Что приготовить к вину на романтический ужин

Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно,валентинки,поцелуйчикии красивое белье – это хорошо, но, как известно: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому наилучшим подарком любимому станет романтический ужин у себя дома при свечах. В этой статье мы расскажем и дадим рецепты, как приготовить вкусные легкие красивые блюда. А также раскроем секреты, как преподнести их креативно в домашних условиях. Ведь чтобы сделать романтический ужин для любимого, идеи нужны оригинальные. Поговорим о том, как удивить своего мужчину, и подарить ему незабываемый праздник на 14 февраля.

Красивый романтический ужин – основные правила

Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух. Здесь очень важны, такие себе, "изюминки", способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку "с головой". Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Важные мелочи для красивого романтического ужина

  1. Сервируем стол. Чтобы создать домашний романтический ужин, необходимо красиво накрыть стол, правильно подобрать цветовую гамму, которая лишь при одном взгляде вызовет ассоциацию с праздником влюбленных.

Достаньте самые красивые столовые приборы и бокалы. В центре стола разместите свечи и цветы.

  • Настраиваемся на нужную волну. Чтобы устроить красивый романтический ужин создайте нужную атмосферу при помощи музыки. Подыщите 15–20 романтических, спокойных мелодий и песен. Вполне возможно, у вас с любимым есть "своя песня", звуки которой вызывают положительные воспоминания и хорошие эмоции, не забудьте про нее.
  • Общий стиль торжества. Решая, как устроить романтический ужин, первоначально обратите внимание на помещение, в котором вы будете встречать своего возлюбленного.
  • Конечно, заново переделать квартиру не получится, но внести коррективы вам вполне под силу. Передвиньте диван, освободите место для танцев.

  • Я любимая. Не следует забывать и о себе. В этот день женщина должна быть идеальной. Оденьте лучшее сексуальное платье, вооружитесьмейкапом, новой прической и вновь заставьте своего мужчину влюбиться в вас еще раз.
  • Романтический ужин для любимого – Идеи, как удивить?

    Любой мужчина подсознательно хочет быть удивленным, особенно в такой праздник, как 14 февраля. Если постараться и удивить его сегодня, то уже завтра вы проснетесь от запаха ароматного кофе, принесенного в постель.

    Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

    Романтический ужин для любимого, идеи, которые следует взять на заметку каждой влюбленной женщине:

    1. Оригинальной идеей для романтического ужина с любимым будет вариант – скатерть, усыпанная лепестками роз.
    2. От дверей к накрытому праздничному столу, выложите дорожку из свечей, когда любимый позвонит в двери, выключите свет и впустите его. Также свечи можно разместить на подоконнике, полках, тумбочках.
    3. Как вариант – встретить любимого в пеньюаре. Конечно, такой ужин долго не продлится, но удивление мужчины пришедшего с работы будет гарантировано.

    Рецепты для романтического ужина в домашних условиях

    Романтика, романтикой, но про рецепты для романтического ужина в домашних условиях подумать также необходимо. Поскольку красный борщ, при свечах в вечернем платье, смотреться не будет. Поэтому давайте ответим на волнующий всех женщин вопрос, что приготовить на романтический ужин? Вполне достаточно будет трех блюд: основное, закуска, сладкое.

    Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях с пошаговыми фото

    К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

    Рецепт "Мишка для любимого".

    Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника.
    Для приготовления понадобится:

    • слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
    • одно куриное яйцо;
    • фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
    • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
    • один зубчик чеснока;
    • помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
    • специи по вкусу;
    • для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.

    Готовится "Мишка для любимого" следующим образом:

      Тесто раскатать по размеру вашего противня.

    На бумаге нарисовать мишку, который послужит трафаретом для блюда.

    Приложить и вырезать по трафарету основу для съедобной валентинки.

    Смазать основу взбитым яйцом.

    Из остатков теста, нарезать полосок. Зафиксировать их по краям мишки. Вилкой сделать дырочки по периметру теста.

    Выпекать мишку в духовом шкафу 10 минут, при температуре 180 С.

    На растительном масле обжарить фарш.

    Добавить помидоры в собственном соку и специи.

    Когда фарш будет готов, добавить крахмал, и прокипятить в течение нескольких минут до загустения.

    Из продуктов для украшения, по трафарету, вырезать детали мишки. Из сыра лапки, глазки, ушки, из помидора сердечко, а из маслин зрачки и носик.

    Теперь необходимо собрать валентинку. Корж-мишку немного смазать горчицей. Останки сыра потереть поверх.

    Выложить готовый фарш поверх, и отправить в духовку еще на 5–8 минут, чтобы валентинка прогрелась.

    На слегка остывшего мишку добавить украшения. Можно подавать к столу на романтический ужин при свечах.

    Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

    Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

    Рулет "Мое сердце".

    На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит. Для приготовления нужны такие продукты:

    • один лист лаваша;
    • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
    • пучок салата;
    • творожный сыр – 180–200 г.

    Готовиться блюдо следующим образом:

      Лаваш развернуть, смазать творожным сыром.

    Поверх выложить листья салата или зелень, которую вы любите.

    Поверх порезанное пластинами филе красной рыбы.

    Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

    Разрезать рулет на порционные кусочки 3–5 см. Красиво украсить и подавать.

    Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

    Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

    Разве может, романтический ужин для любимого, пройти без сладенького? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.

    Рецепт "Клубника в шоколаде".

    Сама по себе клубника, наталкивает на интимно-романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то романтический ужин пройдет на ура. Для клубники в шоколаде понадобится:

    • плитка черного шоколада;
    • плитка белого шоколада;
    • рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
    • клубника, около килограмма.

    Готовить следующим образом:

      Клубнику хорошо вымыть.

    Ягоды обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.

    Растопить белый и черный шоколад. В каждый добавить по одной чайной ложке растительного масла, так шоколад не будет быстро застывать и станет более эластичным.

    Сухие ягоды обмакнуть в шоколад.

    При желании можно сделать рисунки на клубничках.

    Теперь вы знаете, как сделать романтический ужин для своего мужчины.

    Что приготовить на романтический ужин дома при свечах?

    Вариантов, что приготовить на романтический ужин, довольно много. Отлично подойдут блюда, ингредиенты которых содержатафродизиаки, имеющие возбуждающие свойства. Да и сам, романтический ужин дома при свечах, располагает к повышенному накалу страстей. Итак, если вы планируете закончить дома романтический ужин при свечах, а именно в своей спальне, тогда отдайте предпочтение таким продуктам: грибы, оливки, устрицы, креветки, мидии, икра, яйца, авокадо, манго, зелень. Смотрите на видео, как приготовить блюда из этих продуктов, и как красиво их подать.

    Вкусный романтический ужин на двоих

    Что может быть лучше вечера, проведенного вместе? Первоначально подумайте про горячительные напитки. К такому событию, как романтический ужин, отлично подойдут:

    • шампанское;
    • ликер;
    • коктейль;
    • белое или красное вино;
    • мартини.

    От чего-то "покрепче", лучше отказаться, так как до самого интересного момента вкусного романтического ужина, можно "не дожить". Теперь о закусках, они должны быть незаурядными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то про сытность и калорийность блюда не следует забывать.

    Читайте также:  Самогон из гороха и сахара

    Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

    Как известно, мужчины любят мясо, поэтому одним шоколадом накормить "мужика" не получится. Готовя, вкусный романтический ужин на двоих, возьмите на заметку следующий рецепт.

    Это сытное ресторанное блюдо, придется по вкусу и женщине, и мужчине. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус нисколько не ухудшится. Чтобы приготовить закуску нужно:

    • средних шампиньонов – 500–600 гр.;
    • одна луковица;
    • твердый сыр (в идеальном варианте Дорблю) – 100 гр.;
    • сливки 20% жирности – 100 г.;
    • ветчина – 50–60 гр.;
    • специи по вкусу.

    Готовятся фаршированные грибы следующим образом:

      Грибы помыть, почистить. Отделить шляпки от ножек. Последние, мелко порезать и обжарить с луком.

    Добавить сливки, притушить.

    Посыпать специями, посолить.

    Шляпки шампиньонов выложить в форму.

    Наполнить их грибной начинкой.

    Поверх начинки, на каждую шляпку, положить кубик твердого сыра.

    Накрыть его ломтиками ветчины. Выпекать при 180–200 С до 15 минут.

    Для вкусного романтического ужина будет достаточно одного такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

    Легкий романтический ужин

    Если вы не хотите тратить уйму времени на "стояние" возле плиты, то есть быстрый вариант сделать легкий романтический ужин. На выручку придетфондюшница. С ее помощью, можно приготовить как обычное фондю-сырное, так и сладкое с шоколадом. Помимо вкусной еды, вы получите возможность покормить друг друга.

    Видео, как сделать два вида фондю для легкого романтического ужина

    Два бокала вина и одна фондушница,сделает романтический ужин легким, даже слегка интимным. Смотрите и учитесь.

    День святого Валентина, бывает лишь раз в году, поэтому продумайте рецепты, и подготовьте романтический ужин тщательно. Идея совместного ужина дома при свечах, наверняка, понравится вашему любимому. Красивая, легкая еда, правильная атмосфера, интрига и неожиданные сюрпризы, оставят в памяти воспоминания о хорошо проведенном времени вдвоем на долгие года. Любите друг друга, балуйте любимых не только вкусной едой в домашних условиях, но и способом ее преподношения.

    Необычные, но легкие в приготовлении рецепты. К каждому блюду эксперты нашей «Южной винной компании» подобрали винную пару. Кажется, у вас есть планы на вечер

    Ризотто с лесными грибами

    Сочетается с выдержанным сухим белым вином «Шардоне Тамани», 2012. Сортовые ноты шардоне — акации и яблок — станут хорошим продолжением вкуса грибов, чеснока и сыра, особенно если выберете сыр с ярким ароматом.

    Время приготовления: 50 минут

    Свежие лесные грибы: лисички, подберезовики, подосиновики, опята, белые или смесь, 150 г

    Рис для ризотто, например, арборио, 100–150 г

    Наваристый бульон: мясной, куриный или овощной, 0,5 л

    Репчатый лук, 1 шт.

    Чеснок, 1 зубчик

    Белое сухое вино (по желанию), 50 мл

    Твердый сыр, в идеале пармезан, 30 г

    Сливочное масло, 2 ст.л.

    Растительное масло, 1 ст.л.

    Соль, перец по вкусу

    Нарежьте средними или крупными кусочками грибы. Самые мелкие оставьте целыми — для красоты.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы под крышкой до готовности: на это уйдет 10–15 минут. В процессе посолите.

    Когда жидкость из грибов испарится, добавьте сливочное масло и дайте грибам подрумяниться. Выключите плиту и оставьте на ней грибы, чтобы они не сильно остыли.

    Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, посолите и поперчите. Постоянно помешивайте.

    Высыпьте рис в лук и готовьте 2–3 минуты. Продолжайте помешивать.

    Влейте вино, прибавьте огонь, и, перемешивая, дайте алкоголю выпариться: на этой уйдет 2–3 минуты.

    Уменьшите огонь до минимума, влейте половник горячего бульона, готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис.

    Подливайте бульон по половнику. За 5 минут до готовности добавьте грибы и остатки бульона.

    Посыпьте тертым сыром.

    Лодочки из баклажанов с фаршем

    Сочетается с сухим красным вином «Юбилейное», 2014. Мясо и красное вино — классика гастрономических сочетаний. Однако стоит учитывать, что чем легче блюдо, тем легче должно быть вино. К сочетанию, в котором овощи и мясо делят первенство, вино «Юбилейное» будет отличной поддержкой, а его пряные нотки идеально продолжат послевкусие.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Лук репчатый, 1 шт.

    Болгарский перец, 0,5 шт.

    Фарш мясной (любой), 150 г

    Твердый сыр, 40 г

    Чеснок, 1 зубчик

    Растительное масло, 1 ст.л.

    Зелень, соль, специи по вкусу

    Разрежьте баклажаны на половинки, удалите мякоть, чтобы получились лодочки, посолите и оставьте на 30 минут: за это время выйдет горький сок.

    Мякоть баклажанов порежьте кусочками и залейте холодной водой на 30 минут.

    Порежьте мелко лук, перец, чеснок, помидоры и зелень.

    Натрите на крупной терке сыр.

    Обжарьте на разогретом растительном масле лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте 5–7 минут.

    Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5–7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

    Добавьте отжатую от воды мякоть баклажанов, жарьте еще 5 минут.

    Время помидоров и перца — добавьте их, а также соль и специи по вкусу. Обжаривайте начинку еще 7–10 минут, после чего снимите с плиты остывать.

    Промойте лодочки от соленой воды и наполните их начинкой.

    Посыпьте лодочки сыром и поставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Проверить готовность блюда можно вилкой — она должна легко проткнуть баклажан.

    Посыпьте готовые лодочки зеленью.

    Салат с моцареллой, черри и красной рыбой

    Сочетается с выдержанным сухим белм вином «Рислинг Тамани», 2015. К салату, в котором основной ингредиент — рыба, а дополнительные составляющие — без ярко выраженной сладости, стоит выбирать вино с минеральными оттенками и соответствующей кислотностью.

    Время приготовления: 10 минут

    Красная рыба: подойдет кета, горбуша, семга или лосось. Рыба нужна сырая либо холодного или горячего копчения, 125 г

    Кедровые орехи, 30 г

    Томаты черри, 9 шт.

    Оливковое масло, 2 ст.л.

    Бальзамический крем-соус, соль, перец по вкусу

    Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте 5 минут на среднем огне на разогретом оливковом масле. Если рыба копченая, просто нарежьте ее небольшими ломтиками.

    Выложите рукколу в салатник, добавьте к ней рыбу.

    Нарежьте черри и шарики моцареллы — на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Добавьте в салатник.

    Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте бальзамическим соусом (не уксусом).

    Аккуратно перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Сочетается с сухим красным вином «Саперави», 2017. Кисло-сладкий соус задает тон и отвечает за послевкусие. Основные ноты вкуса вина «Саперави» — слива и темная вишня — сделают палитру послевкусия в сочетании с соусом еще более интересной.

    Время приготовления: 40 минут

    Мякоть нежирной свинины, 400 г

    Кукурузный или картофельный крахмал, 150 г

    Томатная паста, 1 ст.л.

    Уксусная эссенция, 1 ч.л.

    Растительное масло для жарки, 400 мл

    Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте тонкими длинными ломтиками не более 1 см толщиной. Положите в миску.

    Всыпьте в мясо почти весь крахмал и добавьте тонкой струйкой 100–150 мл холодной воды. Должна получиться клейкая жидкость. Перемешайте и оставьте.

    Нарежьте морковь тонкой соломкой на всю длину.

    Налейте в глубокую сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 4–5 см и разогрейте до появления легкого дымка.

    Снова перемешайте мясо и обжарьте несколькими партиями — кусочки должны лежать в один слой и не касаться друг друга. Каждая партия жарится около пяти минут, после чего ее выкладывают на блюдо шумовкой.

    Для загустения соуса 2 чайные ложки крахмала растворите в 3–4 чайных ложках холодной воды.

    На холодную сковороду выложите томатную пасту, сахар, посолите и готовьте, помешивая, на сильном огне. В процессе добавьте 100 мл воды.

    Когда соус начнет закипать, осторожно добавьте уксусную эссенцию. Дайте соусу покипеть 2 минуты, интенсивно его перемешивая, и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Не забудьте предварительно помешать эту жидкость.

    Добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла. Если есть кунжутное масло, влейте его ½ чайной ложки — для особого аромата. Тщательно всё перемешайте.

    Читайте также:  Как правильно шить мех

    Выкладывайте в соус свинину, быстро ее перемешивая. Соус должен равномерно распределиться по кусочкам мяса.

    Добавьте морковь, обжарьте всё вместе около 2 минут.

    Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
    Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

    Оглавление

    Правила романтического ужина
    Рецепты для романтического ужина
    • Закуска
    • Основное блюдо
    • Десерт
    Меню для романтического ужина

    День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.

    С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — еще один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюбленной пары лучшим способом провести время вдвоем будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля еще далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.

    Правила романтического ужина

    Итак, каким, на мой взгляд, должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.

    • Обстановка. Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушенный свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идет какая-нибудь романтическая комедия.
    • Только вдвоем. Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живете с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь еще, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
    • Блюда. Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжелыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
    • Напитки. Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
    • Сюрприз. Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить все втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет ее или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюприз.
    • Настроение. Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И еще не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.

    Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии и личностному росту или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чем-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

    Рецепты для романтического ужина

    Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда еще вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

    Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

    Закуска

    Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то еще на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

    Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

    Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы.
    Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон.
    Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания в новой подаче.

    Ещё один вариант лучшей закуски к игристому — приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:

    Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает.
    Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура.
    Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую).
    Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус.
    Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит.
    Тосканский паштет из куриной печенки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.

    Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

    Классический салат «Цезарь» — простая задумка, но вы не придумаете более подходящий салат для романтического ужина.
    Хрустящий салат с беконом и орешками — легкий, но запоминающийся салат, не менее уместный.
    Салат с печеной тыквой — необычно, изысканно, просто, вкусно. Сочетание сладковатой тыквы и солоноватого сыра — самая настоящая бомба!

    Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:

    Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром.
    Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке.
    Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит все равно симпатично.

    Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.

    Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение.
    Соленая форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.

    Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей.

    Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями.
    Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара.
    Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно.
    Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы.
    Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом.
    Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома.
    Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.

    Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:

    Вителло тоннато — итальянский рецепт телятины в соусе из тунца, который я просто не мог не включить в эту подборку.
    Хинкали из сыра — симпатичная закуска, которую наверняка оценят все любители сыра.
    Фаршированные шампиньоны — простое решение: сделайте все заранее, а затем просто поставьте форму с шампиньонами в духовку — закуска как раз приготовится к тому моменту, как вы покончите с первым бокалом шампанского.
    Севиче из помидоров черри — вкусная и красивая закуска из мини-помидорок, которые продаются круглый год.

    Читайте также:  Потеря веса после родов у мамы
    Если вы еще не подписались на рассылку сайта, советую сделать это прямо сейчас. Вы получите три подарка, включая мою Книгу домашних деликатесов, которая поможет разнообразить любой стол, и будете получать новые рецепты каждую неделю:

    Основное блюдо

    Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

    Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

    Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным.
    Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично.
    Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе.
    «Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы.
    Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

    Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

    Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная.
    Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки.
    Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

    Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

    Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее.
    Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке.
    Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел.
    Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика).
    Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл».
    Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная.
    Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

    Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

    Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины.
    Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее.
    Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины.
    Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину.
    Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

    И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

    Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное.
    Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы.
    Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной.
    Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк.
    Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто.
    Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять.
    Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

    Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

    Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать.
    Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки.
    Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

    Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

    Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ.
    Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали.
    Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится.
    Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

    Десерт

    Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

    И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

    Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга.
    Запеченные яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..

    На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.

    Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером.
    Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.

    Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.

    Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее.
    Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику.
    Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, все, как мы любим.

    Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.

    Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке.
    Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.

    Меню для романтического ужина

    На мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил целых шесть вариантов готовых меню романтических ужинов, возможно, они вам пригодятся или послужат источником вдохновения. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется!

    Бюджетное

    Закуска:

    Основное блюдо:

    Десерт:

    Несложное

    Закуска:

    Основное блюдо:

    Десерт:

    Изысканное

    Закуска:

    Основное блюдо:

    Десерт:

    Бюджетное № 2

    Закуска:

    Основное блюдо:

    Десерт:

    Несложное № 2

    Закуска:

    Основное блюдо:

    Десерт:

    Изысканное № 2

    Закуска:

    Основное блюдо:

    Десерт:

    Еще больше рецептов вы можете найти в Каталоге рецептов, пользоваться которым очень просто: кликайте на нужную вам категорию блюд (например, салаты или говядина), и откроется список рецептов. Самые новые будут наверху.

    И самое главное — не забудьте рассказать, насколько успешно все прошло, если все-таки решите воспользоваться какими-то из моих советов!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector