Что приготовить на вахту мужу на неделю

Хорошо, когда на работе кормят обедами и желательно недорого, но у нас такого нет. Муж у меня не привереда, но кормить его каждый день одним и тем же я не могу. Недавно решила разнообразить рацион – и, о чудо, получилось не так-то дорого, зато вкусно, необычно, интересно. Готова поделиться идеями!

Не есть на работе нельзя, но перекусывать чем попало вроде шаурмы или хот-дога тоже не лучшее решение. Если вы хотите постоянно питаться здоровой пищей, следите за здоровьем своим собственным и любимого супруга, попробуйте следующие рецепты.

Куриное меню

Курятина – мясо полезное, вкусное, не калорийное, а еще с ним можно делать самые разные блюда. Если не хочется особо заморачиваться, сделайте гарнир с грудкой или бедрышком – в качестве гарнира можно использовать картошку, гречку, рис, другую крупу, овощи. Хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить такой салат с лаймом:

  1. Берите 2 грудки, несколько столовых ложек кетчупа, 1 лайм, стакан помидоров черри, луковицу, авокадо, несколько кружков ананаса.
  2. Измельчайте ингредиенты, смешивайте. Курицу нужно предварительно отварить, но можно приготовить и на гриле.
  3. Заправляйте салат уксусом, маслом, соком лайма. Пикантность блюду придаст пара столовых ложек меда, солите по вкусу (можно не солить вообще).

Преимущество салата в том, что его можно готовить в любых количествах, сытность-калорийность высокая, разогревать в микроволновке (а она есть не всегда) не нужно. Уксус, лайм при необходимости можно убрать – получится более мягкий вкус.

Сытные сэндвичи

Сэндвичи удобно есть на работе даже при отсутствии кухни. Можно «играть» с сортами хлеба, начинкой, чтобы постоянно радовать мужа чем-то новеньким, подбирать оптимальные продукты с учетом особенностей рациона. Интересный рецепт:

  1. Сделайте салат из измельченной куриной грудки, сельдерея, орехов, тертого пармезана.
  2. Заправьте смесь майонезом, медом, добавьте немного меда и яблочного сока. Иногда для салата еще берут мак, горчицу – это дело вкуса.
  3. Разрежьте булочку надвое, выложите салат.

Важно рассчитать консистенцию так, чтобы начинки было достаточно, она не высыпалась и не вытекала. Сэндвичи удобно класть в пищевые контейнеры. В чем их минус – сам по себе такой обед будет сытным не для всех.

Плюсы – можно пробовать разные начинки, дополнять булками гарниры, овощные салаты, в конце концов, делать пару сэндвичей сразу. Нет желания возиться с сырами-травами-соусами, сделайте «бутерброд» с отбивной и листьями салата – получится и вкусно, и сытно.

Любителям овощей

Если ваш муж любит овощи, он будет стройным, бодрым и не узнает многих проблем со здоровьем. Можно просто класть мытые помидоры с огурцами, делать с ними весенний салат, готовить брокколи, цветную капусту (жарка, кляр, гриль) или экспериментировать.

Степень сытности овощных блюд разная – если помидорами и огурцами наесться сложно, но капуста в кляре насытит на полдня. А еще можете попробовать такой оригинальный салат:

  1. Берите несколько соцветий брокколи, половину столовой ложки кисло-сладкого соуса, ложку масла кунжута, горсть орехов, семена кунжута либо льна.
  2. Поделите отваренные соцветия на мелкие кусочки, добавьте другие ингредиенты.
  3. Заправьте.

Кстати, отличная идея к вареному мясу, стейку либо котлете. Иногда в рецепт включают лук, но помните, что ваш муж все-таки на работе.

Каша – это не скучно

Если она, конечно, подается не в одном и то же виде – вареном. Попробуйте удивить любимого супруга, предложив ему в качестве варианта офисного гарнира… жареный рис. Отварите коричневый рис, добавьте в него зажарку лука на кунжутном масле, немного горошка и кукурузы, зелень по вкусу.

Главное долго крупу не обжаривать, иначе она станет жесткой, сухой и невкусной. Такой гарнир вкуснее всего в теплом виде, но и холодный за счет горошка с кукурузой он неплохой.

Вегетарианцы с удовольствием едят блюдо итак, мясоеду нужно будет добавить к нему что-то существенное.

Мясные рулеты

Интересная альтернатива котлетам, стейкам, можно их есть просто так, с кашами, овощами, салатами, хлебом. Рассмотрим интересный рецепт домашнего рулета – готовить его не просто, но приложенные усилия того стоят:

  1. Возьмите сыр (сорт на свой вкус), ветчину, порежьте их ломтиками. Куриную грудку разрежьте на три части и отбейте молотком, подсолите.
  2. Положите на каждый кусок мяса по пару слайсов ветчины, на ветчину сыр, сверните в рулет. Нужно правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы рулеты во время приготовления не раскрылись. Можно связать их или проткнуть зубочистками.
  3. Готовьте в сковороде, духовке или микроволновке.

Пикантность блюду придадут перец с зеленью, от лука и чеснока по понятным соображениям желательно будет отказаться.

А еще рекомендуем посмотреть данное видео, посвященное простым блюдам. Варианты на скорую руку часто очень вкусные и всегда быстрые, удобные в приготовлении.

Столовую у него закрыли, как назло, ходит голодный (офис на отшибе каком-то, кафешек нормальных рядом нет). я тоже работаю, у меня бизнес-ланч всегда, поэтому в будничные дни особенно не готовлю, только в выходные. да и некогда.
Что собрать с собой ему? какую еду на скорую руку (и так, чтобы было тепло, нехимично)? я уже устала думать — кроме бутербродов на ум ничего не приходит. пока думаю, мужчина помрет)) хелп!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аппаратова Марина Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Руслан Хамитов

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Тушеная картошка с костями в мультиварке

Любовь Жиглова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

я своему каждый день собираю контейнеры. и не потому что офис на отшибе и кафешек нет, а потому что он помешан на качалке, и свя еда тщательно сбалансирована, все калории подсчитаны ну и так далее. это ужасно, такшта режьте бутерброды и не забивайте голову сякой фигнёй)))

Я тоже каждое утро собираю мужу еду в контейнеры! Все то, что приготовлено с вечера! Бывает даже супе берет! + бутербродики!

Мой берет с собой обычно "вчерашний ужин", а точнее я готовлю на ужин столько чтоб осталось назавтра мужу взять с собой. Если вечером не готовила или не ужинали дома то без проблем берет бутерброды, либо прям с утра отвариваю ему пельмени и в контейнер а на работе греет в микроволновке.

Салаты типа оливье, мимоза, т.е. не помидоры-огурцы.

В контейнер можно положить на выбор: плов, тушеные овощи, отбивные, куриные рулетики, спагетти с соусом, ну всё что угодно (рыбу лучше не надо, запах сильный).

Картошка (жареная,вареная,пюре)мяско любое. макароны с тем же..либо с котлетами,салатики,рис с чем угодно,с сасисками например)

Похожие темы

Салаты типа оливье, мимоза, т.е. не помидоры-огурцы.

контейнеры — макароны с сыром или курочка с овощами

Мой муж предпочитает домашнюю еду. С вечера я накладываю в контейнер гарнир(рис, пюре, макарошки, гречу, овощи тушеные) и что-либо мясное(курицу, котлеты, гуляш, и т.п.)Есть 0,5л металлический термос узкий — иногда берёт первое(борщ, щи, суп, рассольник и т.п.). На ужин дома муж ест овощи, фрукты, т.е. без мяса.

Я своему делаю пирог из слоёного теста(тесто покупаю). Начинка — ЛЮБАЯ: адыгейский сыр, политый взбитым яичком с приправками; слегка поджареный куриный фарш с луком; поджаренные грибы с луком.
Вчера печёнку тоооненько так порезала, обмакнула во взбитое яичко и панировку. Жарить — минуты по4 с каждой стороны.Это — на хлеб с малосольным огурцом. То же самое можно с куриной грудкой. Жарить только недолго(но перед этим помариновать лимонным соком с приправками минут 20).

очень удобно научиться печь пироги с разными начинками (овощными, мясными), потом кусок пирога удобно взять с собой, да и сытно. Я часто пеку, уже рука набита, быстро, экономично, вкусно. Ну а чай, вода, думаю, на работе у каждого есть ))

Я своему делаю пирог из слоёного теста(тесто покупаю). Начинка — ЛЮБАЯ: адыгейский сыр, политый взбитым яичком с приправками; слегка поджареный куриный фарш с луком; поджаренные грибы с луком.
Вчера печёнку тоооненько так порезала, обмакнула во взбитое яичко и панировку. Жарить — минуты по4 с каждой стороны.Это — на хлеб с малосольным огурцом. То же самое можно с куриной грудкой. Жарить только недолго(но перед этим помариновать лимонным соком с приправками минут 20).

Я своему делаю пирог из слоёного теста(тесто покупаю). Начинка — ЛЮБАЯ: адыгейский сыр, политый взбитым яичком с приправками; слегка поджареный куриный фарш с луком; поджаренные грибы с луком.

Как-то жалко выглядят мужички с принесенным из дома супом. Честно, мне всегда их жаль.

Как-то жалко выглядят мужички с принесенным из дома супом. Честно, мне всегда их жаль.

14, странно. По-моему они выглядят так, будто о них заботится любящая жена

Как-то жалко выглядят мужички с принесенным из дома супом. Честно, мне всегда их жаль.

Как-то жалко выглядят мужички с принесенным из дома супом. Честно, мне всегда их жаль.

как старички. не сексуально. Вот так клеятся,клеятся полдня, а в обед свой судок с ароматным супхиком (питание для язвенников). И все,адьес.

как старички. не сексуально. Вот так клеятся,клеятся полдня, а в обед свой судок с ароматным супхиком (питание для язвенников). И все,адьес.

СказкаЯ своему делаю пирог из слоёного теста(тесто покупаю). Начинка — ЛЮБАЯ: адыгейский сыр, политый взбитым яичком с приправками; слегка поджареный куриный фарш с луком; поджаренные грибы с луком.
Вчера печёнку тоооненько так порезала, обмакнула во взбитое яичко и панировку. Жарить — минуты по4 с каждой стороны.Это — на хлеб с малосольным огурцом. То же самое можно с куриной грудкой. Жарить только недолго(но перед этим помариновать лимонным соком с приправками минут 20).как всё сложно и вкусно)

СказкаЯ своему делаю пирог из слоёного теста(тесто покупаю). Начинка — ЛЮБАЯ: адыгейский сыр, политый взбитым яичком с приправками; слегка поджареный куриный фарш с луком; поджаренные грибы с луком.
а зачем вы предварительно обжариваете. я тоже из такого же теста делаю (типа пицу), но предварительно ничего не обжариваю- получается сочнее и вкуснее. Вы думаете что фарш, грибы и лук не пропекутся за 40 мин.? (хотя может вы фарш толстым слоем кладете. я фарш кусочками набрасываю на тесто, кусоки набрасываю чато т.е. фарша ужодит грамм 100-150. все пропекается.)
На счет печенки интересненько над опопробывать-СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Покупайте уже готовые обеды в том же Ашане рублей по 100, пусть разогревает в офисе, если микроволновка есть.

Как-то жалко выглядят мужички с принесенным из дома супом. Честно, мне всегда их жаль.

ага,и под брюками они носят канареечные кальсоны для тепла

Как-то жалко выглядят мужички с принесенным из дома супом. Честно, мне всегда их жаль.

Я с собой обычно вчерашний ужин беру. Готовлю на 2 раза и все. Ношу из дома, когда на работе нету бесплатной столовки. 200р на бизнес-ланч выкидывать — ну его нафиг 🙂 Я их поинтереснее потрачу 🙂 Не то, чтобы денег нет — просто не лежит душа к таким глупым растратам 🙂 Когда хочется чего-нибудь для разнообразия покушать — не дрогнув душой, топаю пообедать в ресторан 🙂 Это примерно раз в неделю бывает 🙂 А 4 раза в неделю душа домашнего хочет 🙂

Читайте также:  Безобидная забава кокетки 5 букв

СказкаЯ своему делаю пирог из слоёного теста(тесто покупаю). Начинка — ЛЮБАЯ: адыгейский сыр, политый взбитым яичком с приправками; слегка поджареный куриный фарш с луком; поджаренные грибы с луком.
а зачем вы предварительно обжариваете. я тоже из такого же теста делаю (типа пицу), но предварительно ничего не обжариваю- получается сочнее и вкуснее. Вы думаете что фарш, грибы и лук не пропекутся за 40 мин.? (хотя может вы фарш толстым слоем кладете. я фарш кусочками набрасываю на тесто, кусоки набрасываю чато т.е. фарша ужодит грамм 100-150. все пропекается.)
На счет печенки интересненько над опопробывать-СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

я тоже обычно собираю в контейнер что-нибудь со вчерашнего ужина. Чаще всего мясо, гарнир и овощи. Обедает так, потому что времени мало бывает, чтобы выйти куда-то, а в офисе есть все условия — спейиальная кухня, микроволновка, столик и пр. Почти все коллеги так обедают.

ГостьСказкаЯ своему делаю пирог из слоёного теста(тесто покупаю). Начинка — ЛЮБАЯ: адыгейский сыр, политый взбитым яичком с приправками; слегка поджареный куриный фарш с луком; поджаренные грибы с луком.
а зачем вы предварительно обжариваете. я тоже из такого же теста делаю (типа пицу), но предварительно ничего не обжариваю- получается сочнее и вкуснее. Вы думаете что фарш, грибы и лук не пропекутся за 40 мин.? (хотя может вы фарш толстым слоем кладете. я фарш кусочками набрасываю на тесто, кусоки набрасываю чато т.е. фарша ужодит грамм 100-150. все пропекается.)
На счет печенки интересненько над опопробывать-СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
пропекутся, но вкус будет совсем не тот. все будет пареное в тесте. а это не тот эффект, к которому надо стремиться. согласитесь.

ГостьСказкаЯ своему делаю пирог из слоёного теста(тесто покупаю). Начинка — ЛЮБАЯ: адыгейский сыр, политый взбитым яичком с приправками; слегка поджареный куриный фарш с луком; поджаренные грибы с луком.
а зачем вы предварительно обжариваете. я тоже из такого же теста делаю (типа пицу), но предварительно ничего не обжариваю- получается сочнее и вкуснее. Вы думаете что фарш, грибы и лук не пропекутся за 40 мин.? (хотя может вы фарш толстым слоем кладете. я фарш кусочками набрасываю на тесто, кусоки набрасываю чато т.е. фарша ужодит грамм 100-150. все пропекается.)
На счет печенки интересненько над опопробывать-СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
пропекутся, но вкус будет совсем не тот. все будет пареное в тесте. а это не тот эффект, к которому надо стремиться. согласитесь.

Как-то жалко выглядят мужички с принесенным из дома супом. Честно, мне всегда их жаль.

ой ладно вам, неважно как он смотрится с контейнером, главное что не *** всякую ест)

а еще как начнуть все подогревать свои "вкусняшки" — вонища разносится стойкая) лучше что-нибудь без сильного запаха брать.

контейнер нормально абсолютно смотрится, собираю всякие горячие обеды/ужины марок типа сытоедов (там тебе и азу, и плов, и рагу, и супы). главное чтобы микроволновка есть. вкуснее чем бизнес-ланч — проверено на нескольких мужчинах. у сытоедова акция сейчас смешная — на упаковке код, который нужно поднести к веб-камере — и на экране появляется 3D изображение. это как детям дают к еде всякие игрушки, так и это — игрушки для взрослых))

Я с собой обычно вчерашний ужин беру. Готовлю на 2 раза и все. Ношу из дома, когда на работе нету бесплатной столовки. 200р на бизнес-ланч выкидывать — ну его нафиг 🙂 Я их поинтереснее потрачу 🙂 Не то, чтобы денег нет — просто не лежит душа к таким глупым растратам 🙂 Когда хочется чего-нибудь для разнообразия покушать — не дрогнув душой, топаю пообедать в ресторан 🙂 Это примерно раз в неделю бывает 🙂 А 4 раза в неделю душа домашнего хочет 🙂

контейнер нормально абсолютно смотрится, собираю всякие горячие обеды/ужины марок типа сытоедов (там тебе и азу, и плов, и рагу, и супы). главное чтобы микроволновка есть. вкуснее чем бизнес-ланч — проверено на нескольких мужчинах. у сытоедова акция сейчас смешная — на упаковке код, который нужно поднести к веб-камере — и на экране появляется 3D изображение. это как детям дают к еде всякие игрушки, так и это — игрушки для взрослых))

Всегда убивали контейнеры. Как откроют — так запахан на весь офис.А у нас на работе собственная столовая! :Р Первое, второе, третье. и компот! :)) Правда, бывает изжога от всего этого чуда, но зеленым чаем пожар нормально заливается! 🙂 А, дома иногда тоже питаюсь сытоедовым, только вот лошадь со скейтом мне не попадалась.

Столовую у него закрыли, как назло, ходит голодный (офис на отшибе каком-то, кафешек нормальных рядом нет). я тоже работаю, у меня бизнес-ланч всегда, поэтому в будничные дни особенно не готовлю, только в выходные. да и некогда.Что собрать с собой ему? какую еду на скорую руку (и так, чтобы было тепло, нехимично)? я уже устала думать — кроме бутербродов на ум ничего не приходит. пока думаю, мужчина помрет)) хелп![
Ой! Милая девушка! А где это Ваш муж и другие работники ходят голодные. Подскажите, пожалуйста. Очень ищу себе столовую. Поверьте все будут сыты и довольны качеством. Напишите, пожалуйста. len-yurevich@yandex.ru

Как-то жалко выглядят мужички с принесенным из дома супом. Честно, мне всегда их жаль.

Дорогие Дамы. у Вас не спрашивает никто как это смотрится и что вы думаете об обедах на работе!! Тут стоит вопрос ЧТО собрать мужу на работу. А все остальное. в т.ч. и ваше мнение по этому поводу никому не интересно. Неужели так недоходчиво.

Читайте также:  Вопросы по геометрическим фигурам

макароны с сыром
блины с паштетом
роллы аля шаурма

Дорогие Дамы. у Вас не спрашивает никто как это смотрится и что вы думаете об обедах на работе!! Тут стоит вопрос ЧТО собрать мужу на работу. А все остальное. в т.ч. и ваше мнение по этому поводу никому не интересно. Неужели так недоходчиво.

Когда у тебя будет любимый человек который вечером приходит уставшим и голодным то наследуший день ты его голодным не оставишь!!хотя может и да если тебе нравиться агрессивные зеленые мужики тогда вообще не корми и скоро он и на работе будет секси и женщин будет много, а дома он будет уставший от женской любви отдыхать на диване.Второй варянт Не корми и он вообще перестанет ходить на работу!!или домой (не сможет бедный))) Любовь и секс это клева, но ещё не забудь о Заботе и ласке .
2.Мужик не жлоб ,Мужик . Молодец.

Озлобленные одиночки, которым не кому подарить свою любовь и заботу, с завистью неудовлетворения сучек, тут отписываются о судочках! *** ленивые, едят сухпаек завареный кипяточком и обед из Ашана за 100 рублей. Рассуждают кто в каких трусах и что у этих мужчин за ширинкой! Кто вас спрашивает о вашем мнении? Вопрос что приготовить, а не что вы думаете об этом!

больно надо выделиватся беред всякими незамужними вертихвостками, вся жизнь которых направлена на создание красивого образа.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Всем привет!На создание этой группы меня подтолкнула проблема выбора блюд, которые, помимо готовки дома, можно с лёгкостью взять на работу. А именно, главная задача для меня — приготовить вкусно, быстро и не очень дорого. Рецепты взяты с разных интернет-источников. Всем приятного и полезного времяпрепровождения. 🙂

дата создания группы: 13/06/2016

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Кулинарное искусство
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Нескучные рецепты
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена

Рецепт куриных отбивных в кляре

1. Куриное филе 3-4 штуки
Показать полностью…
2. 2 яйца
3. Мука. 2-3 столовые ложки
4. 1 столовая ложка воды
5. Раст. масло
6. Соль

1. Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д

2. Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.

3. Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!

4. Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.

5. Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита! 🙂

Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена

ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ!

Стожки — блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:
Показать полностью…
фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector