Яблочные панкейки рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйцо: 1 шт.
  • молоко: 1 ст.
  • мука: 1 ст.
  • сахар: 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста: 0.25 ч.л.
  • соль
  • корица
  • яблоко: 1–2 шт.
  • растительное масло: 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо разбить в миску, добавить соль.

Взбить венчиком или вилкой до однородности

Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.

Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.

Добавить немного разрыхлителя.

Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Выложить в тесто, перемешать.

Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.

Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.

На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).

Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.

Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Корица – по вкусу

  • 168 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Панкейки с яблоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блинчики, оладьи, панкейки. Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.

В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная — панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.

Читайте также:  Пирог с сыром как называется в грузии

Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Взбиваем венчиком пару минут до однородности.

Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.

В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.

Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.

Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель теста.

Перемешиваем до однородности и добавляем масло.

Трем на терке яблоко. Я натерла вместе со шкуркой, удалив предварительно сердцевину.

На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, придавая ему форму круга. Жарим на среднем огне до появления пузырьков.

Аккуратно переворачиваем лопаткой и поджариваем другую сторону. Готовятся они довольно быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector