—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (171)
- бутерброды (192)
- вторые блюда (1270)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1098)
- пирожки (123)
- с мясом (115)
- формовка изделия (203)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (179)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (385)
- заготовки на зиму (415)
- закуски (1258)
- гастрономия,нарезки (143)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (323)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (518)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (69)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (668)
- дичь (31)
- напитки (66)
- овощи (307)
- первые блюда (135)
- печенье (291)
- постное блюдо (59)
- приколы (57)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (731)
- салаты (547)
- сладкая выпечка (888)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (393)
- субпродукты (250)
- супы (10)
- сыр (231)
- творог (537)
- тесто (377)
- торт,пироженое (558)
- торты,пироженое (96)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (581)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 15:13 + в цитатник
Ну что — начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе Сами профитроли очень универсальны — их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта — заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой — получится очень-очень вкусно — проверено
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
Накрываем срезанными верхушками.
Рубрики: | закуски морепродукты фуршет |
Метки: закуски профитроли креветки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Украшения из яблок на праздничный стол
Тирамису без выпечки за 10 минут
Ингредиенты
Для заварного теста для профитролей | |
---|---|
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
сливочное масло | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 225 г |
сахар | 8 г |
соль | на кончике ножа |
Для салата | |
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) | 300-400 г |
крабовые палочки (по желанию) | 200 г |
яйца (вареные) | 4 шт |
плавленый сырок (типа "дружба") | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
укроп (зелень) | 3 веточки |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).
Совет. "Хвостики" на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.
Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.
Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.
У профитролей срезать "крышечки" (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).
Наполнить профитроли салатом.
Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.
При подаче украсить профитроли свежей зеленью.
Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью… Да мало ли что еще!
- 300 г мелких готовых креветок
- 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
- 2 ст. л. жирных сливок
- небольшой пучок укропа
- соль, белый свежемолотый перец
- 1 стакан муки
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст. л. кунжутного семени
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки в этом рецепте можно заменить любыми другими симпатичными вам морепродуктами (крабовым мясом, раковыми шейками, кальмарами или мидиями) и белой нежирной рыбой.