Что приготовить из крыла индейки на второе

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.

Промойте крылья индейки и обсушите.

Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.

Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Читайте также:  Запеканка творожная из деревенского творога

Запеченные крылья индейки с овощами

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Смотри в 9-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В миску налить 500 мл простокваши и разбить яйцо, подсолить 2 щепотками и мешать венчиком в течение 1 минуты.
  • Просеять к простокваше через сито 300г муки и замесить венчиком до однородной консистенции.

  • Добавить в кляр 15г копчёной паприки и натереть сыр на мелкой тёрке. Замесить веничком и отставить в сторону, чтобы набухла мука.
  • На 4 крыльях индейки зачистить косточку от кожи и мяса.

Маринад:

  • Индейку посолить 2 щепотками, поперчить, добавить зерновую горчицу и перемешать руками.

Совет от шефа:

Долго мариновать индейку не надо, можно сразу же обжаривать.

  • В сотейник налить 300 мл растительного масла и довести до кипения.
  • Крылышко обсыпать мукой, равномерно накрутить кляр на индейку и опустить в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до корочки в течение 30 секунд. То же самое проделать с остальными крылышками.
Читайте также:  Рецепты с рикоттой простые диетические

  • Покрыть противень пергаментной бумагой и выложить на него обжаренные крылышки. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

  • Налить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и поставить на плиту.
  • Разрезать брокколи на две части и опустить в кипящую воду на 1 минуту.
  • Готовую брокколи разрезать на тонкие слайсы, полить сверху 1,5 ст. ложками яблочного уксуса и 5 мл оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться.

  • Две горсти солёного арахиса нарубить с помощью ножа (не мелко) и добавить к брокколи.

Соус:

  • В чашу блендера налить 100мл простокваши, добавить 20г петрушки и перебить.
  • Половину огурца очистить и нарезать мелким кубиком.

  • К простокваше добавить нарезанный огурец, щепотку соли, 1 столовую ложку мёда и перемешать.

Крылья индейки — это не только отличная праздничная закуска (хотя в этом качестве им практически нет равных), но и питательный компонент всевозможных повседневных блюд, начиная от супа и заканчивая тушёной картошкой. Крылышки индейки намного больше куриных, поэтому для насыщения взрослого человека достаточно одного-двух штук. Причём благодаря внушительному размеру, добыть мясо с крыльев индейки гораздо проще, чем с куриных крылышек. А значит, крыло индейки придётся по вкусу даже тем, кто не любит возиться с косточками и хрящиками, то есть большинству мужчин и детей. Готовы попробовать? Тогда выбирайте рецепт — крылья индейки вас не разочаруют!

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из крыла индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крылья индейки вкусно!

Подборки рецептов блюд из других частей индейки

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить крылья индейки?.
Рецептов в разделе: 9 шт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector