Что значит легкий завтрак

Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!

Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:

  • фрукты в сыром виде и или сок;
  • овощи тушеные или на пару;
  • каши (сложные углеводы и клетчатка);
  • молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
  • яйца вареные или жареные.

Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!

1 Овсянка в банке

Самый традиционный завтрак с утра — овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • йогурт ¼ стаканчика;
  • сахар, мед;
  • фрукты по вкусу, орехи.

Способ приготовления:

Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!

2 Бутерброды с домашним паштетом

Еще одно популярное блюдо на завтрак — бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 300 г;
  • мясо вареное 100 г;
  • грибы обжаренные 100 г;
  • огурцы 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы с утра можно было полезно и плотно позавтракать, лучшего подготовить паштет заранее.

Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.

Для грибного — обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком. Вкусный паштет готов — можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!

3 Смузи

Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно — йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • натуральный йогурт ½ стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • молоко ½ стакана;
  • мед ½ ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить данный завтрак очень просто — достаточно смешать все продукты в чаше блендера и взбить до однородной массы. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал!

4 Фруктовый салат

Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.;
  • бананы 2 шт.;
  • мандарины 2 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • йогурт 200 мл.

Способ приготовления:

Рецепт данного завтрака невероятно прост — любые фрукты по желанию порезать кусочками или полосочками. Залить получившуюся смесь йогуртом, и завтрак готов!

5 Панкейки

Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • мука 500 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • разрыхлитель 3 ч. л.

Способ приготовления:

В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.

Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.

6 Яичница в помидоре

Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • белок яичный 3 шт.;
  • сыр тертый 6 ст. л.;
  • зелень, перец, соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт омлета с молоком в мультиварке

Способ приготовления:

Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.

Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3-5 минут.

7 Шоколадно-банановая запеканка из овсянки

Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!

Ингредиенты:

  • банан 3 шт.;
  • молоко 2 ст.;
  • овсяные хлопья 2,5 ст.;
  • какао ½ стакана;
  • сахар 1/3 стакана;
  • разрыхлитель 0,3 ч. л.;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Бананы очищаем от кожуры, разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.

Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!

8 Омлет по-английски

Яйца — один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром — классическое английское сочетание.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • бекон 100 г;
  • сыр 50 г;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • молоко или вода 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем бекон на сковороде, а пока смешиваем яйца, молоко и соль. На терке трем сыр и режем зелень, если есть желание.

Взбитые яйца выливаем на бекон, закрываем крышкой сковороду и готовим 6-8 минут. Затем посыпаем сверху сыр, готовим 2 минуты и выключаем плиту. Для лучшего вкуса желательно оставить омлет под крышкой еще на 5 минут!

9 Классические сырники с ванилью

Этот рецепт отлично подойдет на завтрак — он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • творог 300г;
  • мука ½ ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал ½ ст. ложки;
  • сахар ½ ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творог тщательно разминаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавляем в смесь муку и крахмал, должна получится густая консистенция.

Катаем из теста сырники и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Подают это лакомство традиционно со сгущенным молоком!

10 Омлет в формочках для кексов

Оригинальная идея для завтрака — сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.;
  • молоко ½ стакана;
  • сыр 100 г;
  • помидор;
  • пучок зелени по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.

Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15-20 минут в духовке.

11 Горячие бутерброды

Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!

Ингредиенты:

  • хлеб, батон;
  • колбаса;
  • сыр;
  • бекон;
  • помидоры;
  • зелень;
  • оливки;
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

Этот рецепт невероятно прост и не имеет никаких специальных последовательностей и ингредиентов. Классический горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба или батона, который смазывают майонезом или кетчупом по желанию.

Затем на него выкладывается колбаса, ветчина или бекон, помидоры и другие продукты. Сверху посыпается сыр и зелень. Бутерброд можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи до румяной корочки.

12 Яичница "Облачко"

Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.;
  • хлеб для тостов 2 кусочка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.

Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.

Эти вкусные и, главное, быстрые рецепты на завтрак сделают утро намного веселее! А на приготовление этих блюд нужно совсем мало времени!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Войти

Легкий завтрак — залог вкусного обеда!

Мой завтрак похож на мини-обед, это легкое блюдо, позволяющее без разговора желудка дожить до бизнес-ланча. Мне никак не прожить на одном йогурте и стакане чая, да и нужно ли?
Идеальный завтрак — это любимый омлет с помидорками, овсяная каша с фруктами или легкий салат. На крайняк можно слопать плошку мюслей с молоком или бутерброд.
И так как фантазия периодически покидает меня, а любимый омлет уже становится не в радость, я собрала этот пост. Ппланирую добавить его в избранное, надеясь, что все мы соберем здесь отличную коллекцию, того, чем с утра можно порадовать себя 😉

Читайте также:  Свиные ребра в медовом соусе в духовке

Омлет, пожалуй, самое простое блюдо для завтрака — обжарить продукты, залить все смесью яиц и молока.
Обычно, на порцию уходит два яйца и две столовые ложки молока. Ниже я буду просто говорить, что входит в ту или иную вариацию, кроме самого омлета.

1.
Брокколи, помидор, мексиканская баночная смесь: кукуруза, горошек и перец

2.
Очищенный помидор и омлет

3.
Брокколи, мексиканская смесь: кукуруза, горошек и перец, лук, зеленый лук, колбаса или сосиски

Еще бывает добавляю сыр в омлет, но тогда он становится заметно тяжелей, жирней

4.
Проростки фасоли и хлеб

Не для спешащих: жареный протертый картофан, кусочки лосося, омлет сверху

6.
Листья шпината, бекон, сосиски или колбаса, тертый пармезан

Вариации с яйцами

Тост, какой-нибудь мягкий сыр, вроде козьего или домашнего, обжаренный авокадо и перец, листья базилика, жареная вырезка, карбонад или что-то вроде того, и яйцо

Помидор со срезаной верхушкой, внутри песто и сверху яйцо, предполагаю, что вовнутрь помидора можно сыр, например, потереть

Редис, ананас, сельдерей, салат, укроп, сыр бри, вареное яйцо

Одно из самых легких блюд — порезанные помидоры, яйцо, сваренное всмятку и чуток йогурта

5.
Вырезаем в хлебе сердечко, кружочек или птичку, обжариваем, выливаем в эту дырочку яйцо, и сверху посыпаем тертым сыром

Можно или протереть авокадо или же мелко порубить в блендере, все это дело на хлеб, а сверху разрезанное вареное яйцо, как вариант можно положить пожаренное яйцо

7. Мои любимые бутеры (к сожалению, из-за их калорийности, есть их можно не так часто, как хотелось бы)
Сделать тост из белого хлеба, намазать маслом, положить кусок сыра и сверху сразу горячее яйцо, чтобы сыр под ним расстаял

Ананас, помело, банан, грецкие орехи и йогурт для заправки

Беру обычные замороженные блины, после обжарки поливаю сгущенкой и режу фрукты, можно порезать клубнику, сливу или мандарины, например

Можно добавлять, что угодно, за основу берем или фруктовый йогурт или кефир и сок. Не советую класть больше половинки киви на стакан, он добавляет какой-то странный привкус

1.
Манная каша с грецкими орехами, клубникой и бананом

2.
Овсяная каша — мой главный друг и помощник, можно есть с любыми фруктами, добавив ложку меда, будь-то бананы, яблоки, манадарины, сливы, клубника или черная смородина.

Вариант с персиками

Овсянка, кстати, варится 5 минут, особенно вкусно ее делать на молоке, добавляя потом ложку меда. Говорят, если каждый день на завтрак есть овсяную кашу, кожа станет идеальной, как у младенца 😉

Милости прошу поделиться своими завтраками в комментах!

Comments

теплая вода натощак с лимоном
после нее минут через 15 на ура идет что угодно)

но в идеале — сделать себе фреш из яблок и морковки и сливок туда плескануть или масло оливковое, хлеб с зернышками плюс тонкий слой масла. можно йогурт натуральный еще. а вот яичницу с утра я не оч котирую, как и мясное. еще овсяной кисель нравится.

для себя лень готовить что-то значимое.

хотя вот это бы приготовить, эх, перебороть бы утреннюю сонливость

спасибо. потрясающий пост!

чаще всего мой завтрак — это овсянка /мюсли с фруктами+свежевыжатый сок+кофе
но иногда хочется чего-то особенного
и тогда я готовлю блинчики с творогом и фруктами / сырники / оладьи / омлет с овощами / драники или горячие бутерброды -)))
могу предложить простой и очень вкусный рецепт горячих бутербродов
*****
завтрак на двоих
горячие бутерброды с ветчиной
1ВАРИАНТ

ветчина 4шт
хлеб 8кус.
помидор 1-2
перепелиные яйца 8шт
соль, перец

помидоры нарезать кружочками.
вынуть мякиш у 4 куч.хлеба, а целые кусочки выложить в форму для запекания. на хлеб кладем кусочек ветчины, на ветчину – хлеб, который без мякиша. сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
потом добавляем 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд, солим/ перчим. запекать в духовке при температуре 180 градусов (я запекаю 20минут).выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью -)
*****
горячие бутерброды с ветчиной
2ВАРИАНТ

Читайте также:  С чем носить высокие кеды зимой

хлеб для тостов – 4кус.
сыр пластиками – 4
консервированные ананасы-4кус.
ветчина -4 кус.

выкладываем хлеб в форму для запекания, на хлеб кладем кусочек ветчины ветчины, на ветчину — кусочки ананаса. накрываем сверху пластиками сыра и в духовку.
все это я запекаю при температуре 180 градусов около 20 мин. потом украшаю зеленью, помидорами черри.

Edited at 2010-04-05 09:47 am (UTC)

Многие люди не любят завтракать, ссылаясь на то, что по утрам не очень хочется есть. Диетологи всего мира твердят, что завтрак пропускать нельзя, ведь именно из утренней пищи организм возьмет для себя максимум энергии и питательных веществ. Если вы никак не можете заставить себя съесть тарелочку супа, попробуйте приготовить себе легкий завтрак.

Для приготовления завтрака очень важно учесть три вещи. Во-первых, блюдо должно готовиться быстро. Во-вторых, оно должно быть вкусным. А в-третьих, еда должна быть сытной, но не перегружать работу желудка. Если совместить все эти три требования, получается, что требуется приготовить быстрый и вкусный завтрак. А чтобы ваш легкий завтрак соответствовал всем требованиям, потребуется обозначить продукты, которые лучше всего использовать.

Остановите свой выбор на фруктах и овощах, хлебе, яйцах, нежирном йогурте, твороге. Готовьте блюда на завтрак из этих продуктов. Чтобы вам не пришлось придумывать что-то новое, мы дадим вам несколько рецептов блюд для легкого завтрака.

Легкий завтрак: скандинавские мюсли

Чтобы приготовить завтрак быстро и вкусно, не обязательно искать различные рецепты. Остановите свой выбор на вкусных и полезных мюсли, вкус которых вам помогут разнообразить различные ингредиенты. Чтобы приготовить такие мюсли, вам понадобятся:

  • 2 ст. овсянки (не быстрого приготовления)
  • 2/3 ст. пшеничных хлопьев
  • 1/3 ст. рубленного на крупные кусочки миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. меда
  • корица на кончике ножа

Чтобы приготовить полезные и питательные мюсли, сварите овсяные и пшеничные хлопья в небольшом количестве воды. Перед самой готовностью каши снимите ее с огня и добавьте изюм, миндаль и кокосовую стружку. Пускай ваша каша немного настоится. В готовые мюсли добавьте ванильный экстракт и корицу и полейте медом.

Легкий завтрак: яичница

Превратите обыденную яичницу-глазунью в очень вкусное и полезное блюдо. А помогут вам в этом такие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 50 г шампиньонов
  • листья шпината
  • 1/2 болгарского перца
  • зелень

Предлагаем вам сначала заняться овощами. Обжарьте на сковороде без масла помидор. На другой сковороде поджарьте вместе грибы и половинку болгарского перца. В овощи добавьте два яйца и продолжайте жарить яичницу. Готовые яйца и помидоры выложите на тарелку. Добавьте к вашему легкому завтраку немного листьев шпината и любую зелень по вкусу.

Легкий завтрак: а-ля парфе

Парфе можно подавать в качестве завтрака и даже десерта, ведь вариантов приготовления этого блюда есть очень много. Для приготовления завтрака вам понадобятся такие ингредиенты:

Предлагаемый нами вариант парфе нельзя назвать истинно французским, ведь изначально этот десерт готовят из взбитых с ванилью и сахаром сливок. Но что не дает нам поэкспериментировать и подать в качестве парфе вкусный и легкий завтрак? Смешайте мюсли с медом и запеките их в духовке до готовности. В тарелку с высокими бортами, в которой будете подавать завтрак, выкладывайте ваше блюдо слоями. Первый слой — мюсли, второй — йогурт, третий — любые фрукты. Сверху можете полить ваше блюдо медом или любым другим сиропом по вашему вкусу.

Легкий завтрак: гренки

Предлагаем вам также попробовать приготовить очень легкие и вкусные гренки, которые вы подадите с фруктами. Для приготовления легкого завтрака вам понадобятся:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 яйцо
  • черная и красная смородина
  • 2 консервированных персика
  • 1 ст. л. персикового сиропа
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл молока

Растопите на сковороде сливочное масло. Взбейте яйцо в тарелке. Ломтики хлеба сначала опустите в молоко, а потом в яйцо. Обжарьте ваши гренки с обеих сторон. Пока жарятся гренки, разделите персики на половинки и удалите косточки. Нарежьте персики на небольшие ломтики и смешайте их со смородиной. На готовые гренки положите фрукты и полейте их персиковым сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector