Что приготовить из говядины на праздничный стол

Говядина — продукт, который прекрасно подойдет для приготовления праздничных блюд. В этом году символом наступающего года будет Желтая Свинья, поэтому не рекомендуется к столу подавать блюда из свинины. Поэтому актуальным угощением станут блюда из говядины. Говядину можно запечь цельным куском, можно приготовить из нее рулет, из говяжьей вырезки получатся отличные медальоны.

Для приготовления праздничных блюд из говядины выбирайте только свежее мясо. не важно где вы будете покупать мясо, на рынке или в супермаркете, в любом случае попросите продавца показать вам выбранный кусок. Цвет хорошего мяса должен быть ровным, без пятен и зеленых затемнений. Выбирайте куски ярко-красного цвета — такое мясо свежее и молодое. Жировые прослойки, если такие имеются должны быть белого цвета, желтые — признак того, что корова была старой. Мясо должно быть упругим и хорошо пахнуть. Если мясо не имеет запаха, лучше от покупки отказаться. так как это свидетельствует о том, что корову растили с добавлением в корм вредных химических добавок. При покупке попросите продавца надавить на кусок, следите за ямкой, она должна сразу разгладиться, что говорит о высоком качестве продукта.

Мы собрали для вас праздничные блюда из говядины. которые украсят любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Новогодний рулет из говядины с сыром

  • говядина 1 кг.
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • твердый сыр 400 г.
  • белое сухое вино 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу
  • пряные травки по вкусу

Способ приготовления: Томаты (очищенные от кожицы) вместе с жидкостью измельчить с помощью погружного миксера или в блендере. репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Смешать в миске чеснок, сухари, пряные травки, добавить соль. Влить сырые яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать. Говядину разрезать вдоль волокон не прорезая до конца. Пласт мяса немного отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом. Выложить в огнеупорное блюдо нарезанный репчатый лук, на него рулет, влить белое вино и измельченные томаты. Закрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около двух часов. Готовый рулет вынуть, немного остудить. Снять фольгу, шпагат, нарезать мясо порционными кусками, выложить на большое блюдо и подать к столу. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также свежие овощи и зелень.


Телятина, фаршированная оливками

  • 800 г филе телятины
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стакан мясного бульона
  • 12-15 оливок (без косточек)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 горошка душистого перца
  • черный перец молотый, соль

Способ приготовления: Около 500 г телятины срезать пластом, слегка отбить. Остальную телятину порубить (или пропустить через мясорубку), положить в миску. Лук очистить и нашинковать. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить их к рубленой телятине в миске, перемешать.
Пласт филе телятины с одной стороны намазать готовой горчицей, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху слоем разместить начинку из рубленой телятины. По одному краю пласта мяса в ряд расположить оливки. Филе скатать в рулет, перевязать нитками и положить в большую кастрюлю (или утятницу). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо около 1 часа, постепенно добавляя красное вино. Готовый рулет осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать. При подаче ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.

Телятина с апельсиновой подливой

  • 900 г телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 3-4 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 небольшие моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
  • 1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
  • 225 мл куриного бульона
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 ст. л. томата-пюре
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. крупно помолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры

Способ приготовления: Обсушите телятину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите телятину (по половине порции за один раз), подрумяньте ее со всех сторон. Переложите телятину в миску. Нагрейте духовку до 180 градусов. В той же самой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите морковь и репчатый лук, пассеруйте 10 минут. Влейте бульон, помешивайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Переложите телятину в кастрюлю. Добавьте помидоры и следующие 4 ингредиента, доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой, запекайте 1 1/4 часа или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Смешайте в миске следующие 3 ингредиента, добавьте в рагу.

Жареная телятина по-французски с грейпфрутом

  • 1/2 кг мяса (без костей)
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сухого розмарина
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль

Способ приготовления: Мясо помыть и обсушить. Грейпфрут выдавить, с корки натереть цедру. Чеснок очистить и раздавить. Чеснок смешать с 1 ст. ложкой горчицы, цедрой грейпфрута, сухими травами и перцем. Пасту намазать на внутреннюю сторону мяса, мясо закатать в рулетики, связать нитью и смазать рулетики остатками горчицы. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Полить половинным количеством сока грейпфрута и бульона, довести до кипения. Положить веточки петрушки, лавровый лист и посолить. Поставить на полтора часа в подогретую до 175 градусов духовку. Периодически поливать бульоном. Мясо достать из сотейника и поставить в теплое место. Удалить лавровый лист и веточки петрушки, долить в сотейник вторую половину грейпфрутового сока и прокипятить соус. Еще раз приправить травами и специями. Разрезать и вытащить нить, мясо нарезать ломтиками.

Телячье жаркое по-кастильски

  • 800 г телятины (куском)
  • 70 г жирного бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • черный перец свежемолотый, соль

Способ приготовления: Чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Подготовленную телятину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком, солью, свежемолотым перцем. Накрыть мясо тонкими пластинками бекона и обвязать белыми хлопчатобумажными нитками. В жаропрочной форме разогреть оливковое масло и обжарить в нем со всех сторон телятину. Добавить лук, рубленую зелень петрушки (2 ст. ложки), томатную пасту и довести до кипения при слабом нагреве. Форму плотно закрыть крышкой и тушить мясо при температуре около 190°С примерно в течение 1 часа, периодически поливая образующимся соусом. За 15 минут до окончания тушения снять с формы крышку. Телятину вынуть из духовки, достать из формы, завернуть в фольгу и положить в миску, сохранить теплой. Соус в форме чуть уварить на плите, всыпать рубленую зелень петрушки. С жаркого удалить фольгу, нарезать толстыми ломтями и переложить на подогретое сервировочное блюдо. Отдельно в соуснике подать приготовленный соус.

Телятина по-мадьяроварски с помидорами

  • 840 г телятины
  • 250 г грибов
  • 50 г масла
  • 30 г лука
  • соль, молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо
  • 200 г риса
  • 50 г жира
  • соль
  • 150 г сырого зеленого горошка
  • 120 г помидоров
  • 40 г масла
  • соль, молотый черный перец зелень петрушки
  • 1 кг картофеля
  • 150 г жира
  • 50 г муки
  • 100 г жира
  • 180 г вареной ветчины
  • 100 г сыра (полутвердого, не жирного и не острого)
  • 20 г масла

Способ приготовления: Мясо отбить, у каждого куска надрезать края, посолить. Приготовить грибное пюре, но вместо майонеза добавить в него яйцо. Для этого яйцо хорошо взбить венчиком и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой в горячие грибы, из которых испарился сок. Если пюре получилось не достаточно густым, добавить немного белых панировочных сухарей. Затем отварить рис и в небольшом количестве подсоленной воды сварить зеленый горошек. Пока варится рис, поджарить на масле нарезанные кубиками помидоры, приправить их солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварной рис, зеленый горошек (его предварительно откинуть на сито) и помидоры смешать. Картофель нашинковать тонкой соломкой. Мясо обвалять в муке и обжарить в горячем жире на сильном огне до образования румяной корочки. Затем каждый кусок намазать грибным пюре, сверху прикрыть ломтиками ветчины и сыра и жарить на решетке или в гриле до тех пор, пока сыр не расплавится. Картофельную соломку пожарить в большом количестве жира (во фритюре). При подаче выложить рис с зеленым горошком на блюдо, сверху положить мясо, добавить в него для вкуса растопленное сливочное масло, и по краям блюда выложить горками горячую картофельную соломку.

Вырезка по-шарантски

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла
  • 30 г свиного сала
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • 2 луковицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • черный перец свежемолотый, соль
Читайте также:  Рецепт очень вкусных тонких блинчиков

Способ приготовления: Сало нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, нарезать полукольцами. Для маринада смешать уксус, растительное масло, лук, мускатный орех, петрушку, тимьян, лавровый лист. Мясо положить в эмалированную посуду, залить маринадом, закрыть пищевой пленкой, оставить на ночь в холодильнике. Выдержанную в маринаде говядину натереть солью и молотым перцем, обложить полосками свиного сала, обвязать хлопчатобумажной ниткой.Поместить мясо на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую до температуры 210°С духовку на 40 мин., чтобы внутри говядина оставалась сыроватой. При жарении часто поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранить теплым. Сок, оставшийся после жаренья в противне, перелить в сковороду, добавить вино, гвоздику и перец, нагреть, довести до кипения, перемешивая. Охладить (в течение 10 мин.), добавить сливки, 1 ст. ложку сливочного масла, посолить по вкусу. При подаче выложить говядину на блюдо, порезать ломтиками, подлить приготовленный соус.

Говядина, фаршированная ветчиной

  • 800 г говяжьего филе (тонкий край)
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец свежемолотый, соль

для начинки:

  • 300 г ветчины
  • 2—3 луковицы
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложки грибного порошка
  • 1/2 ст. ложки горчичного порошка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3—4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • соль

Способ приготовления: Для начинки ветчину мелко нарезать. Очищенный лук нарезать, потушить на сковороде в растительном масле (2 ст. ложки). Муку обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. ложка). Обжаренный лук и зелень петрушки пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить грибной порошок, горчичный порошок, желток, обжаренную муку, соль, немного горячей воды, тщательно перемешать начинку. Говяжье филе надрезать вдоль по всей длине, развернуть, слегка отбить, натереть свежемолотым перцем и солью. Разложить слоем начинку, в середине разместить кубики ветчины. Свернуть говядину в рулет и перевязать белой хлопчатобумажной ниткой. Выложить рулет в утятницу (или форму для запекания) со сливочным маслом, влить бульон, закрыть крышкой и тушить около 30 мин. при температуре 190-200°С. Нагрев уменьшить до 160°С и готовить мясо около 2 часов. Утятницу достать из духовки. Готовое филе вынуть из утятницы, завернуть в фольгу и
оставить на 40 мин. при комнатной температуре. Жидкость в утятнице выпаривать около 30 мин., затем процедить. При подаче фаршированное филе нарезать порционными кусками, выложить на сервировочные тарелки. Отдельно подать соус в соуснике.

Говядина, фаршированная сыром

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1—2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 ч. ложка готового хрена
  • соль

для начинки:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка готового хрена
  • черный перец молотый, соль

Способ приготовления: Для начинки очищенный корень сельдерея измельчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, немного обжарить сельдерей (3 — 4 мин.). Снять с плиты, всыпать сыр, размешать, положить готовый хрен, посолить и поперчить по вкусу. Вырезку очистить от пленки. Острым ножом сделать разрез с одной стороны куска мяса (в виде кармана). Заполнить его приготовленной начинкой, обвязать толстой хлопчатобумажной ниткой, чтобы плотнее закрыть карман. Разогреть растительное масло в небольшом глубоком противне. Обжарить нафаршированное мясо до золотистого цвета со всех сторон, влить 1 стакан мясного бульона. Запекать говядину в духовке, разогретой до температуры 200°С, изредка поливая выделяющимся соком. Вынуть готовое мясо из духовки, завернуть в фольгу, остудить (20 мин.). Всыпать в жидкость на противне муку, разогреть на плите, помешивая, довести до кипения и дать прокипеть 2-3 минуты. Влить мясной бульон, прокипятить до загустения, добавить готовый хрен. Перелить соус в соусник. Фаршированную говядину нарезать ломтями, выложить на блюдо. Отдельно подать соус.

Фаршированная говядина по-краковски

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • черный перец молотый, соль

для начинки:

  • 3 сушеных белых (или польских) гриба
  • 100 г зеленого лука
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 150 г ветчины
  • 1 яйцо, белок и желток отдельно
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • черный перец молотый, соль

Способ приготовления: Для начинки сушеные грибы размочить в 1/2 стакана горячей воды. Зеленый лук мелко нарезать, потушить в топленом масле (2 ст. ложки). Муку обжарить в масле (1 ст. ложка). Ветчину нарезать длинными брусочками. Размоченные грибы, обжаренный лук и зелень петрушки пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить воду, в которой замачивались грибы, горчицу, желток, обжаренную муку, соль, молотый перец и перемешать начинку. Вырезку надрезать вдоль по всей длине, развернуть и отбить, натереть перцем и солью. Разложить на мясе приготовленную начинку. Поместить в середину брусочки ветчины, свернуть в рулет и перевязать хлопчатобумажной ниткой. Разогреть духовку до 200°С. Мясо выложить в утятницу с топленым маслом. Влить бульон и тушить 2 часа, уменьшив через 20 мин. температуру до 160°С. Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и выдержать 30 мин. Оставшийся соус вываривать около 30 мин., затем процедить. Фаршированную говядину нарезать порционными кусками, выложить на блюдо. Отдельно в соуснике подать приготовленный соус.

IP-адреса с выделенным или виртуальным сервером заказывайте в ООО «БИТВЕБ».

Блюда из говядины на Новогодний стол 2018!

Способ приготовления

Говядина, жаркое из говядины по – карельски.

Состав:

Мякоть говядины – 1300гр.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1 корень.

Сливки – 0,5 стакана.

Мука – 2 ст. ложки.

Гвоздика – 10 бутонов.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жаркого из говядины.

1. Говядину вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Обжаренную говядину тщательно натираем солью и черным молотым перцем.

3. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим в течение 5 минут очищенные и порезанные пополам морковь, лук и корень петрушки.

4. В утятницу выкладываем мясо, втыкаем в него (по всей поверхности) бутоны гвоздики.

5. К мясу добавляем обжаренные ингредиенты, лавровый лист и добавляем 1,5 стакана воды.

6. Ставим утятницу в разогретую духовку и, не закрывая крышкой, жарим говядину в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

7. По истечении времени мясо вынимаем из посуды, укрываем и даем постоять в течение 20 минут.

8. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюльку, добавляем сливки и муку – слегка прокипятить.

9. Жаркое подают с маринованными или консервированными овощами, а также с картофелем. Отдельно подают соус.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

Стейк из филе говядины.

Состав:

Говядина (филе) – 900 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Коньяк – 40 мл.

Черный перец горошком – 9 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль – по вкусу.

Соус:

Брусника — 350 гр.

Сахар – 0,5 стакана.

Крахмал – 1 ч. ложка.

Вино белое сухое – 0,5 стакана.

Корица молотая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление стейка из говядины.

Готовим соус.

1. 300 гр. брусники промыть, положить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды.

2. Массу довести до кипения и варить до мягкости при малом кипении.

3. Отвар слить в отдельную посуду, а бруснику протереть через сито в эту же кастрюлю.

4. Бруснику разбавляем небольшим количеством отвара, добавляем сахар, корицу, вино и кипятим 5 минут.

Читайте также:  Голубцы с морковью маринованные на зиму

5. Крахмал разводим 2 ст. ложками холодного отвара и добавляем в брусничный соус, доводим до кипения.

6. К соусу добавляем ягоды брусники.

7. Филе говядины промываем, освобождаем от пленок, сухожилий и нарезаем на порционные куски.

8. Каждый кусок стейка надсекаем по краю на глубину 2 см.

9. Чеснок очищаем от шелухи, перетираем с солью и натираем каждый кусок.

10. Смазываем растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем.

11. Жарим стейки на гриле.

12. Затем складываем их в огнеупорную посуду, поливаем подогретым коньяком и поджечь.

13. После того, как коньяк выгорит, поливаем каждый стейк сливочным маслом и переворачиваем их

на обратную сторону.

14. Подаем стейки с брусничным соусом.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусные стейки из говядины готовы!

Приятного аппетита!

Говяжья вырезка в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложки.

Бульон мясной – 2 стакана.

Ягоды можжевельника – 6 шт.

Джем рябиновый – 1 ст. ложка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад:

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Уксус винный – 6 ст. ложек.

Чеснок – 2 зубчика.

Ягоды можжевельника – 14 шт.

Черный перец горошком – 14 шт.

Тимьян – 4 веточки.

Приготовление говядины в красном вине.

Готовим маринад.

1. Лук и морковь чистим, промываем водой.

2. Лук шинкуем полукольцами.

3. Морковь режим тонкими кольцами.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и слегка обжариваем.

5. Выливаем вино, уксус.

6. Добавляем толченый чеснок, можжевельник, перец и тимьян.

7. Массу в сковороде доводим до кипения и при малом огне тушим 20 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

8. Говяжью вырезку выкладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2 дня, при этом не забываем переворачивать мясо.

9. По истечении 2 дней, мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.

10. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Мясо выкладываем на блюдо.

11. На эту же сковороду, выкладываем нашинкованную луковицу, тонко порезанную морковь и тушим 10 минут. Овощи посолить и поперчить.

12. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху мясо, заливаем маринадом из холодильника и мясным бульоном.

13. Жарим говядину в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов. При этом периодически поливаем мясо бульоном, в котором жариться вырезка.

14. По истечении времени говядину выкладываем на блюдо.

15. Жидкость процеживаем через сито, добавляем ягоды можжевельника и джем.

16. Соус прогреваем до сиропообразного состояния и поливаем им мясо.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

Ростбиф из говядины в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 300 гр.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Вино красное сухое – 1,5 стакана.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ростбифа из говядины в красном вине.

1. Если Вы приобрели вырезку с жировой прослойкой, то жир удалять не нужно. Просто сделайте на сале ромбовидную сетку, при этом старайтесь не повредить мясо.

2. Зафиксируйте говядину хлопчатобумажной ниткой, обмажьте растопленным маслом и обильно посыпьте чёрным молотым перцем.

3. Мясо выкладываем в гусятницу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем говядину в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут, температуру снижаем до 190 градусов, солим мясо, поливаем вином и продолжаем запекать ещё около 60 минут.

5. Достаем ростбиф с формой, накрываем, не очень плотно, фольгой и оставляем доходить 15 минут.

6. Снимаем нитку с мяса, выкладываем на блюдо и аккуратно нарезаем ломтиками.

7. В качестве гарнира подаём свежие или консервированные овощи.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина в красном вине готов!

Приятного аппетита!

Говядина по – бургундски с шампиньонами.

Состав:

Говядина мякоть – 1 500 гр.

Сливки – 0,5 стакана.

Шампиньоны – 350 гр.

Растительное масло – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (зелень) – 1 пучок.

Петрушка зелень – 1 пучок.

Лавровый лист – 2 шт.

Чёрный перец горошком – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Приготовление говядины по – бургундски с шампиньонами.

1. Мякоть говядины освободить от плёнки, сухожилий, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.

2. Довести мясо до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении 1 час.

3. Морковь и лук промыть водой, очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Зелень связать в пучки.

4. В кастрюлю к мясу добавляем: морковь, лук, пучки зелени, лавровый лист, перец горошком 3 шт., солим и варим ещё 30 минут.

5. Шампиньоны промываем водой, режим на средние дольки, солим и слегка обжариваем на среднем огне.

6. В кастрюльку выкладываем обжаренные грибы, заливаем их горячими сливками, добавляем гвоздику, черный перец горошком 2 шт., лавровый лист и солим.

7. Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и тушим при малом кипение в течение 25 минут.

8. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки.

9. При подаче на стол мясо поливаем соусом из грибов!

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина по – бургундски с шампиньонами готова!

Приятного аппетита!

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Ингредиенты

  • говядина
  • сыр
  • горчица
  • перец сладкий
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • розмарин
  • специи

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на праздничный стол. Конечно, здесь все зависит от вкусовых предпочтений и оттого, сколько времени каждый готов провести на кухне. Лучшим выбором могут стать блюда из говядины, которые отлично подходят для длительного застолья на Новый год 2019 и порадуют своим изумительным вкусом всех гурманов.

Новогодний рулет из говядины

Сегодня можно выбрать простые или сложные в приготовлении рецепты (с фото) из говядины, но есть блюда, которые можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Так на Новый год 2019 можно приготовить вкусные, сочные и нарядные мясные рулеты, которые обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 150 г сыры;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 красный сладких перца;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем. Затем по спирали разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт.
  • Накрываем пленкой, отбиваем, солим и перчим.

  • Тонкими пластинами нарезаем сыр, измельчаем розмарин, полосками режем плоды сладкого перца.

  • На пласт выкладываем сыр, перец, посыпаем пряностью и сворачиваем в рулет, перевязываем нитью.

  • В миску вливаем сою, масло, кладем горчицу и размешиваем.

  • Полученным соусом смазываем рулет и укладываем его в кулинарный рукав, закрепляем края и отправляем в духовку на 45 минут (температура 200°С).
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

Бифштекс "Шатобриан"

Бифштекс приготовленному по такому рецепту покорит своим вкусом и ароматом всех присутствующих за новогодним столом. Такое мясное блюдо можно подать с овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий кервель;
  • 3 ст. ложки свежего тимьяна;
  • 1 ст. ложка свежего шалфея;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Кервель, шалфей и чеснок мелко измельчаем. С веточек тимьяна обрываем листочки и кладем вместе с остальными пряностями, а также с солью и перцем в ступку, измельчаем.
  2. Затем вливаем масло олив и еще раз все перетираем пестиком.
  3. Теперь берем говядину и кладем ее на кухонное полотенце, заворачиваем и отбиваем.
  4. После полотенце убираем, на мясо выкладываем половину подготовленного соуса из трав и чеснока.
  5. Выкладываем говядину приправами вниз на сковороду с разогретым маслом олив, начинаем жарить, затем вторую половину соуса выкладываем на бока и верх.
  6. Обжаренное с двух сторон мясо заворачиваем в фольгу и отравляем в духовку на 5 минут (температура 200°С).

Затем даем запеченному мясу отдохнуть 10 минут прямо в фольге, после бумагу убираем, а бифштекс нарезаем порционно и угощаем гостей потрясающе вкусным блюдом.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов является одним из самых популярных и вкусных блюд, которое готовится просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки томатной пасты;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • соль, перец, масло.
Читайте также:  Бисквит с джемом рецепт с фото

Приготовление:

  • Подготовленную говяжью вырезку нарезаем продольными брусочками шириной в 2 см и сразу выкладываем в разогретое масло, жарим до золотистости.

  • После выкладываем мясо в миску, а на его место засыпаем нашинкованный полукольцами лук, жарим до мягкости.
  • Подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, кладем томат-пасту и сметану, еще раз размешиваем и вливаем воду.

  • В получившийся соус возвращаем мясо вместе со специями и томим в течение 15 минут.

  • Бефстроганов подаем с картофельным пюре, рисом или пастой.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Сегодня есть такие блюда из говядины, которые достойно займут свое место на праздничном столе. Так на Новый год 2019 можно взять рецепты отбивных с разными добавками, например, с томатами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 томатов;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поперек волокон нарезаем мясо и отбиваем каждый кусочек, после присыпаем солью и перцем.
  2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо с двух сторон, затем снимаем с огня и даем ему время отдохнуть.
  3. Мелко порубленный чеснок смешиваем с любыми травами и небольшим количеством масла.
  4. На противень выкладываем говяжье кусочки, смазываем их пряной смесью, сверху выкладываем нарезанные кружочками томаты, смазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.

Запекаем блюдо в духовке в течение 20 минут (температура 180°С).

Горячее блюдо из говядины на праздничный стол

Такое блюдо из говядины понравится даже детям. Праздничные, ароматные и вкусные шарики с сюрпризом станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (филе);
  • 1 кг слоеного теста;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Говяжье филе нарезаем на кусочки равные по величине и пережариваем со всех сторон на сковороде с маслом в течение трех минут.

  • Мясо перекладываем в миску и в том же масле пассереуем мелко порезанный лук до золотистости, затем вливаем к овощу вино, сою, бульон, кладем горчицу и томим соус 20 минут.
  • В получившийся соус выкладываем мясо, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  • Слоеное тесто нарезаем длинными тонкими полосками.

  • Из соуса достаем кусочки говядины, кладем на салфетку, присыпаем тертым сыром и обматываем полосками теста.

  • Шарики смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут.

Говяжий язык с грибами

На Новый год 2019 можно приготовить самые разные блюда из говядины, а также из говяжьих субпродуктов. Так можно выбрать вкусные и простые праздничные рецепты (с фото) из говяжьего языка, получается вкусно, оригинально и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 200 г твердых сортов;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 50 мл сливок (50%);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Первым делом измельчаем грибы и лук, пережариваем ингредиенты с небольшим количеством масла.
  • В сливки высыпаем муку, соль, перец, размешиваем и получившуюся смесь отправляем к грибам с луком, тушим до загустения.

  • Тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, режем говяжий язык и кладем сразу в промасленную форму.

  • Сверху выкладываем сливочно-грибной соус, солим и закрываем его тонкими пластинами твердого сыра.

  • Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут (температура 190°С), подаем со свежей зеленью.

Рецепт приготовления говядины в тесте в духовке

Блюда из говядины – это не только очень вкусно, но и полезно. На Новый год 2019 можно взять рецепты (с фото) запеченного мяса в тесте, получается красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (филе);
  • лук-порей;
  • 300 г свежих (соленых) грибов;
  • морковь;
  • четвертинка кочана капусты;
  • 500 г слоеного теста;
  • топленое масло;
  • соевый соус;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Говядину режем небольшими кусочками и обжариваем в течение 10 минут на топленом масле.
  2. Затем к мясу засыпаем нашинкованный лук-порей, ингредиенты солим, перчим и выдерживаем на огне еще 5 минут.

  1. Мелкими кусочками режем капусту, мелко измельчаем грибы, морковь вначале режем на кружочки, а затем каждый разрезаем на половинки.
  2. Выкладываем овощи с грибами к мясу с луком, вливаем сою и тушим под крышкой 20 минут. Затем сковороду открываем, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.

  1. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки размером в блюдце.
  2. На каждый кружочек выкладываем начинку и формируем мешочек, перевязываем для прочности ленточкой из теста.

  1. Отправляем мешочки в духовку на 20 минут (температура 190°С).
  2. Украшаем готовое блюдо по желанию и подаем к столу.

Мясо в горшочках с картошкой к Новому году

Блюда из говядины в горшочках – это классика кулинарии. Такой вариант приготовления мяса особенно подходит для праздничного стола на Новый год 2019. Сегодня есть разные вкусные и простые рецепты (с фото) мясных горшочков с добавлением грибов, овощей и пряностями.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • приправы для мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. На четвертинки измельчаем лук, морковь трем на терке, мясо нарезаем небольшими брусочками.
  2. На масле обжариваем мясо до испарения всей влаги, затем засыпаем овощи, солим, перчим, вливаем воду и тушим в течение 40 минут.
  3. Как только мясо станет мягким, кладем сметану, перемешиваем и томим еще 5 минут.
  4. По размерам мясных кусочков режем клубни картофеля.
  5. Дольки чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  6. В большую емкость выкладываем мясо с овощами, картофель, чеснок, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
  7. В каждый кладем по кусочку сливочного масла, доливаем немного воды, ставим в холодную духовку, готовим 80 минут (температура 120°С).
  8. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и прямо в горшочках подаем к столу.

Изумительные говяжьи ребрышки к новогоднему столу

Говяжьи ребрышки не так часто используются в русской кулинарии, но во многих странах они являются традиционным блюдом, например, в Аргентине и Америке. И при желании приготовить на Новый год что-нибудь новое и необычное стоит взять на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 5 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка приправ для мяса;
  • веточка розмарина;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Ребра промываем, обсушиваем, срезаем излишки жира и складываем в подходящую емкость.
  2. Присыпаем солью, перцем, приправами, вливаем сою и кладем мед, тщательно все перемешиваем.
  3. Также добавляем к мясу розмарин и ломтики чеснока, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. После ребра вместе с розмарином и чесноком отправляем в кулинарный рукав и запекаем 90 минут (температура 180°С).
  5. Запеченные ароматные ребрышки выкладываем на блюдо и подаем с зеленью, овощами, томатным соусом и картофелем к праздничному столу.

Тафельшпиц на Новый год

Тафельшпиц – это знаменитое блюдо венской кухни, которое просто обязан приготовить на Новый год каждый любитель мясных блюд.

Ингредиенты:

  • филе говядины (весом в 1,5 кг);
  • крупная соль, перец;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 100 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 350 г сыра “Моцарелла”;
  • 120 г бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка орегано.

Для соуса:

  • 300 мл красного вина;
  • по щепотке соли и кайенского перца;
  • 2 ст. ложки сливового мусса.

Приготовление:

  • Филе говядины прямо целиком слегка обжариваем на масле с двух сторон.
  • Как только мясо остынет, острым ножом разрезаем его изнутри, должно получиться что-то наподобие мешочка.

  • Теперь говядину выворачиваем наизнанку, делаем аккуратно, чтобы его не порвать.
  • Далее готовим начинку, для этого бекон, лук и сладкий перец режем крупными кусочками и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочки моцареллы, приправы и перемешиваем.
  • Начинку выкладываем внутрь мяса и скрепляем зубочистками, сверху говядину натираем солью, перцем, паприкой и маслом олив, отправляем в духовку на 35 минут (температура 200°С).

  • В сотейник вливаем красное вино, затем добавляем сливовый мусс, подсыпаем кайенский перец и соль, прогреваем 5 минут и снимаем с огня.

Готовый тафельшпиц нарезаем порционно и подаем на стол вместе с соусом.

Все представленные блюда из говядины идеально подходят для новогоднего застолья. Рецепты простые и подходят даже начинающим хозяйкам, которые обязательно поднимут свой уровень кулинарного мастерства в глазах близких и гостей.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 7 чел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector