Что приготовить на девишник

Ничто так не разжигает молодой аппетит как танцы, конкурсы, веселые развлечения на девичнике. Поэтому так важно, чтобы стол был накрыт разнообразно, красиво и вкусно. В этой статье мы собрали рецепты оригинальные, простые и доступные, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка – будущая невеста. Наши советы помогут вам составить правильное меню и порадовать гостей вкусной едой и не переутомиться перед свадьбой. Готовьте легко и празднуйте девичник со вкусом!

Варианты основноых блюд

Рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

  1. 600 г свинины (например, окорока);
  2. 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
  3. репчатый лук – 3 штуки;
  4. растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
  5. 1 яйцо;
  6. немного зелени (укроп, петушка);
  7. перец, соль – во вкусу.

Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.

На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.

Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму.

Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.

Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  1. 2 утиные грудки;
  2. 3 сочных апельсина;
  3. 1 ложка оливкового масла;
  4. 50 г соевого соуса;
  5. куриный бульон – 1 кубик;
  6. чайная ложка сахара;
  7. 1-2 ложки джема.

Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.

Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.

Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.

Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.

Стейк из говядины с розмарином

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины или телятины;
  2. 1 яйцо;
  3. 100 г кунжута;
  4. сушеный или свежий розмарин;
  5. перец;
  6. соль.

Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.

Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.

Рецепты закусок

Шашлычки из семги

Ингредиенты:

  1. 1 кг филе красной рыбы (семги);
  2. лимон – 1 шт.;
  3. чеснок – 1 зубчик;
  4. лук;
  5. белый молотый перец;
  6. соль.

Приготовить маринад: выжатый сок лимона влить в глубокую емкость, добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный лук, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Рыбу нарезать кусочками по 5 см и поместить филе в емкость так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Мариновать 3 часа в холодном месте, завернув миску в пленку.

Замаринованную рыбу насадить на шампуры и запекать на мангале (если такой возможности нет, замените духовкой).

Читайте также:  Брусника на зиму заготовки рецепты лучшие

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 300 г;
  2. бекон – 5 кусочков;
  3. оливковое масло – 1 чайная ложка;
  4. горчица – 1 чайная ложка;
  5. зелень;
  6. соль.

Помытое и сухое филе нарезать продолговатыми кусочками 6 см длиной. Посыпать солью, смазать горчицей. Бекон разрезать на тонкие полоски и обернуть ими курицу, чтоб не распадались, воткнуть зубочистку.

Уложить филе в форму для запекания, покрытую пергаментом, слегка полить оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить курицу и запекать 15 минут.

Остывшие рулетики освободить от зубочисток, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Тарталетки с тунцом и маслинами

Тарталетки – это очень популярная и прикольная закуска. Они отлично подходят к любому меню.

Можно купить готовые тарталетки, а можно приготовить самостоятельно, так даже будет вкуснее.

Для теста взять:

  1. 100 г масла сливочного;
  2. 300 г муки;
  3. 1 стакан воды;
  4. желток;
  5. разрыхлитель.

Для начинки:

  1. сыр фета – 50 г;
  2. творожный сыр Альметте 50 г;
  3. половинка перца чили;
  4. банка консервированного тунца;
  5. 2 ложки сметаны;
  6. ложка творога и ложка муки;
  7. маслины без косточек.

Масло сильно охладить и нарезать, протереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль, вымешать до крошкообразного состояния. Влить ледяную воду, добавить желток. Вымесить. Скатать тесто в шар, на 20 минут убрать в холодное место, обернув пищевой пленкой.

Начинка: перец очистить, нарезать кольцами, добавить сыр, сметану, муку и вымешать.

Тунец размять с заранее порезанными на кружочки маслинами, добавить зелень, перемешать. Вести сыр. Добавить соль, поперчить по вкусу.

Остывшее тесто раскатать. Далее вырезать из него кружки и положить их в подготовленные формочки. Выпекать 5 мин.

В остывшие формочки вложить начинку и запечь еще на протяжении 15 мин.

Перед подачей можно украсит маслиной и зеленью.

Салаты

Салат с креветками и сладким перцем

Ингредиенты:

  1. листья салата 1 кг;
  2. замороженные креветки крупные 10 штук;
  3. помидоры 100 г;
  4. перец сладкий зеленый 100 г;
  5. 1 яйцо;
  6. оливковое масло — 5 ст.ложек;
  7. мука — 2 ложки;
  8. пряности по вкусу;
  9. соль.

Заправка: маринованные корнишоны – 3 штуки, сладкий лук — 100 г, половинка лимона, майонез (можно купить или сделать дома), французская горчица, острый соус, соль.

Для приготовления в сковороде разогреть оливковое масло. Яйцо взбить и добавить 2 ложки воды. В эту смесь опускать креветки, добавить соль и перец. Панировать в муке и жарить на сковородке.

Для заправки сладкий лук и корнишоны мелко нашинковать. К ним добавить перец, горчицу, майонез, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус. Тщательно перемешать.

Нарезать помидоры и сладкий перец, добавить лисья салата. Полить частью заправки. Выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные креветки и полить оставшейся заправкой.

Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи

Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс

  1. Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
  2. В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
  3. Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
  4. Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
  5. Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.

Готовим смесь для пропитки торта:

  1. 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
  2. Бисквит разрезать по высоте на три коржа;

Для крема:

  1. 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
  2. Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
  3. Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
  4. Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
  5. Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.
Читайте также:  Принцип готовности поймать удачу

Аппетитные капкейки

Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.

Ингридиенты на 5 капкейков:

  1. 1 яйцо;
  2. 100 г. муки;
  3. 100 г. сахара;
  4. 50 мл. молока;
  5. 40 г. масла;
  6. 30 г. сливочный сыр;
  7. 70 мл. сливки 33%.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:

Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.

Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.

Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.

Напитки

Коктейль Мимоза

90 мл апельсинового сока смешать с 90 мл шампанского брют. Украсить бокалы цедрой лимона или апельсина.

Коктейль Поцелуй Мадонны

Смочить водой края маленького фужера и перевернув фужер, обмакнуть в сахар, чтобы он остался на его краях. Осторожно влить 30 мл Амаретто и по лезвию ножа добавить 30 мл ликера Бейлис.

Коктейль Мартини с водкой

В шейкер положить лед, влить 40 мл водки, взбалтывать 10 сек и добавить 10 мл сухого мартини. Перемешать, процедить через сито и влить в бокал. Брызнуть лимонный сок. Украсить оливкой.

Правильный выбор меню для девичника важен, так как праздничный стол должен совмещать красоту блюд, их сытность и простоту приготовления. Предложенные нами рецепты не сложны в приготовлении, вкусны и питательны. Воспользовавшись подборкой, можно не задумываться, понравиться ли угощение гостям, ведь такой стол будет оценен по достоинству и ничто не омрачит Ваш праздник.

Настоящий девичник можно устроить не только на 8 марта. Собрать любимых подруг, надеть праздничные наряды, приготовить стол, окружить себя приятными мелочами и не забыть взять с собой отличное настроение — вот составляющие такого девичника. Как сделать 8 марта ярким и незабываемым, вы увидите в нашем спецпроекте "Девичник на 8 марта", в котором приняли участие три заветные подружки:

Анастасия Гаргалык

Ксения Доловова

Ирина Бурунсус

Что сделать, чтобы праздник удался

МЕСТО ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Разумеется, все зависит от количества участниц девичника, но лучше всего подойдет помещение, где много света и уютный интерьер в пастельных тонах.

ДЕКОР ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Девичник не обойдется без цветов и шариков. Можно дополнить это милыми бумажными коронами и вертушками, а также подобрать салфетки в тон. При желании можно легко смастерить табличку «Девичник», чтобы прибывающие гости сразу понимали, что пришли по адресу.

МЕНЮ ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Хорошо обдумайте наполнение вашего стола.Лучше всего подойдут различные легкие закуски с сырами, фруктами и овощами. И конечно, что-нибудь сладенькое.

СПАРЖА В ПРОШУТО

9 стеблей свежей зеленой (или белой)спаржи

9 ломтиков нежирной варено-копченой ветчины

1ч.л. сливочного масла

Небольшой пучок чабреца

1. Очистить спаржу от жестких волокон, положить в кипящую воду, добавить кусочек сливочного масла и варить в течении 3-х минут после повторного закипания.

2. Положить отваренные стебли в ледяную воду, чтобы спаржа сохранила цвет и оставалась хрустящей.

3. Натереть пармезан на мелкой терке.

4. Разложить на рабочей поверхности по несколько веточек чабреца, сверху уложить на них ломтики прошутто.

5. Посыпать прошутто тертым пармезаном.

6. Выложить по одному стеблю спаржи на каждый ломтик прошутто.

7. Свернуть в рулетики, закрепив их завязанными на узелки веточками чабреца.

СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей не только изысканным оформлением известного сочетания продуктов, но и оригинальным вкусом.

1 вариант:

70 г сыра маасдам (или сыра чеддер)

8 ягод клубники

1. Срезать у клубники верхнюю треть с чашелистиком и нижнюю часть для устойчивости.

2. Нарезать сыр маасдам аккуратными ровными кубиками.

3. Собрать закуску, наколов на шпажку кусочек сыра между частями клубники

Читайте также:  Грибы волнушки фото и описание как солить

2 вариант:

70 г сыра с белой плесенью (например, бри или камамбера)

8 шт. крупной кураги

8 миндальных ореха

1. Замочить курагу на 5минут в кипящей воде (при желании можно использовать спиртные напитки, например коньяк или ром).

2. Нарезать сыр с белой плесенью маленькими треугольниками.

3. Надрезать курагу вдоль с одной стороны и положить внутрь треугольник сыра и миндальный орех.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАМАМБЕР

Закуску из запеченного сыра с благородной белой плесенью (например, бри или камамбер) подают в горячем виде с хрустящими крекерами, хлебными палочками или ломтиками поджаренного хлеба, которые можно окунать в расплавленный сыр. Вариантов для запекания может быть очень много, все зависит от того, какой вкус вы желаете получить – пряный или острый.

Головка сыра камамбер или бри

Горсть сушеной клюквы

Горсть кедровых орешков

1. Посыпать клюквой и кедровыми орешками камамбер. Запекать головку сыра при температуре 1800 С (15 минут)

2. Украсит розмарином.

БРУСКЕТТА МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ

100 г помидорок черри

2ст.л. оливкового масла

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.

2. Нарезать помидоры и моцареллу на половинки.

3. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на него моцареллу и помидорки.

4. Запечь в духовке несколько минут

БРУСКЕТТА КАПОНАТА

1 небольшой баклажан

1 зеленый болгарский перец

2 ст.л. оливкового масла

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.

2. Почистить боклажан от шкурки. Нарезать его мелкими кубиками. Перец тоже мелко нарезать.

3. Быстро пожарить на разогретом оливковом масле, посолить и поперчить.

4. На хлеб выложить обжаренные баклажаны и перец.

5. Запечь в духовке несколько минут, затем посыпать натертым пармезаном и выложить сверху каперсы.

КОКТЕЙЛЬ "РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

На одну порцию коктейля:

одна часть шампанского

одна часть гранатового сока

одна часть люда

1 ч. л зерен граната

Листик мяты для украшения

На дно бокала положить зерна граната и лед. Налить одну часть шампанского и одну часть гранатового сока. Сверху положить листик мяты.


МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ: OLSI SPA&BEAUTY CENTER Srt. V. Alecsandri, 97, 022-21-12-21

ДИЗАЙН: Ольга Байчурина

ФОТО: Ольга Букс, Ирина Баркарь

ТЕКСТ: Ольга Подалко

ИНТЕРЬЕР: Ресторан VINOTECA

Ингредиенты

  • 1 квадратики с сыром
  • 2 тарталетки с чесночным творогом
  • 3 бутики с филадельфией и красной рыбкой
  • 4 рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной
  • 5 рулет яичный в лаваше
  • 6 канапе с сыром и виноградом
  • 7 канапе с ветчиной и огурчиком
  • 8 куриный рулет с грибами
  • 9 шпажки с черри в беконе

Пошаговый рецепт приготовления

Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!

1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать, проколоть в центе, например ручкой ножа, дырочку и запихнуть туда квадратик сыра! И еще на минутку в духовку.

2. Тарталетки, у меня готовые))) да-да-да, я лентяй, так вот! Начинка, творог 1 пачка, зелень 1 пучок, соль щепотка, 3 зубчика чеснока, все в блендер, затем в тарталетку и украсить колбаской.

3. Ну тут уж, простите, описывать не буду, на тостики сыр и рыбу.

4. Этот рулетик можно найти у меня в рецептах, называется он СЫРоежка, вот ссылочка!http://koolinar.ru/recipe/view/72977

5. Рулет из лавашика, лаваш смазать майонезом, дать чуток отдохнуть. Яйца отварить, смешать с обычным сыром, зеленью и зубчиком чеснока. Скатать в рулет, оставить полежать в холодильнике, что бы пропитался!

6. Канапушки — быстро и красиво, сыр+виноград

7. Канапушки — №2 ветчина+огурчик

8. Куриный рулет, грудку отбить, начинка, грибочки отварить, порезать, перемешать с чесноком и сыром, отправить в духовку, завернув в фольгу.

9. Черри обернуть бекончиком и отправить в духовку до золотистого цвета!

10. Еще был соус сальса от Рафаэллочки с начос, мороженое с разними вкусными сиропами, и море шампанского.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector