Пряники с вареньем рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сливовое варенье — 250г
  • маргарин — 125г
  • яйцо — 1 шт.
  • какао — 2 ч.л.
  • специй для пряников — 2 ч.л.
  • питьевая сода — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сухари (для формы) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пряник с вареньем необходимо.

Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при 180С (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет

средний бал: 0.00
голосов: 0

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье из варенья. Можно сказать — чуть сладкое. Если вы отдаете предпочтение более сладкому, можете добавить пару столовых ложек сахара, тогда это печенье точно должно понравится.
Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Яйца поместить в посуду для взбивания. Взбивать на минимальных оборотах в течении одной, двух минут. В принципе, тесто должно получится довольно-таки сладким, но если Вы истинные сладкоежки, то можно добавить парочку столовых ложек сахара.

2) В полученную массу добавить варенье, подсолнечное масло и все хорошо взбить до получения однородной массы. В данном случае использую клубничное варенье, подойдет любое как варенье с ягодами, так и без них.

3) Добавить соды и какао-порошка, если есть желание измельченных орехов. Все хорошо перемешать до однородности.

Читайте также:  Подробная таблица калорийности продуктов

4) Постепенно добавить муки.

5) Вымесить тесто что бы оно было мягким, но не липло к рукам.

6) Разделить тесто на две части. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья.

7) Выложить готовые печенюшки на противень и отправить в духовку разогретую до температуре 200 градусов. Выпекать в течении 15 минут.

8) Готовые печенюшки выложить на тарелку, дать время остыть и можно наслаждаться нежным вкусом печенья из варенья.
Разные варенья — дают очень интересные и разнообразные вкусовые оттенки, экспериментируйте.
Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

— 1 ст. 250 мл жидкого варенья с ягодами или без;
— 2 яйца;
— 150 гр. рафинированного растительного масла;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 2 ст. ложки какао-порошка по желанию;
— 50-100 гр. орехов по желанию;
— 1 ст. ложка меда;
— около 400 гр. муки;

Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье из варенья «Пряничное»»:

  • Масло сливочное (можно маргарин ) — 100 г
  • Варенье (можно засахаренное) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар (без горок) — 2 ст. л.
  • Мед (можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (без горок) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука ржаная — 3-4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (хлебная, или обычная — 1 стакан) — 3-4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (обычная) — 1,5-2 стак.
  • Орехи пекан (грецкие, по желанию) — 50-70 г
Читайте также:  Выпечка с маком рецепт с фото пошагово

Рецепт «Печенье из варенья «Пряничное»»:

Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.

Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.

Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.

Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.

Читайте также:  Закуска рафаэлки рецепт с пошаговым фото

Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.

Когда полностью остынут сложить в герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector