Что нужно для сырного супа с курицей

Суп — всему голова! Так считают очень многие наши соотечественники. Но как быть, если очень хочется сыра и курицы, а "всему голова" велит готовить жидкий обед? Мы предлагаем сварить сырный суп с курицей. Так и пищевые традиции будут соблюдены, и вкусовые рецепторы порадуются. Дополнительно к такому супу хорошо подать сухарики (внутрь тарелки или вприкуску) — будет очень вкусно! Что? Не слишком-то похоже на классическое первое блюдо наших предков? Ну, это ничего. Главное же, что принцип соблюдён.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами сырных супов с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный куриный суп с сыром!

Первых блюд, как правило, в арсенале каждой хозяйки совсем немного – десяток супов, борщ, окрошка, вот, пожалуй, и все. Один из способов разнообразить рацион своей семьи и привнести в него свежую интересную нотку — приготовить сырный суп с курицей. Рецепт очень прост, блюдо состоит из недорогих ингредиентов, а на выходе получается свежо, вкусно и оригинально.

История блюда

Говорят, сырный суп знаком человечеству еще с древних времен. Во время Олимпийских игр в Греции спортсмены насыщались именно этим первым блюдом, ведь он придавал сил и энергии. В Европе в середине 20 века среди множества новых блюд стал популярен и сырный суп. Рецепт с плавленным сыром курицей впервые был приготовлен в Швейцарии в 1911 году.

Сырный суп с тех пор считается европейским первым блюдом, ведь именно этот регион богат своими сырами. Во Франции сырный суп готовят с использованием мягких сыров с плесенью, таких как бри или дор блу. Сухарики в суп стали впервые добавлять в Италии, там же включили в состав ингредиентов ароматный твердый сыр Пармезан. Рестораны Европы с гордостью представляют свои фирменные сырные супы, которые могут быть как прозрачными, так и кремовой консистенции.

В нашей стране сырный суп с курицей варят по-разному в зависимости от вкусов и предпочтений. Дорогие сыры смекалистые хозяйки заменили плавлеными сырками, ведь они прекрасно растворяются в бульоне и консистенция супа становится нежной и кремовой.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 2л:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вермишель – 80 г
  • Плавленые сырки – 200 г (2 шт.)
  • Куриное мясо (окорочка, филе) – 400 г
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка с горкой
  • Черный перец – 1⁄4 ч.ложки
  • Белый хлеб для сухариков – по желанию
Читайте также:  Рецепт варенья из арбузных корок на зиму

План приготовления

  1. Начинаем готовить сырный суп с курицей. Рецепт с плавленным сыром, поэтому обязательно позаботьтесь о приобретении сырков заранее. Несмотря на то, что они растворяются в супе полностью, экономить на плавленом сыре не стоит. Берите качественный сливочный продукт без добавок проверенных производителей, иначе может оказаться, что сыр в супе не растворяется или имеет неприятный привкус.

Подготовим необходимые ингредиенты

Готовим бульон для супа, на небольшом огне варим части курицы до готовности

Обжариваем лук на растительном масле

Обжариваем морковь, нарезанную брусочками, вместе с луком

Отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель

Куриное мясо измельчаем и добавляем в кастрюлю

Вермишель добавляем в бульон и отвариваем 3-4 минуты

Измельчаем плавленые сырки

Добавляем плавленый сыр в кастрюлю

Добавляем зажарку в суп

Отправляем в суп специи, солим по вкусу

Готовим сухарики на сковороде

Сервируем порционную тарелку, добавляем зелень и сухарики

Польза блюда

Такой суп богат кальцием и белками, содержащимися в сыре, а также клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Его мягкий вкус и кремовая консистенция отлично подходят для детского питания, а также питания больных, восстанавливающихся после травм. Мы приготовили легкое, полезное и вкусное первое блюдо — сырный суп с курицей. Рецепт с сыром, наиболее доступным в нашей стране, делает его самым популярным на наших столах.

Хорошо приготовленное первое блюдо всегда оставляет неизгладимое впечатление. Особенно, если это ароматный сырный суп с курицей. Рецепт позволяет насладиться широкой палитрой ароматизирующих добавок и вкусовых ингредиентов. Кроме того, приготовление первого блюда способствует кулинару творчески применить остатки и обрезки продуктов. А это важно не только для любого ресторана, но и домашней кухни!

В этой публикации мы собрали для вас самые интересные рецепты сырных супов с курицей. Предлагаем ознакомиться с топ 3 вариантами, представленными от простых до сложных. Мы уверены, изучив эти рецепты, вы обязательно выберите тот, который станет любимым блюдом вашей семьи.

Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт

Этот рецепт готовится быстро и просто. По вкусу получается нежным, что делает его подходящим не только взрослым, но и детям. Приятный цвет, сытный состав, изумительный вкус и аромат сырного супа с курицей оценят даже требовательные гурманы.

Читайте также:  Как готовятся макароны гнезда

Потребуется:

  • 500 гр. куриного филе и по желанию целый или 1/2 супового набора;
  • 200 гр. плавленого сливочного сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • По 1 морковке и луковице;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. манки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт

Как готовить:

  1. Помойте филе, порежьте на средние кусочки. С филе суп приготовится быстро. Но если вы хотите получить более насыщенный по вкусу сырный суп с курицей, рецепт готовьте с добавлением целого или 1/2 супового набора.
  2. Сложите в кастрюлю мясной компонент. Залейте около 2,5 л. воды, поставьте закипать.
  3. Снимите шум. После закипания убавьте нагрев до мелко-среднего и варите бульон.
  4. Очистите овощи, капусту разделите на небольшие соцветия.
  5. Морковь порежьте тонкой соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Картофель измельчите кубиками небольшого размера.
  7. Вскипятите в отдельной кастрюле немного воды. Ошпарьте капусту, подержите 2-3 минуты, слейте воду.
  8. Растопите в сотейнике масло, чтобы пассеровать овощи на сырный суп с курицей. Рецепт готовьте в последовательности, описанной ниже.
  9. Припустите лук до прозрачного состояния.
  10. Добавьте к луку морковь, готовьте до мягкой структуры и легкого золотистого цвета.
  11. Добавьте капусту, слегка припустите с овощами, выключите огонь.
  12. Когда мясо проварится 20-30 минут, извлеките суповой набор (если его клали), добавьте картофель.
  13. Посолите суп, чтобы бульон и овощи успели просолиться.
  14. Натрите сыр на терке. Удобнее тереть слегка подмороженный сыр.
  15. После закипания, проварите картофель примерно 10 минут, добавьте овощи из сотейника.
  16. Вместе с ними отправьте в кастрюлю тертый сыр в суп с курицей. Рецепт рекомендует использовать 200 гр. это оптимальное количество для такого объема блюда.
  17. Хорошо размешайте, оставьте вариться до полного расплавления сыра (минут 10-15 на среднем огне).
  18. Тонкой струйкой добавьте манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сбилась комками.
  19. Добавьте специи по вкусу, проварите 3-5 минут.
  20. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
  21. К супу отлично гармонируют гренки из белого хлеба.

Сырный суп с курицей и красной рыбой

Обязательно приготовьте на обед сырный суп с курицей и красной рыбой. Рецепт первого блюда довольно прост. Но его вкус получается изумительным, а состав — питательным. Указанное количество ингредиентов условное. По желанию, можно добавлять или уменьшать курицу и рыбу, чтобы получить более насыщенный рыбный или куриный вкус.

Читайте также:  Белая ворона сериал краткое содержание всех серий

Потребуется:

  • 400 гр. супового куриного набора;
  • 400 гр. филе лосося;
  • 200 гр. сыра плавленого сливочного;
  • По 1 шт. луковица, перец сладкий и морковь;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • Соль, перец, лаврушка, зелень (укроп).

Сырный суп с курицей и красной рыбой

Как готовить:

  1. Сложите суповой набор в кастрюлю, залейте водой, чтобы приготовить ароматный бульон на сырный суп с курицей. Рецепт по количеству жидкости не имеет четких рамок. Ориентируйтесь, исходя из веса куриного набора. Оптимально для этого количества не больше 2,5 л. воды.
  2. Снимите шум, образуемый в процессе закипания.
  3. Добавьте в бульон мелко нарезанный лук, лаврушку, 2-3 горошины душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой, варите бульон на слабом огне.
  4. Пока куриный набор варится, очистите картофель и морковь.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, затем Каждую половинку разрежьте пополам вдоль и нашинкуйте тонкими треугольниками.
  6. Перец порежьте полосками. Рецепт сырного супа с курицей можно готовить без перца, если вы не любите этот овощ.
  7. Растопите в сотейнике масло, добавьте морковь.
  8. Обжарьте до мягкого состояния, добавьте перец. Слегка обжарьте овощи и снимите сотейник с огня.
  9. Извлеките суповой набор, посолите бульон.
  10. Отделите мясо от кости. Мякоть верните в кастрюлю, кости удалите.
  11. Добавьте картофель, проварите 10 минут после закипания.
  12. Добавьте морковь, проварите 5-10 минут (ориентируйтесь на размер нарезки, время варки условное).
  13. Натрите сыр плавленый на терке на сырный суп с курицей. Рецепт продолжите разделкой рыбы.
  14. Филе лосося порежьте кусочками произвольной формы среднего размера.
  15. Положите в бульон кусочки рыбы, помешайте.
  16. Варите содержимое на среднем огне 10 минут или полной готовности овощей, растворения сыра.
  17. Измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, выключите.

Вишисуаз: вариация классического рецепта

Вишисуаз представляет собой охлажденный картофельно- сырный суп с курицей. Рецепт относят к французской кухне, но также популярен в разных странах мира. Готовится первое блюдо на основе куриного бульона с картофелем, добавлением сыра, сливок и других компонентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector