нужно согреть — очень холодный арбуз может треснуть под ножом.
  • Готовые украшения и композиции нужно время от времени опрыскивать водой. Сразу после изготовления их погружают в очень холодную воду для сохранения свежести.
  • Чтобы яблоки, баклажаны и груши не темнели, их заранее опускают в смесь воды, соли и лимонного сока. Нож при разделке тоже можно смачивать в лимоне. Опрыскивать также надо подкисленной водой.
  • В холодильнике украшения хранятся до суток в плотно закрытых контейнерах.

Карвинг: учимся делать в домашних условиях

Самый простой вариант декорирования стола — это вырезание из фруктов разного цвета и размера корзиночек. Корзинку из кожуры апельсина можно наполнить ягодами или мороженым, а арбузную — виноградом, сливами и другими небольшими яркими плодами. Более затейливый вариант — экспериментирование с фигурами цветов и листьев.

Несколько простых способов создания украшений:

  • Роза из помидора. Спиральным ножом вырезается широкая лента. Скручивается в розу, начиная с противоположного конца.
  • Лотос из огурца. Необходимо взять кусок огурца длиной 7-8 сантиметров, и, не доходя двух см до конца, нарезать тонкие лепестки, начиная от среза. Ножницами заострить каждый лепесток — внутренние будут полностью белыми, а внешние — зелеными. Сердцевину удалить, на ее место вставить кусочек моркови. Цветок нужно опустить в воду — так раскроются лепестки.
  • Лилии из перцев. Перцы чили красного или зеленого цвета разрезаются от основания до кончика ( всего нужно несколько продольных разрезов) и помещаются в воду.
  • Яблоки в горошек. Нужно взять два яблока насыщенной окраски ( разного цвета), затем тайским специальным ножом вырезать на кожуре кружочки одинакового размера. Кружочки из кожуры поменять местами: например, на красное яблоко — зеленые кружки, и наоборот.
  • « Белые» цветы из редьки, редиса или огурца можно подкрашивать свекольным соком — тогда получатся красные и розовые.

Если карвинг вы учитесь делать в домашних условиях, и у вас уже получаются простые украшения, можно приступать к более сложным. Например, сделать фонарь из арбуза.

Карвинг: делаем красивые украшения праздничных блюд

Несколько советов по карвингу из фруктов и овощей для начинающих:

  • на начальном этапе можно обойтись без полного набора, а купить только несколько инструментов, пробуя свои силы в базовых узорах;
  • фрукты лучше выбирать твердые или недозрелые: манго, бананы и другие мягкие плоды легко превратить в неаппетитное месиво, если движения будут неуверенными;
  • чем острее нож — тем точнее линия и легче делать тонкие узоры. Инструмент из нержавеющей хорошо заточенной стали режет удерживаемый на весу лист бумаги без усилий;
  • проще всего вырезать по тыкве или кабачку, пользуясь картинками с крупными элементами.

Карвинг для начинающих — это не сложно. Делать красивые украшения праздничных блюд под силу каждому, нужна лишь практика и усидчивость. Азы карвинга можно осваивать и с детьми, но в целях безопасности им лучше давать формочки для выпечки разной формы и размера. С их помощью можно, например, выдавливать фигурки из подготовленной арбузной или дынной мякоти. Приступая к вырезанию, новичкам лучше использовать маркеры и шаблоны — так можно заранее увидеть « слабые места» и наметить, где будут проходить линии выреза.

Читайте также:  Что приготовить из фейхоа отзывы

Карвинг для начинающих: основные инструменты и способы резьбы

Лучшие инструменты для карвинга из овощей и фруктов делают из качественной нержавеющей немецкой стали. Но « первые шаги» в этом искусстве можно делать и без помощи специальных приспособлений.

Альтернативой могут стать:

  1. медицинский скальпель;
  2. набор инструментов для резьбы по дереву;
  3. сточенные до нужной формы кухонные ножи;
  4. крышечки от банок консервированных оливок или фруктов — немного согнутые пополам, они заменят овальные ножи. Если их согнуть до конца, то получатся треугольные ножи;
  5. глубокие чайные ложки, ложки для изготовления шариков мороженого, формочки — это простая замена « нуазетки», служащей для выемки мякоти и создания орнаментов;
  6. ножи-пиллеры для чистки картофеля и других овощей — ими можно вырезать длинные полоски, которые потом легко скрутить в виде роз и других цветов;
  7. большой острый кухонный нож с широким лезвием и маленькие ножницы — с их помощью можно вырезать заготовки и подравнивать края.

Знание основных инструментов и способов резьбы в карвинге для начинающих поможет не только копировать уроки и идеи, но и придумывать узоры самостоятельно. Главное — не бояться экспериментировать.

Некоторые способы вырезания:

высечка — специальную формочку с заостренным краем нужно приложить к продукту и надавить. Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут стать деталями сложной композиции;

каннелирование — ножом с удлиненным отверстием в середине вырезаются бороздки на поверхности овощей и фруктов. Если такой плод порезать, кусочки будут выглядеть как цветы или звездочки;

нарезка в виде спирали — особый нож погружается в середину фрукта или овоща, вращая ручку, вы вырезаете длинную спираль.

Приемы и инструменты карвинга из фруктов для начинающих

Еще несколько секретов при выборе приемов и инструментов карвинга из фруктов для начинающих:

  • высечкой удобно выдавить контур изображения на поверхности фрукта, а затем широким лезвием терки ( слайсера) нужно нарезать этот кусок на ломтики. Плоские вырезанные элементы легко отделяются от контура;
  • шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки;
  • без специальных ножей вы легко сделаете « лодочки» из бананов: шкурку с одной стороны нужно надорвать и согнуть в виде паруса, прицепив зубочисткой к ножке. Мякоть вынуть, нарезать кружочками, положить внутрь банана в сочетании с кружками киви и ягодами;
  • для вырезания фигур удобно использовать трафареты из плотной бумаги. При работе с арбузом картинка прикладывается к кожуре, затем шилом делаются дырочки по контуру, после этого тайским или серповидным ножом вырезается рисунок.

Овощи и фрукты в карвинге — это « холст» для будущего шедевра, поэтому стоит потратить немного времени и приобрести лучшие плоды. Из завалявшегося в холодильнике вялого яблока или кривого огурца украшения стола не получить. И даже для тренировок такие дары земли не подойдут.

Итак, выбираем овощи и фрукты для карвинга:

  • они должны быть плотными, свежими, без пятен и повреждений, насыщенной окраски; • огурцы и морковь должны быть прямыми, однородного цвета, а помидоры — с толстой кожицей, в идеале — сливовидные;
  • редис и свекла удобны в работе, когда они сферической, а не вытянутой формы и средних размеров;
  • лучше предпочесть максимально яркие арбузы и яблоки — при контрасте кожуры и мякоти узоры выглядят эффектнее;
  • цитрусовые лучше брать с толстой кожурой.

Инструменты для карвинга

В разделе « инструменты карвинг» на нашем сайте в наличии самые разные наборы для карвинга и прочие инструменты. В таком обилии предложений легко запутаться.

Но можно выделить основные виды приспособлений, которые пригодятся и новичку, и мастеру:

  • Тайский заостренный нож из нержавеющей прочной стали. У него узкое короткое лезвие с сильно вытянутым острым кончиком. Им можно вырезать и небольшие детали на мягких фруктах, и масштабные узоры на толстой арбузной кожуре;
  • Серповидный нож — у него тоже узкое, но загнутое лезвие. Его используют для крупных деталей;
  • Разного размера ножи треугольного сечения, подходящие для листьев и бороздок;
  • Овальные ножи для округлых срезов;
  • Высечки для удаления сердцевины;
  • Инструменты для спиральной нарезки;
  • Ножи с волнистым лезвием — для декоративной нарезки овощей и сыра;
  • Ложка-нуазетка с полусферами разного размера — для вырезания шариков.

Также в инструменты для карвинга входят кондитерские мешки с насадками, ножницы, яйцерезки и яблокорезки.

Оглавление:

Ежедневная укладка отнимает время, а также провоцирует дополнительные траты на стайлинговые средства. Частое использование фена, плойки или утюжка вредят состоянию шевелюры. Кудри, созданные на бигуди, распадаются уже к обеду. И это неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются женщины каждый день. Однако парикмахеры нашли выход и предлагают услуги биозавивки, или карвинга. Простая, безвредная процедура, обеспечивающая стойкие кудри. Нет времени или средств идти к мастеру, тогда проведите карвинг в домашних условиях, а мы расскажем, как это сделать.

Карвинг волос — в чем заключается процедура

Для начала стоит понимать, что такое карвинг. Это процедура по завиванию локонов, которая завоевала мировую любовь среди женщин в десятках стран мира. Популярность процедуре принесла ее стойкость при минимальном химическом воздействии на локоны.

Завивание прядей проходит по рекомендованной производителями схеме с помощью фиксирующих веществ, а также специальных приспособлений. Размер и вид кудрей регулируются применяемыми бигуди.

Карвинг, или биозавивка, гарантирует роскошную прическу, которая сохраняется до 3 месяцев. При этом средства для завивания имеют щадящий состав и не наносят вреда волосам. Поэтому для поддержания красоты кудрей нужно без страха проводит повторный сеанс, что продлит результат.

Процедура подходит для волос любой длины. На коротких волосах карвинг выглядит эффектно. Методика помогает визуально увеличить объем за счет кудряшек или приподнять шевелюру исключительно у корней, не завивая пряди.

Безопасен ли карвинг для волос

Перед тем, как решиться на процедуру женщины задаются вопросом безопасности. Ведь карвинг проводится с использованием специальных веществ, которые фиксируют локоны в заданном положении, что свидетельствует о наличии химических веществ в составе. Однако стоит отметить, что карвинг относительно щадящая процедура в сравнении с классической химической завивкой.

Читайте также:  Инфекционный конъюнктивит у взрослых лечение

Воздействие специфических компонентов на локоны бесспорно, химия наносит вред волосам, разрушая их. Однако не последнюю роль в этом играет концентрация веществ, которая в средствах для карвинга снижена.

К тому же ежедневная укладка нагревательными приборами, а также использование средств термозащиты или фиксаторов, дают волосам нагрузку в разы больше, чем сеанс карвинга один раз в три месяца.

Остерегайтесь применения агрессивных методов воздействия на шевелюру, требующую восстановления. Карвинг запрещено применять на ослабленных, поврежденных или недавно осветленных прядях. До процедуры проводится мероприятия по реанимации локонов, а после этого допускается биозавивка.

В остальных случаях карвинг безопасен, наносит минимальный урон состоянию волос, что исправляется применением питательных масок после каждого мытья головы.

Плюсы завивки методом карвинга

Карвинг отмечен пользователями, как простая, результативная процедура, которая разрешает мягко и бережно завить волосы на 3 месяца. После чего локоны самостоятельно возвращаются к первоначальному виду, кудри не нужно состригать. Однако это только один плюс процедуры, к остальным преимуществам относят:

  • Приспособления для выполнения завивки разрешают оформить прическу на волосах при любой длине, густоте и виде. Запрет распространяется исключительно на ломкие, лишенные жизни локоны.
  • После карвинга женщина забывает о мучительной утренней укладке, а тратит освободившееся время на другие дела или сон. Уход ограничивается мытьем и увлажнением при помощи питательных масок.
  • Локоны равномерно раскручиваются по истечении 3 месяцев, не оставляя резких переходов между отросшими корнями и длинной.
  • Карвинг помогает шевелюре выглядеть живой, объемной и ухоженной.
  • Процедура не наносит вреда, кудри сохраняют здоровый вид, блеск.
  • Технология выполнения завивания гарантирует подход к каждому клиенту. Разрешено подбирать по своему вкусу диаметр будущих кудряшек, их место расположения и другое. Накручивание различают частичное, когда завиваются концы, поднимаются корни или равномерное по длине волос.

Средства для карвинга волос в домашних условиях

Для организации долгосрочных кудрей на голове, вам понадобятся:

  • карверы или пластиковые бигуди заданного диаметра;
  • состав для завивания;
  • фиксатор.

Парикмахеры рекомендуют применять состав и фиксатор из одной серии, а также одного производителя. Это исключит риск возникновения химической реакции между препаратами.

Для карвинга волос в домашних условиях женщины выбирают доступные средства, которые продаются в косметических магазинах. Популярны наборы торговых марок Schwarzkopf, а также Londastyle. Различают препараты для окрашенных и натуральных волос.

Карвинг волос в домашних условиях — пошаговая инструкция

Подготавливаясь к процедуре, женщина подбирает состав для выполнения завивки, изучает информацию — как сделать карвинг волос в домашних условиях. Алгоритм проведения сеанса разбит на этапы:

Проводить манипуляции следует в проветренной, отапливаемой комнате без сквозняка. Перед началом голову тщательно вымыть и подсушить полотенцем.

Волосы разделить на пряди, затем каждую накрутить на выбранный карвер. При этом следите, чтобы концы не заламывались, а также не торчали. После, обработать накрученные локоны действующим составом 2-3 раза.

Для улучшения результативности на голову надевается полиэтиленовая шапочка, затем конструкция утепляется, а также прогревается струей горячего воздуха. Время определяется производителем в инструкции, которая прилагается к набору для карвинга.

По истечении 10-20 минут рекомендуется высвободить один локон и проверить насколько прядь закручена. Если уровень завитка удовлетворительный, остальные карверы снять, а состав смыть большим количеством проточной воды. Шампунь применять запрещено.

На подсушенную полотенцем шевелюру нанести фиксирующее средство, смыть по инструкции без применения шампуня. Однако парикмахеры рекомендуют воспользоваться питательным бальзамом, это гарантирует волосам мягкость и блеск.

После процедуры рекомендуется сушить кудри естественным путем. Феном запрещено пользоваться еще неделю. Мыть голову нельзя в течении трех дней, так как моющие компоненты разрушают действие фиксаторов, содействуют раскручиванию кудрей.

При правильном проведении процедура оставит положительные впечатления, а также преобразит, освежит образ.

Домашний карвинг – отзывы

Отзывы играют роль надежного источника информации, поэтому женщины изучают их с особым пристрастием. Чтобы решить, предлагаем ознакомится с откликами пользователей, который прошли процедуру биозавивки:

Я работаю в офисе, из-за чего обязана вставать рано, чтобы привести себя в порядок, сделать укладку и макияж. Если мэйкап занимает минут десять, то укладка до сорока. Волосы у меня непослушные, пушистые. В один момент мне это надоело, я решила изменить ситуацию и остричь шевелюру, но парикмахер предложила другой выход — карвинг. Это мягкая завивка, которая не портит локоны, а превращает их в завитушки на 2-3 месяца. Первое время я делала процедуру в салоне, а потом перешла на домашнее использование, ведь я уже знала, что к чему. Состав купила в специализированном магазине, бигуди там же. Чтобы прическа выглядела опрятно использую для восстановления маски, несмываемые масла, спреи и сыворотки. Результатом довольна, волосы всегда выглядят уложенными.

Моя шевелюра с детства не отличалась пышностью, а после окрашивания стала еще реже. Но душа требовала объемной прически, поэтому мой выбор пал на карвинг. Руки у меня растут из нужного места, поэтому решила делать биозавивку самостоятельно. Набор для процедуры купила по рекомендации продавца-консультанта в косметическом магазине. Выбрала бигуди с большим диаметром, чтобы получить крупные кудри. Сеанс прошел благополучно, инструкция к средствам помогла подробным описанием. Волосы не испортились, так как я следовала рекомендациям. Для оформления кудряшек использую пенку, локоны получаются четкими, а прическа объемной.

Делала химическую завивку с 17 лет. Обновляла каждые 1,5-2 месяца, как отрастали корни, ведь прическа выглядела неопрятно. Однако шевелюра изрядно испортилась, стала сухой, ломкой, появилось сечение. На протяжении 2 лет я отращивала волосы, лечила их и восстанавливала, а также искала безопасный вариант завивания. Подруга рассказала о карвинге, который делала ее сестра самостоятельно в домашних условиях. Это щадящая процедура, завивающая пряди на срок до 9 недель, после чего они постепенно раскручиваются. Карвинг не вреди волосам, поэтому я рискнула, купила набор для биозавивки и отправилась на первый сеанс к подруге. Она показала, как накручивать бигуди и в какой последовательности наносить средства. Результат превзошел мои ожидания. Пряди стали кудрявыми, но сохранилась мягкость, блеск и упругость. Прошло уже 2 месяца, кудри потихоньку теряют четкость, поэтому в следующем месяце повторю процедуру. Я рада, что нашла выход для моей ситуации. Карвинг рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector