Энди шеф пирог с вишней


У вас тоже клубника в самом расцвете популярности? А вообще знаете, не важно, какая ягода вам доступна в данный момент. Клафути – это тот десерт, в который можно положить всё, что угодно.

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.

Чем мне нравится клафути – готовить его очень просто и быстро. Если у вас есть венчик, да хоть даже вилочка, можно забыть про миксер. Очень удобно, когда нужно сделать что-то быстро. Я уже давал рецепт шоколадного клафути с вишней, наверное, любой согласится, что шоколад и вишня родились вместе. Что касается остальных ягод и тех, кому шоколад нравится не так сильно как мне – берите этот рецепт.

Десерт этот, действительно, невозможно описать парой слов. Это и не пирог и не запеканка, уж точно не торт, но и не тарт. А впрочем, главное попробовать его. Используйте вообще любые ягоды, которые доступны, можно сделать смесь, также подойдут мягкие фрукты вроде персика, а на крайний случай – обсушенные замороженные ягоды (конечно сперва их нужно разморозить). Очень удобны десерты, в которых наполнением может быть всё, что угодно.

Я люблю этот десерт за интересную текстуру. Он плотный, совершенно не пористый, хорошо ароматизируется ягодами и есть его одно наслаждение.

Соедините в чаше муку (100 гр.), сахар (60 гр.) и щепотку соли.

Добавьте молоко (200 мл.).

Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.

Читайте также:  Пшено в мультиварке на воде рецепт

Растопите 50 грамм сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30-40 секунд.

Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму – просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная – простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.

Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.

Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).

Выпекайте 12-15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 180 и подержите десерт ещё 25-30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая – клафути готов.

Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Если не слишком любите яичный привкус – добавьте ваниль.

  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ягоды – 300 гр.
Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
Читайте обзор ручного миксера Kitchen A >в блоге

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Читайте также:  Чем полезен чабрец для организма в чае

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Лето – удивительная пора ягод и фруктов, которая, к сожалению, не вечна. Желая хоть как-то продлить это удовольствие, мы изобретаем всевозможные рецепты, компоты, замораживаем ягоды, чтобы чувствовать вкус лета даже зимой. Рецепт этого пирога пришел из Франции, где его в оригинале называют Клафути с вишней.

Ингредиенты для приготовления:

  • Вишня — 600 г (или черешня);
  • Сливочное масло — 30 г, растопленное;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 250 г;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Вкусный пирог с вишней клафути прост настолько, что даже маленькие дети иногда радуют им своих родителей и друзей.

Как приготовить клафути с вишней? Смотрите видео рецепт!

Этот пирог клафути с вишней способен привнести яркую нотку в ваш семейный или дружеский вечер. За чашкой чая или кофе ваши любимые точно останутся довольны!

Поделись рецептом французского клафути с вишней с каждым, кто тоже скучает по солнечной летней поре!

Вишневый пирог из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Сладкое тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара, еще немного для посыпания
1 крупное яйцо
250 г муки, еще немного для посыпания
1-3 ч.л ледяной воды (при необходимости)
1 среднее яйцо (взбить с 1 ст.л воды, для смазывания)

Начинка:
1 кг спелой вишни (косточки удалить)
100 г мелкого сахара (обычного или ванильного)
3 ст.л кукурузного крахмала
25 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Читайте также:  Что приготовить из крыла индейки на второе

Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Тщательно перемешайте масло с сахаром в комбайне,добавьте яйца и перемешайте ещё 30 секунд. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ледяной воды. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте в лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 2 части, одну вдвое больше другой. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите тестом глубокую форму для пирога диаметром 23 см. Срежьте с краев. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220?. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом, пересыпьте на дно пирога и разровняйте. Положите сверху кубики масла. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом.

Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его длинными полоскам,шириной около 1 см. Выложите их решеткой поверх начинки и срежьте свисающие с краев концы. Смажьте решетку яйцом и слегка посыпьте мелким сахаром.

Выпекайте в духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180? и пеките ещё 30—40 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет кипеть.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector