Что приготовить из кабачка и баклажана рецепт

Кабачки с баклажанами, рецепты приготовления которых так полюбились отечественным гурманам, стали привычными и популярными на каждом столе. Их консервируют на зиму, готовят для праздничного стола и включают в повседневный рацион. Читай дальше…

Семья у меня небольшая, но вся чудаковатая. У всех свои странные хобби. И если муж с азартом заядлого филателиста тихо собирает специи в отдельный шкаф и никому не навязывает своего увлечения, то родители под хобби выделили кусок природы и пытаются всех обратить в свою веру. В данном веровании есть три раздела: 1) познание дзена (выращивание кабачков); 2) благое деяние (раздача кабачков); 3) проповедь (это же всё надо съедать). Мой муж давно атеист. Копая грядку на тёщином огороде после рабочего дня, он не верит, что можно познать дзен кабачковым путём. Вывозя очередной мешок кабачков с дачи под проливным дождём в пятницу вечером после работы, он не проникается благостью. На проповеди тёщи о том, что это всё надо съедать, он вежливо предлагает оставить часть урожая им. На что моя мама отвечает со всей искренностью пенсионера, гордого обильностью урожая, а не его нужностью: — Спасибо! Но мы не едим кабачки. Муж просит меня переверовать маму в веру кабанчиков, а не кабачков. Я же, приезжая в очередной раз на дачу, идя мимо кабачковой грядищи, тихо шепчу «Горшочек, не вари».

Ингредиенты для «Кабачки а-ля баклажаны»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кабачки а-ля баклажаны»:

Данному рецепту меня научила подруга. В оригинале используются баклажаны и майонез. Но. Я правильный поварёнок и майонез не ем (печень шалит). И мама сажает только кабачки – они намного больше баклажанов и, собранные горкой перед домом, смотрятся величественным монументом огородному подвигу.
Итак. Достаём из мешка кабачок. Он должен быть этаким кабачковым подростком или дитём. Вообще, кабачки лучше снимать молодыми. Так они вкуснее. Скажем прямо, так их меньше.

Читайте также:  Простой рецепт запеченной рыбы в духовке

Моем. Чистим от шкурки. Нарезаем на ломтики толщиной 3мм. Толще будет непрожарено, тоньше – сгорит или порвётся. Поэтому достаём из сынова стола школьную линейку, примериваемся, запоминаем и режем аккуратно. Нож должен быть острым.

На плиту ставим сковородку, которую Вы любите за то, что на ней ничего не пригорает. У меня были эксперименты и с керамическими, и тефлоновыми, но самой непригорательной оказалась нечаянно купленная дешёвая сковородень с таким странным дном в углубления. Очень рекомендую. Огонь среднесильный (У меня целых 6 делений, готовим на 5-ке. Когда училась в универе, было 4, два из которых не работало, а теперь целых 6 и все работают. Растём.)
В кружечку наливаем растительного масла немного. Берём силиконовую кисточку (купите, полезная вещь, стоит копейки) и мажем кабачок с одной стороны необильно маслом. Если Вы до сих пор учитесь в универе и на вашей плитке 4 деления и денег на кисточку нет, можно скрутить марлечку, тряпочку, носовой платочек или вообще мазать пальцем. Но кисточкой круче – вся такая стоишь хозяюшка опытная.
Кабачок кладём намасленной стороной на сковородку и обжариваем. Тут возможно возникновение проблемы несовместимости размера сковороды с длиной кабачка. Всё, что сковороды не касается, можно просто прижать пальцами для равномерного прожаривания. Далее прямо на сковороде мажем второй кабачковый бок и переворачиваем. Жарим на второй стороне. Готовые складываем на широкое блюдо и присаливаем.

Для соуса, который можно использовать и в безкабачковой диете (просто мазать на тосты или на варёную картошку и пр.) смалываем в комбайне или мелко режем зелень (у меня мнооого петрушки и немного укропа) и орехи (грецкие, можно не грецкие, можно и без орехов). Выдавливаем чеснокодавкой (да, я не люблю резать много-долго, а всё оптом давлю и от этого у нас с мужем холивар и семейные разногласия) несколько зубчиков чеснока. Добавляем для связки жирную сметану или не жирную или не сметану, а йогурт не сладкий или даже, божечки, майонез вредный, но вкусный. Перемешиваем. Смесь должна мазаться. Если будет много жидкого ингредиента (майонеза не касается), то соус будет течь и кабачки через полчаса будут лежать в молочной жиже.

Читайте также:  Салаты в автоклаве на зиму

Помидорку режем на дольки. Можно и без помидорки. Кабачок мажем соусом. Я не устраиваю СПА-обёртывания на всё кабачковое тело, а просто кладу кусок соуса на одну сторону (скорость мне важна на кухне), кладём помидорку (или не кладём) и сворачиваем рулетиком или не рулетиком.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1f6b8dc0-30ce-11ea-bf8e-4b4d2f167838

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector