Яблочное вино с дрожжами в домашних условиях

Ароматное вино из яблок очень сильно отличается от привычного виноградного. Такой напиток обладает более тонким и свежим вкусом. Он может быть как очень сладким и напоминать по вкусу яблочный сок, так и обладать легкой кислинкой. Приготовить необычный напиток можно из любых яблок, при этом его совершенно несложно делать в домашних условиях. Домашнее яблочное вино по классической технологии готовится исключительно с сахаром. Также можно добавлять в заготовленный из яблок сок винные или пивные дрожжи. Используя следующие простые рецепты с пошаговыми фото и видео, не составит труда приготовить и десертное, и сухое вино из яблок. Нужно лишь соблюдать указанные пропорции и саму технологию приготовлению.

Ароматное вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт с фото-инструкцией

Приготовление в домашних условиях яблочного вина не требует особых умений готовки необычных напитков. При этом нужно учитывать, что от количества добавляемого сахара будет зависеть сладость получаемой заготовки. Следующий рецепт вина позволяет без особых проблем приготовить полусладкий напиток.

Ингредиенты по рецепту яблочного ароматного вина, приготовленного дома

  • яблоки — 15-20 кг;
  • сухие дрожжи — по 0,5 ч.л. на каждый литр сока;
  • сахар — по 220-250 гна каждый литр сока.

Рецепт с фото приготовления на дому ароматного яблочного вина

  1. Собрать свежие яблоки. Подгнившие фрукты удалить, мыть плоды не нужно.
  2. Подготовленные яблоки перетолочь. Оставить их под марлей на 3-4 дня. Рекомендуется перед измельчением удалить у яблок сердцевины, чтобы исключить возможную горечь готового вина.
  3. Изготовить самодельный пресс под размер пластикового ящика. Это значительно упросит и ускорит получение яблочного сока.
  4. Аккуратно переместить «подошедшие» яблоки под пресс.
  5. Выдавить из измельченных яблок весь сок.
  6. Провести стерилизацию сока, хорошо прокипятить его порядка 10 минут. Затем оставить еще на сутки.
  7. В яблочный сок добавить сухие дрожжи (лучше использовать пивные). Оставить заготовку на 2 недели в теплом помещении.
  8. Разлить сок по бутылкам и оставить их на 3-5 дней в теплом помещении. Затем убрать в прохладное место.

Как приготовить вино из сладких яблок в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Яблочное вино может обладать не только легкостью, но и очень сладким насыщенным вкусом, если использовать при его заготовке много сахара. Поможет узнать о том, как приготовить необычное вино из яблок, следующий пошаговый рецепт. Его можно использовать для приготовления и сладких, и десертных напитков в домашних условиях, нужно лишь в точности соблюдать указанные ниже инструкции и следовать полезным подсказкам.

Список ингредиентов для приготовления дома вина из сладких яблок

  • яблоки — 12-15 кг;
  • сахар — 270-300 гна каждый литр сока.

Простой рецепт заготовки в домашних условиях яблочного сладкого вина

  1. Яблоки очистить от семян и плодоножек, оставить под пищевой пленкой на 12-20 часов.
  2. Перемолоть яблоки с помощью соковыжималки. Оставить на 6 часов.
  3. Процедить полученный сок через марлю. Смешать его с сахаром, до его полного растворения.
  4. Подготовленный сок перелить в чистые бутыли или банки и закупорить, оставив трубку для выхода газов.
  5. Если нет времени долго заготавливать яблочное вино, то рекомендуется положить около 0,5 ч.л. пивных дрожжей на каждый литр сока.
  6. Оставить в прохладном месте на 2-6 недель (если дрожжи не добавлялись, время брожения будет максимальным).
  7. Готовое прозрачное вино аккуратно разлить по бутылкам.
  8. Хранить их в прохладном темном месте.

Оригинальное вино из яблок с черноплодной рябиной – рецепт с видео-инструкцией

Чтобы домашнее вино из яблок обладало не только удивительным вкусом, но и приятным красноватым оттенком, рекомендуется готовить напиток с добавлением других ингредиентов. Очень хорошо с яблоками сочетается черноплодная рябина. Она придаст готовому напитку незначительную терпкость, что сделает напиток изысканным.

Видео-рецепт приготовления оригинального вина из черноплодной рябины и яблок

Следующий пошаговый рецепт с видео станет отличным подспорьем в приготовлении вкуснейшего вина из черноплодной рябины и яблок. Для его приготовления автор использует специальную соковыжималку. Но для заготовки сока допускается применение и других моделей соковыжималок.

Вкусное яблочное вино в домашних условиях – рецепт приготовления с фото

При готовке домашнего вина разрешается как использование пивных дрожжей, так и добавление дрожжей для шампанского. Последние помогут в домашних условиях сделать игристый напиток, напоминающий сидр. Следующий рецепт вина позволит довольно легко и просто приготовить ароматный и очень вкусный алкоголь, который будет отлично сочетаться с мясом, десертами, сырами.

Перечень ингредиентов по рецепту домашнего вина из вкусных яблок

  • яблочный сок -10 л;
  • сахар -2 кг;
  • пивные дрожжи (лучше использовать дрожжи для шампанского) — 4 ч.л.
Читайте также:  Шаурма рецепт как завернуть

Фото-рецепт приготовления в домашних условиях яблочного вкусного вина

  1. Заготовленное вино разлить по бутылям или бутылкам. Также можно использовать в работе покупной сок. Если он будет чересчур кислым, допускается разбавление5 лсока0,5 лводы.
  2. Смешать сок с сахаром и дрожжами, установить газоотводные трубки.
  3. Отстаивать сок в теплом месте на протяжении 2 недель.
  4. Затем по желанию можно добавить в каждый бутыль по 1 ч.л. корицы или ванили.
  5. Переставить бутыли в прохладное место и отстаивать порядка 1-2 недель.
  6. Когда заготовка посветлеет, можно процеживать готовое вино и разливать его по бутылкам.

Домашнее вино из яблок с винными дрожжами – пошаговая технология готовки в видео

Готовить вкусное домашнее вино из яблок проще всего с винными дрожжами. Такая добавка позволит быстро и легко сделать ароматный напиток в любом объеме.

Видео-рецепт с описанием технологии готовки яблочного вина с винными дрожжами

В следующем видео подробно рассмотрен рецепт вина, которое готовится с добавлением дрожжей. Подробно описанная технология поможет разобраться в особенностях заготовки домашних напитков на любой вкус.

Домашнее вино из яблок хорошо сочетается с разными блюдами. Его приятно пить и в жару, и в холод. Но самое главное: приготовить настоящее яблочное вино с винными дрожжами или без них можно в домашних условиях. Используя предложенные рецепты с пошаговыми фото и видео, не составит труда сделать сладкое или сухое вино. Простые подсказки по добавлению сахара, брожению заготовки или правилам создания вина с яблоками и черноплодной рябиной помогут сделать вкуснейший напиток, который будет в меру сладким и действительно вкусным.

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

  • Время приготовления:6 мес ч
  • Тип блюда: домашние алкогольные напитки
  • Сложность:Среднее

Яблоко — идеальный фрукт для приготовления домашнего вина. Процесс не столь сложен, и изготовление вина из яблок в домашних условиях становится доступным любому. Вино получается достаточно бюджетным, что уже является большим плюсом. А если «поиграть» с составом, может получиться очень интересный результат. Тут уже вопрос только в фантазии того, кто будет вино делать. Можно приготовить очень вкусное десертное, сухое, ликерное яблочное вино с полной гарантией качества. За то, что изготовил сам, всегда будешь спокоен. Остается посмотреть на хитрости и нюансы приготовления вина из яблок, и попробовать сделать какое либо вино самому.

Вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт с дрожжами

По этой технологии приготовления получается отличное самодельноекрепленое вино. Яблоки рекомендуется использовать сладких зимних сортов. При желании лимон можно заменить апельсином.

  • Яблоки сладкие — 2 кг;
  • Сахарный песок — 2 кг;
  • Дрожжи свежие — 50 г;
  • Лимон крупный — 1 шт.
  1. Зрелые плоды тщательно перемыть, протереть кухонным полотенцем насухо. Перерезать пополам, удалить сердцевину. Если вам нравится легкая горчинка в вине, то сердцевину и семечки допускается не удалять.
  2. Обработанные плоды перерезать небольшими дольками. Переместить в заранее подготовленную объемную кастрюлю.
  3. Влить в кастрюлю горячу вскипяченную воду. Поставить на поверхность груз. Оставить заготовку на пять дней для брожения.
  4. По прошествии пяти дней забродившее содержимое кастрюли очень тщательно отцедить. После этого должно выйти примерно пять литров практически готового вина. Ввести в него сахарный песок и дрожжи.
  5. Хорошенько промыть лимон. Ошпарить его кипятком. Отжать из него сок удобным способом.
  6. Объединить лимонный фрэш с яблочным. Переместить получившуюся смесь в подготовленные емкости для брожения. На горлышко емкости натянуть резиновую перчатку. На одном пальчике сделать тонкую дырочку (иголкой, например). Емкости с будущим вином переместить для дальнейшего брожения в тепло.
  7. Когда процесс брожения прекратится, бутыли с вином перетряхнуть и снова поставить в тепло на четыре дня.

Яблочное сухое самодельное вино

Данный рецепт приготовления дает в результате сухое вино крепостью 12°.

  • Яблоки спелые— 20 кг;
  • Сахар — 4 кг.
  1. Подготовить яблоки. Мыть их не нужно, чтобы не удалить с кожуры необходимые для брожения элементы. Просто нужно протереть плоды мягкой тряпочкой.
  2. Вырезать сердцевину с семечками. Пробить яблоки через мясорубку или блендер. Можно перетереть их на терке, но это займет много времени. Цель — получить пюреобразную массу с соком, поэтому допускается использование любого оборудования и инвентаря, которые есть в вашем распоряжении.
  3. Получившуюся массу переместить в емкость. На этом этапе будет формироваться сусло. Укрыть марлей, настаивать содержимое емкости в течение трех дней. Это время требуется на то, чтобы мезга отошла от сока и вышла на поверхность.
  4. За эти три дня четырежды в день размешивать напиток деревянной мешалкой. В третий день ситечком или ложкой убрать поднявшуюся мезгу с поверхности.
  5. Понемногу ввести в емкость сахарный песок. Максимум сахара: 400 грамм на литр вина. Минимум: 150 грамм на литр. Первую дозу сахарного песка ввести сразу после удаления мезги и тщательно перемешать.
  6. Через пять дней добавить еще столько же сахара. Снова перемешать и поставить гидрозатвор. Следующую дозу сахара поделить на два раза и вводить на каждый пятый день брожения вина.
  7. Для хорошего брожения напиток следует поместить в герметичную емкость и правильно выставить отвод. Делается это посредством дырочки в крышке, закрывающей емкость, далее — воткнуть туда трубку — отвод.
  8. Около бутыли поместить чашку, в которую опустить второй конец трубки. Таким образом из напитка будут удаляться газы, а воздух не будет попадать в емкость и не помешает процессу брожения. Можно, по старинке, использовать резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Перчатку натянуть на бутылку.
  9. Переместить напиток в тепло. Температура должна держаться на уровне 25 градусов. Процесс брожения занимает от месяца до трех.
  10. Когда на дне появится осадок — вино забродило достаточно хорошо.
  11. Осторожно переместить вино в чистую емкость. Весь осадок должен быть в первой бутыли. Перелитый напиток оставить на три месяца для полного созревания. Но это время вино должно храниться уже в помещении с температурой не выше 15 градусов.
  12. При появлении осадка нужно снова осторожно переместить вино в другую чистую бутыль, а осадок выкинуть.
Читайте также:  Почему после яблок хочется кушать

Показатель идеального вина — отсутствие осадка в течение двух недель.

Вино из черноплодной рябины и яблок

  • Сахарный песок — 2 кг;
  • Черноплодная рябина — 5 кг;
  • Изюм непромытый — 50 г;
  • Вода кипяченая холодная — 1 кг.
  1. Черноплодку перебрать. Передавить непромытые ягоды черноплодки пестиком или пюрировать в блендере.
  2. Пюрированные ягоды переместить в эмалированную емкость. Ввести в нее килограмм сахарного песка. Добавить непромытый изюм. Хорошо перемешать ягодную массу. Поставить на неделю в тепло. Содержимое емкости перемешивать каждый день.
  3. Когда на поверхность поднимется мезга, необходимо собирать ее деревянной ложкой.
  4. Через неделю, собрав последнюю мезгу, отцедить рябиновый сок сквозь марлю (жмых оставить). Отфильтровать сок, переместить его в емкость, подготовленную для брожения. Сверху, на горлышко, надеть резиновую перчатку.
  5. Жмых, оставшийся после отцеживания, залить теплой водой. Добавить оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешать, накрыть, дать настояться неделю в тепле.
  6. Жмых отцедить. Снять перчатку с бутылки, добавить сок из отжима. Перчатку вернуть обратно.
  7. Раз в два дня вино подлежит обязательной фильтрации. Посредством тонкого шланга его нужно переливать в чистую бутыль, снова надевая на нее перчатку. Эту операцию необходимо повторять до того момента, пока не прекратится брожение.
  8. Когда вино будет готово, нужно бутилировать его в подготовленные емкости, укупорить. Все. Больше ничего не остается, как поставить вино в прохладное место на три месяца до полного созревания.

Вино из яблок в домашних условиях на меду

Самый простой рецепт приготовления медового яблочного вина, надеюсь, понравится любителям этого напитка. Изготовление совершенно не сложное, и под силу даже начинающим виноделам. Итак, как сделать вино на меду.

  • Яблоки сочные сладкие спелые — 10 кг;
  • Мед — 500 г;
  • Сахар — 700 г;
  • Изюм — 200 г.
  1. Яблоки (мыть плоды не нужно) зачистить. Перерезать на четвертинки, сердцевину ликвидировать. Обработанные, подготовленные плоды пробить через соковыжималку. На выходе должно получиться приблизительно шесть литров готового сока.
  2. Немного сока слить в отдельную емкость. Соединить его с медом. Тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной. Вернуть разведенный сок с медом в емкость с основной массой. Перемешать. Отцедить дважды через марлю, сложенную в два-три раза. Переместить сок в бутыль, залив ее не совсем под горлышко.
  3. В бутылку объемом пол-литра всыпать изюм, залить чуть теплую вскипяченную фильтрованную воду. Не заливать под горлышко — оставить немного свободного места. Закупорить горлышко ватой. Закваску настоять в течение трех суток в теплом месте. После этого ввести ее в подготовленный сок.
  4. На горлышко бутылки надеть резиновую перчатку, предварительно сделать прокол в пальце перчатки.
  5. По прошествии недельного срока всыпать в бутыль сахар, снова вернуть перчатку на место.
  6. Через полтора месяца вино перелить при помощи резиновой трубки в другую емкость. Отцедить готовый продукт. Расфасовать его по заранее подготовленным бутылкам.
  7. Пробки, которые подготовлены для бутылей, окуните в жидкий парафин и укупорьте бутыли.
  8. Выдерживать готовое вино в течение полугода в холодном месте без проникновения солнечных лучей.
Читайте также:  Ребенок плохо спит после манту

Посиделки дома за праздничным столом не могут обойтись без вкусных винных напитков, особенно, если эти напитки сделаны своими руками из натуральных ингредиентов. Особо вкусным всегда получается вино из яблок с дрожжами, добавление последних лишь ускоряет брожение, так что домашний напиток можно будет получить за сравнительно короткий промежуток времени.

Никаких сложных технологий для готовки не нужно, достаточно взять стандартный набор продуктов, необходимое оборудование – и можно приступать к процессу виноделия.

Рецепт вина из яблок на дрожжах

Как правило, яблочное вино делают без дрожжей, поскольку на кожице плодов имеются свои природные дрожжи, которые и вызывают естественный процесс брожения. Однако, иногда, этот процесс необходимо ускорить и именно с этой целью вино из яблок готовят с винными дрожжами. К тому же, напиток, который быстрее бродит, больше сохраняет вкус свежих яблок и получается более насыщенным.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 150 г;
  • Яблоки – 15 кг;
  • Сахар-песок – 6 кг;
  • Вода – 8 л.

Домашнее вино из яблок

  1. Яблоки протираем сухим полотенцем (салфеткой, тряпочкой), очищаем от хвостиков и сердцевины.
  2. Измельчаем подготовленные плоды или отжимаем сок — можно поставить вино и с мезгой, и на чистом яблочном соке.
  3. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, накрываем её крышкой, оставляем бродить на 3 дня. В течение этих 72 часов содержимое кастрюли периодически помешиваем.
  4. Через 3 суток забродивший яблочный сок процеживаем, смешиваем его с дрожжами, сахаром и слегка подогретой водой.
  5. Полученную массу переливаем в чистый бутыль, устанавливаем на него гидрозатвор.
  6. Ставим бутыль с винным содержимым в тёплое место, t которого не должна быть меньше 20-22 0 С.
  7. Когда брожение закончится (понять это можно по пузырькам газа – по окончанию брожения они перестают выделяться) – готовое яблочное вино с винными дрожжами разливаем по специальным ёмкостям, чтобы оно смогло дозреть и дойти до нужной консистенции.
  8. Ёмкости относим в помещение с невысокой температурой (10-12°С) и оставляем там зреть вино на 2-3 месяца.

Когда вино созреет – приступайте к дегустации. Уверены – цвет, вкус и аромат напитка не оставят вас равнодушными.

Вино из яблок с дрожжами и лимоном

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 2 кг + —
  • Дрожжи свежие — 1 ст.л. + —

Яблочное вино с дрожжами в домашних условиях

Приготовленное по данному рецепту вино будет креплёным. Для создания такого домашнего напитка рекомендуется использовать спелые сладкие плоды зимних сортов. Яблочное вино на дрожжах получится насыщенным, а в сочетании с цитрусовым – вкусным и ароматным.

В нашем случае, в качестве цитрусового, используется лимон, но нередко для яблочного вина берут апельсин, а то и смесь жёлто-оранжевых плодов.

  1. Спелые плоды протираем сухой салфеткой, очищаем их от сердцевины. Если любите терпкость в винном вкусе, тогда сердцевину с косточками можно оставить.
  2. Некрупно яблоки нарезаем. Перекладываем нарезку в кастрюлю.
  3. Заливаем яблочную массу горячей водой, устанавливаем на содержимое груз и оставляем продукт на 5 дней, чтобы забродил.
  4. Через 5 дней напиток тщательно процеживаем (после отцеживания у нас должно получиться около 5 л почти готового вина), добавляем в него сахар и дрожжи.
  5. Лимон моем в чистой воде, после – обдаём кипятком, затем выжимаем из цитрусового сок.
  6. Смешиваем лимонный сок с яблочным и переливаем полученное в бутыль для брожения. На горло бутыля надеваем резиновую перчатку (не забудьте на одном из пальцев сделать маленькую дырочку), затем относим ёмкость с яблочным вином для последующего брожения в тёплое место.
  7. Как только брожение прекратится – ёмкость с ароматным содержимым встряхиваем и оставляем в тех же условиях ещё на 4 дня.

На этом несложный процесс приготовления любимого домашнего вина из яблок с дрожжами окончен.

По какой технологии готовить вам – решаете вы сами. Но какой бы рецепт ни пришёлся вам по душе – не забывайте соблюдать последовательность действий и использовать простые секреты приготовления, которые на деле могут оказаться незаменимыми.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector