Салат с сельдереем и фасолью рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #40cf9060-1f9e-11ea-8d43-1d2328fdc637

Салат из фасоли с сельдереем

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль — 400 г, корень сельдерея — 80 г, сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., легкий майонез — 100 г, сладкий маринад — 80 мл, горчица — 5 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца, корень сельдерея, лук и сладкий перец нарезать кубиками, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить майонезом и маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Похожие главы из других книг

Салат итальянский с сельдереем

Салат итальянский с сельдереем Макаронные изделия – 50 г, рыба горячего копчения – 50 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 80 г, соль по вкусу.Макароны отваривают, промывают. Яблоко чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют

Салат из картофеля с сельдереем

Салат из картофеля с сельдереем Ингредиенты Картофель – 4 шт., помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят и

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Ингредиенты Листья сельдерея – 6 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Салат из ветчины с сельдереем

Салат из ветчины с сельдереем 100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 1/2 вареной свеклы, 2–3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

Читайте также:  Рожки с курицей и грибами

Салат куриный с сельдереем

Салат куриный с сельдереем Ингредиенты: мясо куриное (мякоть без кожи) — 150 г, сельдерей — 50 г, сок лимонный -1 ч. ложка, порошок сушеного лука репчатого — на кончике ножа, майонез диетический -1 ст. ложка.Приготовление: курицу отварить до готовности, нарезать небольшими

Салат куриный с сельдереем

Салат куриный с сельдереем Ингредиенты: мясо куриное (мякоть без кожи) — 150 г, сельдерей — 50 г, сок лимонный -1 ч. ложка, порошок сушеного лука репчатого — на кончике ножа, майонез диетический -1 ст. ложка.Приготовление: курицу отварить до готовности, нарезать небольшими

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо

Салат куриный с сельдереем

Салат куриный с сельдереем Ингредиенты150 г куриного мяса (без кожи), 50 г сельдерея, 1 ч. ложка лимонного сока, порошок сушеного репчатого лука на кончике ножа, 1 ст. ложка майонеза (диетического).Способ приготовленияКурицу отварить до готовности, нарезать небольшими

Салат с сельдереем и киви

Салат с грибами и сельдереем

Салат с грибами и сельдереем Понадобится: 200 г соленых или маринованных грибов, 4 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, зелень сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу, соль, перецГрибы нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от грубой кожуры, также

Наступление поста для многих является поводом пересмотреть привычный рацион, подобрать рецепты разнообразных постных блюд и сельдерей вполне подходит для постящихся. В этой статье мы предложим несколько рецептов постных салатов из сельдерея. Постоянно постящиеся люди знают, насколько многообразны могут быть постные блюда и как полезно, вкусно и разнообразно можно готовить во время поста. В том числе и Великого 40-дневного, приходящегося на конец зимы — начало весны, когда ваш организм испытывает авитаминоз. А сельдерей — это источник полезных витаминов и минералов, например, кальция (подробнее о составе сельдерея и полезных свойствах). Именно поэтому сельдерей — очень хорошая добавка к вашему постному меню, причём во всех видах: и зелень и черешковый/стеблевой и корень сельдерея.

Читайте также:  Печенка свиная в соусе

Постные салаты с сельдереем

Салаты , о которых пойдет речь – очень простые, быстро готовятся и потребуют самых обыкновенных продуктов. При этом такие постные салаты получаются полезными, вкусными, легкими в плане калорийности, так что задумайтесь о том, чтобы взять их на заметку, и не только как постные блюда.

Постный салат из стеблевого сельдерея и моркови

Есть много вариаций этого, уже можно сказать, классического, сочетания — сельдерей и морковь. Причём используется как черешковый, так и корневой сельдерей. И у всех вариантов очень простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного салата, который можно использовать как лёгкий перекус.

Ингредиенты:

  • морковь и стеблевой сельдерей примерно в одинаковом объёме;
  • любое растительное масло на ваш вкус 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г. (можно кешью, фундук);
  • семена льна 50 грамм;
  • для заправки можно добавить соль, перец, сок лимона, горчицу.

Способ приготовления

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Стебли сельдерея рубим достаточно мелко порубить и добавляем к моркови. Измельчаем орехи и вместе с семенами льна добавляем к основной массе. Теперь осталось только заправить салат. Можно сделать подачу более интересной, украсив салат порезанным зелёным луком или листьями кинзы.

Примерно так же можно приготовить салат и с корневым сельдереем и морковью. В этом случае сельдерей, как и морковь, натирается на тёрке. Подробнее рецепт можно посмотреть тут.

Постный салат из сельдерея, капусты и огурца

Ещё один простой рецепт салата с низкой калорийностью, быстрым временем приготовления, массой полезных веществ и вполне подходящий для постного меню.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • стеблевой сельдерей;
  • свежие огурцы;
  • репчатый лук или лук-порей;
  • зелень по вкусу;
  • для заправки можно добавить сок лимона, соль, перец.
Читайте также:  Гамлет роли в спектакле

Способ приготовления

Начинаем с капусты. Достаточно мелко рубим, затем можно слегка присолить (если вы используете соль) и немного «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок. Затем режем стеблевой сельдерей и огурец. Этот салат мне больше нравится с крупными частями сельдерея и огурца. Поэтому сельдерей режем кольцами. На одну порцию достаточно 2-3 стебля.

Теперь режем огурец. Я режу на четвертинки. Затем нарезаем лук-порей кольцами. Мне кажется он лучше подходит для этого салата, более приятный на вкус, тет такой горечи, как у репчатого лука, а витаминов — много. Добавляем в салат зелень, укроп, петрушку, кинзу, что вам больше нравится и есть в наличии.

Не забудьте полить салат соком лимона, добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), и все перемешать.

Салат с фасолью и сельдереем

Ещё один простой рецепт салатика с корнем сельдерея. Ф асоль содержит большое количество белка, поэтому такой салат вполне может выступить в качестве полноценного ужина или даже обеда, пробуйте!

Ингредиенты для салата:

  • 3 моркови;
  • корень сельдерея 100 грамм;
  • 1 стакан фасоли;
  • салата -латука 200 грамм;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • для заправки можно добавить сок лимона, горчица, соль, сахар.

Способ приготовления

Итак, готовим постный салат с сельдереем и фасолью . Это не самый быстрый рецепт и он требует предварительной подготовки. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов, затем слейте воду, залейте новой водой и варите до готовности примерно час. Остудите.

Морковь тоже надо отварить, почистить и порезать кубиками. Корень сельдерея промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата помыть , высушить при помощи бумажного полотенца, нарвать руками и выложить в салатник.

Готовим соус-заправку. Для этого смешиваем растительное масло , горчицу (лучше дижонскую), сок лимона, сахар и соль. Пропорции подбирайте на собственный вкус. Заправить салат , перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector